• QQ空间
  • 收藏

多赚$4亿…国际足联认为2022世界杯提前扩军可行

| 2020-11-11


美国中文网 美联社周一援引一份国际足联(FIFA)的内部报告报道,国际足联认为2022年卡塔尔世界杯决赛圈扩军到48个队是可行的。借助卡塔尔至少一个邻国的帮助,扩军将给国际足联带来4亿美元的额外收入,但更改赛制也面临一定的法律风险。

2017年,国际足联投票决定2026年美国、墨西哥和加拿大联合承办的世界杯,参赛球队由32支扩至48支。国际足联主席因凡蒂诺此后曾在多个场合表示,考虑在2022年的卡塔尔世界杯实现提前扩至48支球队。

法国队夺得2018年世界杯冠军。美联社资料图
据美联社获得的国际足联内部报告显示,卡塔尔的邻国巴林、科威特、阿曼、沙特阿拉伯和阿联酋都有符合比赛条件的体育场,不过与谁合作必须由卡塔尔点头同意,且需符合国际足联的各方面要求。此前,巴林、沙特和阿联酋已经与卡塔尔断交,他们之间的直飞航班也已取消。这些国家之间的政治纷争可能阻碍他们合作办赛。
按照目前32个队的赛制,一个月内64场比赛在卡塔尔境内半径30英里的8个体育场举行,后勤安排已属紧张。国际足联指出,如果要扩大规模,那么需要1个或多个国家的2-4座体育场参与。
报告指出,扩军后,按照小组赛阶段每天6场比赛、一个体育场连续2天安排比赛来算,10个体育场勉强可以,但最好有12个体育场参与。不过,国际足联指出,扩军后尽管多出16场比赛,但在原定的11月21日至12月18日的28天里完赛,仍是可行的,并且“不会显著降低比赛质量”。由于卡塔尔夏天的炎热天气不适宜户外活动,2022年世界杯在冬季举行。
按照2026年美、加、墨世界杯的赛制来看,48个队将被分成16个小组,每个小组3支球队。其中前两名出线,进入32强,之后是淘汰赛。这样,和原赛制一样,一个球队最多还是打7场比赛。
国际足联称,如果赛制调整从2022年开始,可能会违反当年授权给卡塔尔主办世界杯的决议,对当年其他参与竞争的足协不公平,不过“法律风险会比较低”。
不过,赛制调整对国际足联的好处是显而易见的:由于比赛场次更多,他们将会增加4.01亿美元的收入。其中,1.2亿来自转播商,1.6亿来自赞助商,0.9亿来自额外的球票销售。
如果这份报告最终获批,国际足联将在今年6月的全会上决定是否提前扩军。
2021-02-28
国际 国际金融危机对汽车业影响不大
受国际金融危机影响,美国汽车业发展陷入困境。据统计,全球最大的汽车市场北美市场9月份平均下滑26.6%,创50年来惊人纪录。福特汽车、丰田汽车以及本田汽车9月份... <详情>
2021-02-28
国际 国际主要汽车厂商近阶段中国扩产计划一览表
国际主要汽车厂商近阶段中国扩产计划一览表 2006年中国国务院一纸通知判定国内汽车业产能过剩,将各大汽车厂商的扩张冲动压制下来;时隔三年,形势已完全逆转,国内... <详情>
2021-02-28
国际 北京国际车展引领产业创新之路
作为每年最让人期待的汽车盛会,北京与上海两地轮番举行的车展总是让人值得期待。 今年作为坐拥全球第一大汽车市场广袤腹地的北京车展,无论从规模、规格还是影响力来说... <详情>
2021-02-28
国际 第九届华中国际车展亮相武汉展中心
作为华中地区颇具规模的国际性汽车专业展览会——第九届华中国际车展,将于2011年5月20-24日在武汉国际会展中心隆重举行。 一个高规... <详情>
2021-02-13
国际 海南加快提升国际引才竞争力
    11月10日,海南省“聚四方之才”招聘会在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行,吸引了大批人才... <详情>
2021-02-13
国际 NASA尝试在国际空间站种辣椒
  科技日报北京7月22日电 (记者张梦然)据美国有线电视新闻网(CNN)近日报道,美国意图在本世纪30年代载人登陆火星,而为了应对宇航员在未来深空旅程中的营养... <详情>