• QQ空间
  • 收藏

成都国际汽车展今日开幕车商上演“抢车位”大戏

| 2020-11-11

作为年度国内最重要的汽车盛事之一,中国西部地区最具规模和影响力的2011第十四届成都国际汽车展览会将于今日至25日在成都世纪城新国际会展中心隆重举行,今日为媒体日。昨日,记者来到展馆现场探营,布展已进入最后冲刺阶段,场内一片繁忙,已有部分车模进行先期彩排,各参展商也已经做好充分的准备,其中德系三巨头奥迪、奔驰、宝马分别抢到了2000、1800、1600平方米的巨型展位高调亮相,蓄势以待车展开幕。

5—9号展馆 高档车云集

昨日记者前往车展现场探营发现,车展门票销售处正在紧张搭建之中。扇形的展馆外汽车广告林立,展馆内已有部分参展商完成布置,一些车模也摆出各种“pose”,进行先期彩排。

今年车展启用了成都世纪城新国际会展中心的全部9个展馆,展出面积逾12万平方米,其中乘用车所占展馆将从去年的7个增至8个,吸引了300多家展商布展,展车数量达800余辆。记者从1号到9号馆依次参观发现,从5号馆开始车辆渐趋高档,尤其是9号馆,集中了法拉利、玛莎拉蒂、宾利、阿斯顿马丁、保时捷、兰博基尼、劳斯莱斯等全球顶级豪车,让人激动不已。据介绍,今年车展由以往的8天延长至10天,今日为媒体日,17至18日为专业观众日,19至25日为公众参观日。

德系三巨头 抢下巨型展位

今年车展首次启用了全部9个展馆,展出面积超过了12万平方米,根据日程安排从本月9日开始便开始了展台搭建,各展商也相继展开了展位的争夺。记者了解到,德系汽车三大巨头一举拔得头筹,奥迪拿下了2000平方米巨型展位,将展出旗下众多车型,奔驰、宝马分别拿下了1800和1600平方米的超大展台,并将首发全新车型。

而美系车也不甘示弱,上海通用旗下别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌展示总面积达2625平方米,规模比上届增长55%。国内自主品牌也不甘人后,吉利拿下了1200平方米的展示面积,也非常抢眼。除了乘用车展开展位面积的争夺战外,汽车用品展商也在“圈地”,300多家展商分割1.1万平方米的展区,共搭建了500个展位。

地铁加开列车 看车展更方便

为了缓解车展期间将出现的客流高峰,从今日开始,到本月25日展会结束,成都地铁1号线将增加一列热备车在世纪城站随时候客。其中,在本月17日、18日、24日、25日,执行双休日(节假日)大客流列车运行图,即高峰时段9点30分至18时,由原来上线列车11列,增加到12列,列车运行间隔由6分50秒缩短为6分15秒,其余时段列车运行情况与平时双休日列车运行图一致。本月19日至23日,执行工作日大客流列车运行图,即早高峰时段7时30分至9时30分,由原来上线列车12列,增加到13列,列车运行间隔由6分15秒缩短为5分45秒,将现在的晚高峰时段16时30分至19时,提前至16时至19时执行,其余时段列车运行情况与平时工作日列车运行图一致。

2020-11-18
国际 两趟国际旅游专列同时开进宁夏
  9月7日,由新加坡华运旅游有限公司组织的两趟“新东方快车·丝路国际专列”开进中卫。来自新加坡、泰国、新西兰等国家和我国香港、台湾地区的500多名境外游客与国... <详情>
2020-11-18
国际 国际汽联对欧盟放宽小型卡车减排达标期限表失望
新华网布鲁塞尔11月2日电(记者刘秀荣)国际汽车联合会欧洲理事会2日在布鲁塞尔发表公报,对欧盟委员会最近提出的在有关小型卡车尾气排放阶段性强制标准的新法案中放宽... <详情>
2020-11-18
国际 福建省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神
东南网5月6日讯 (福建日报记者 兰锋 周琳) 5月5日上午,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的... <详情>
2020-11-18
国际 再陷贪腐阴霾 国际足联最终敲定改革方案
    新华网苏黎世12月3日体育专电(记者张淼)国际足联执行委员会3日最终敲定各方瞩目的改革提案,改革重点涉及主席任期限制及内部... <详情>
2020-11-18
国际 《江湖儿女》提名英国独立电影奖最佳国际影片
《大卫·科波菲尔的个人史》海报新京报讯(记者 滕朝)10月30日,第22届英国独立电影奖公布提名名单。《大卫·科波菲尔的个人史》以11项提名领跑,《野玫瑰》以1... <详情>
2020-11-11
国际 国家食品安全风险评估中心吴永宁当选国际食品科学院院士
   国家食品安全风险评估中心技术总师吴永宁         据媒体消息,国际食品科学院(Internat... <详情>