• QQ空间
  • 收藏

广西北海一饭店养玳瑁、绿海龟,已被执法部门收缴

| 2020-11-11

新京报讯(记者 康佳)因在水池中饲养国家二级保护动物绿海龟、玳瑁,广西北海市银海区一饭店在网络引发关注。新京报记者今日(8月12日)从北海市海洋与渔业综合执法支队了解到,已于8月11日收缴两只玳瑁及一只绿海龟,将它们送至水生野生动物救助站。银海区农业农村局渔业水产站工作人员介绍,该饭店无相关资质,目前饭店负责人正接受问询。


8月10日,举报人在就餐时发现水池中饲养绿海龟、玳瑁。 受访者供图


8月11日,多名网友转发消息称北海市侨港商业区龙记海鲜美食城内饲养着国家二级保护动物绿海龟、玳瑁。新京报记者联系到最初的爆料者,他称8月10日去该店吃饭时,看到水池里有绿海龟,之后发出微博。

 

新京报记者今日从北海市海洋与渔业综合执法支队了解到,8月11日下午接到举报消息后,联合银海区农业农村局、银海区市场质量监督管理局一起到现场联合执法。在现场共发现国家二级保护动物绿海龟一只、国家二级保护动物玳瑁两只,目前均已送往北海市水生野生动物救助站进行救助。

 

银海区农业农村局渔业水产站的工作人员介绍,8月11日下午到龙记海鲜美食城后发现,该店并不具有《水生野生动物经营利用许可证》等相关许可证件,经了解,饲养的两只玳瑁、一只绿海龟用于观赏、并不出售。绿海龟已饲养多年,一只玳瑁明显受伤,目前均已被转移救助。

 

上述工作人员表示,目前该店负责人正在接受有关部门的问询,绿海龟、玳瑁等保护动物的来源也正在进一步调查中。

 

编辑 李劼 校对 李铭


2021-02-28
女性 沙巴现最毒“杀手水母” 国内部分旅行团已取消前往
领事馆已于7日发布消息提醒游客,在潜水、游泳时谨防被水母蛰咬。新京报讯(记者 李一凡)马来西亚沙巴海滩现最毒“杀手水母”近日引发“驴友”圈关注。今日(13日),... <详情>
2021-02-28
女性 证监会:资本市场韧性增强 抗冲击能力提高
  央视网消息:8月8日,证监会副主席李超在接受央视记者专访时表示,美国给中国贴上“汇率操纵国”的标签违反常识与规则,是极其不负责任的行为。当前,我国资本市场的... <详情>
2021-02-28
女性 汶川特大山洪泥石流灾害已致9人遇难 35人失联
据四线在线消息,据四川阿坝州委外宣办官方微博@阿坝微博 消息,汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害已致9人遇难,35人失联。截至目前,灾害共造成阿坝州9人遇... <详情>
2021-02-28
女性 两部门联合印发通知:进一步加大对生猪产业的支持
  央广网北京9月8日消息(记者朱敏)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,银保监会联合农业农村部印发《关于支持做好稳定生猪生产保障市场供应有关工作... <详情>
2021-02-28
女性 水滴筹:线下团队预计明天恢复试运营,协助造假立即开除
新京报快讯(记者 马瑾倩)记者今天(12月10日)从水滴筹工作人员处获悉,“水滴筹”CEO沈鹏昨天发布公司内部邮件,公布整改措施并透露,将在本周二或周三恢复水滴... <详情>
2021-02-13
女性 “绝地求生”不是战场最优答案
发射演练。王杰 摄 残月如钩,长剑昂首。 初夏时节,火箭军某旅官兵驾车夜闯茫茫林海,与多支蓝军分队过招。此役战前,蓝军指挥员立下“军令状”:要使出浑身解... <详情>