• QQ空间
  • 收藏

广西北海一饭店养玳瑁、绿海龟,已被执法部门收缴

| 2020-11-11

新京报讯(记者 康佳)因在水池中饲养国家二级保护动物绿海龟、玳瑁,广西北海市银海区一饭店在网络引发关注。新京报记者今日(8月12日)从北海市海洋与渔业综合执法支队了解到,已于8月11日收缴两只玳瑁及一只绿海龟,将它们送至水生野生动物救助站。银海区农业农村局渔业水产站工作人员介绍,该饭店无相关资质,目前饭店负责人正接受问询。


8月10日,举报人在就餐时发现水池中饲养绿海龟、玳瑁。 受访者供图


8月11日,多名网友转发消息称北海市侨港商业区龙记海鲜美食城内饲养着国家二级保护动物绿海龟、玳瑁。新京报记者联系到最初的爆料者,他称8月10日去该店吃饭时,看到水池里有绿海龟,之后发出微博。

 

新京报记者今日从北海市海洋与渔业综合执法支队了解到,8月11日下午接到举报消息后,联合银海区农业农村局、银海区市场质量监督管理局一起到现场联合执法。在现场共发现国家二级保护动物绿海龟一只、国家二级保护动物玳瑁两只,目前均已送往北海市水生野生动物救助站进行救助。

 

银海区农业农村局渔业水产站的工作人员介绍,8月11日下午到龙记海鲜美食城后发现,该店并不具有《水生野生动物经营利用许可证》等相关许可证件,经了解,饲养的两只玳瑁、一只绿海龟用于观赏、并不出售。绿海龟已饲养多年,一只玳瑁明显受伤,目前均已被转移救助。

 

上述工作人员表示,目前该店负责人正在接受有关部门的问询,绿海龟、玳瑁等保护动物的来源也正在进一步调查中。

 

编辑 李劼 校对 李铭


2020-11-18
女性 英情侣将旧校车改成房车游欧洲
年轻时,谁没有一个环游世界的梦想呢?据英国《每日邮报》4月19日报道,一名家住新西兰的英国女子与男友将一辆废旧校车彻底变身为舒适房车,并驾驶其环游欧洲170天,... <详情>
2020-11-18
女性 德国前总理呼吁德中加强合作共同应对全球挑战
  新华社德国汉堡11月26日电(记者乔继红 张远)德国前总理施罗德26日在中欧论坛汉堡峰会开幕式上致辞,呼吁德国和中国继续加强全方位合作,共同应对全球挑战。 ... <详情>
2020-11-18
女性 夏日最美锁骨链
■市民在商场挑选锁骨链 夏日里,不仅是衣服争奇斗艳,各种配饰也“粉墨登场”,从帽子到鞋子,从项链到耳环,精致的女孩从不在任何一个细节上放松。夏日里衣衫单薄,圆领... <详情>
2020-11-18
女性 成都最红“打卡地”的良好治安秩序是怎样炼成的?
新京报讯(记者 李玉坤)到成都旅游,宽窄巷子和泡桐树街等几条巷子是必选项之一,正值暑期,成都最红“打卡地”迎来旅游高峰。 在这里,游客醉心于少城的古色... <详情>
2020-11-18
女性 彩云之南:筑牢我国西南生态安全屏障
  新华社昆明8月11日电(记者浦超)天蓝、地绿、水清,是彩云之南的本色。11日,2019年中国北京世界园艺博览会“云南日”活动在北京世园会园区举行,大批游客走... <详情>
2020-11-11
女性 成都10岁小姑娘用画带大熊猫“游世界” 网友纷纷称赞“别人家的小孩”
昨日,成都,10岁的姚果果展示她最喜欢的一幅作品“太古里跳拱”记者 张建 摄  画成都 满满都是萌点 文殊院、武侯祠、华西... <详情>