• QQ空间
  • 收藏

成都国际汽车展今日开幕车商上演“抢车位”大戏

| 2020-11-11

作为年度国内最重要的汽车盛事之一,中国西部地区最具规模和影响力的2011第十四届成都国际汽车展览会将于今日至25日在成都世纪城新国际会展中心隆重举行,今日为媒体日。昨日,记者来到展馆现场探营,布展已进入最后冲刺阶段,场内一片繁忙,已有部分车模进行先期彩排,各参展商也已经做好充分的准备,其中德系三巨头奥迪、奔驰、宝马分别抢到了2000、1800、1600平方米的巨型展位高调亮相,蓄势以待车展开幕。

5—9号展馆 高档车云集

昨日记者前往车展现场探营发现,车展门票销售处正在紧张搭建之中。扇形的展馆外汽车广告林立,展馆内已有部分参展商完成布置,一些车模也摆出各种“pose”,进行先期彩排。

今年车展启用了成都世纪城新国际会展中心的全部9个展馆,展出面积逾12万平方米,其中乘用车所占展馆将从去年的7个增至8个,吸引了300多家展商布展,展车数量达800余辆。记者从1号到9号馆依次参观发现,从5号馆开始车辆渐趋高档,尤其是9号馆,集中了法拉利、玛莎拉蒂、宾利、阿斯顿马丁、保时捷、兰博基尼、劳斯莱斯等全球顶级豪车,让人激动不已。据介绍,今年车展由以往的8天延长至10天,今日为媒体日,17至18日为专业观众日,19至25日为公众参观日。

德系三巨头 抢下巨型展位

今年车展首次启用了全部9个展馆,展出面积超过了12万平方米,根据日程安排从本月9日开始便开始了展台搭建,各展商也相继展开了展位的争夺。记者了解到,德系汽车三大巨头一举拔得头筹,奥迪拿下了2000平方米巨型展位,将展出旗下众多车型,奔驰、宝马分别拿下了1800和1600平方米的超大展台,并将首发全新车型。

而美系车也不甘示弱,上海通用旗下别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌展示总面积达2625平方米,规模比上届增长55%。国内自主品牌也不甘人后,吉利拿下了1200平方米的展示面积,也非常抢眼。除了乘用车展开展位面积的争夺战外,汽车用品展商也在“圈地”,300多家展商分割1.1万平方米的展区,共搭建了500个展位。

地铁加开列车 看车展更方便

为了缓解车展期间将出现的客流高峰,从今日开始,到本月25日展会结束,成都地铁1号线将增加一列热备车在世纪城站随时候客。其中,在本月17日、18日、24日、25日,执行双休日(节假日)大客流列车运行图,即高峰时段9点30分至18时,由原来上线列车11列,增加到12列,列车运行间隔由6分50秒缩短为6分15秒,其余时段列车运行情况与平时双休日列车运行图一致。本月19日至23日,执行工作日大客流列车运行图,即早高峰时段7时30分至9时30分,由原来上线列车12列,增加到13列,列车运行间隔由6分15秒缩短为5分45秒,将现在的晚高峰时段16时30分至19时,提前至16时至19时执行,其余时段列车运行情况与平时工作日列车运行图一致。

2021-02-28
国际 国际金融危机对汽车业影响不大
受国际金融危机影响,美国汽车业发展陷入困境。据统计,全球最大的汽车市场北美市场9月份平均下滑26.6%,创50年来惊人纪录。福特汽车、丰田汽车以及本田汽车9月份... <详情>
2021-02-28
国际 国际主要汽车厂商近阶段中国扩产计划一览表
国际主要汽车厂商近阶段中国扩产计划一览表 2006年中国国务院一纸通知判定国内汽车业产能过剩,将各大汽车厂商的扩张冲动压制下来;时隔三年,形势已完全逆转,国内... <详情>
2021-02-28
国际 北京国际车展引领产业创新之路
作为每年最让人期待的汽车盛会,北京与上海两地轮番举行的车展总是让人值得期待。 今年作为坐拥全球第一大汽车市场广袤腹地的北京车展,无论从规模、规格还是影响力来说... <详情>
2021-02-28
国际 第九届华中国际车展亮相武汉展中心
作为华中地区颇具规模的国际性汽车专业展览会——第九届华中国际车展,将于2011年5月20-24日在武汉国际会展中心隆重举行。 一个高规... <详情>
2021-02-13
国际 海南加快提升国际引才竞争力
    11月10日,海南省“聚四方之才”招聘会在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行,吸引了大批人才... <详情>
2021-02-13
国际 NASA尝试在国际空间站种辣椒
  科技日报北京7月22日电 (记者张梦然)据美国有线电视新闻网(CNN)近日报道,美国意图在本世纪30年代载人登陆火星,而为了应对宇航员在未来深空旅程中的营养... <详情>