• QQ空间
  • 收藏

多赚$4亿…国际足联认为2022世界杯提前扩军可行

| 2020-11-11


美国中文网 美联社周一援引一份国际足联(FIFA)的内部报告报道,国际足联认为2022年卡塔尔世界杯决赛圈扩军到48个队是可行的。借助卡塔尔至少一个邻国的帮助,扩军将给国际足联带来4亿美元的额外收入,但更改赛制也面临一定的法律风险。

2017年,国际足联投票决定2026年美国、墨西哥和加拿大联合承办的世界杯,参赛球队由32支扩至48支。国际足联主席因凡蒂诺此后曾在多个场合表示,考虑在2022年的卡塔尔世界杯实现提前扩至48支球队。

法国队夺得2018年世界杯冠军。美联社资料图
据美联社获得的国际足联内部报告显示,卡塔尔的邻国巴林、科威特、阿曼、沙特阿拉伯和阿联酋都有符合比赛条件的体育场,不过与谁合作必须由卡塔尔点头同意,且需符合国际足联的各方面要求。此前,巴林、沙特和阿联酋已经与卡塔尔断交,他们之间的直飞航班也已取消。这些国家之间的政治纷争可能阻碍他们合作办赛。
按照目前32个队的赛制,一个月内64场比赛在卡塔尔境内半径30英里的8个体育场举行,后勤安排已属紧张。国际足联指出,如果要扩大规模,那么需要1个或多个国家的2-4座体育场参与。
报告指出,扩军后,按照小组赛阶段每天6场比赛、一个体育场连续2天安排比赛来算,10个体育场勉强可以,但最好有12个体育场参与。不过,国际足联指出,扩军后尽管多出16场比赛,但在原定的11月21日至12月18日的28天里完赛,仍是可行的,并且“不会显著降低比赛质量”。由于卡塔尔夏天的炎热天气不适宜户外活动,2022年世界杯在冬季举行。
按照2026年美、加、墨世界杯的赛制来看,48个队将被分成16个小组,每个小组3支球队。其中前两名出线,进入32强,之后是淘汰赛。这样,和原赛制一样,一个球队最多还是打7场比赛。
国际足联称,如果赛制调整从2022年开始,可能会违反当年授权给卡塔尔主办世界杯的决议,对当年其他参与竞争的足协不公平,不过“法律风险会比较低”。
不过,赛制调整对国际足联的好处是显而易见的:由于比赛场次更多,他们将会增加4.01亿美元的收入。其中,1.2亿来自转播商,1.6亿来自赞助商,0.9亿来自额外的球票销售。
如果这份报告最终获批,国际足联将在今年6月的全会上决定是否提前扩军。
2020-11-25
国际 集资本之力,领航创新-2017国际智能网联白皮书大剧透
2017年1月6日,集资本之力,领航创新-2017国际智能网联白皮书启动会暨佐誉资本汽车产业基金发布会在嘉定安亭汽车创新港正式拉开帷幕。大会伊始,商务部投资促进... <详情>
2020-11-25
国际 第二届张家口年俗国际旅游节将于腊八节正式开启
图为崇礼滑雪场滑雪爱好者畅滑。  记者刘雅静摄河北新闻网12月21日讯(记者刘雅静)记者从今天召开的张家口市“红红火火中国年”系列活动新闻发布会上获悉,为着力打... <详情>
2020-11-25
国际 北京国际美食呈连锁细分发展趋势
北京开放、包容的餐饮市场环境正在吸引越来越多的国际美食品牌进驻。这其中不仅包括Shake Shack这样从国外一直火到国内的品牌,还有格鲁吉亚餐厅、Susu这样... <详情>
2020-11-25
国际 2019河南泌阳国际马拉松赛新闻发布会举行
□全媒体记者 郭建光 本报讯 10月18日上午,2019河南泌阳国际马拉松赛新闻发布会举行。副市长冯玉梅出席并致发布词。 本届马拉松赛由河南省体育局、驻马店市人... <详情>
2020-11-25
国际 首届安徽国际纺织服装产业博览会在合肥举办
12月12日,由中国服装协会、中国纺织工业联合会流通分会指导,安徽省制衣生产行业协会主办,安徽缝制设备协会、安徽时尚街区、繁昌县孙村镇人民政府、中纺商联(北京)... <详情>
2020-11-18
国际 两趟国际旅游专列同时开进宁夏
  9月7日,由新加坡华运旅游有限公司组织的两趟“新东方快车·丝路国际专列”开进中卫。来自新加坡、泰国、新西兰等国家和我国香港、台湾地区的500多名境外游客与国... <详情>