• QQ空间
  • 收藏

丰田搁置2021年为新车搭载DSRC技术的计划因美国尚未决定采用何种网联汽车技术

| 2020-11-11

(图片来源:丰田官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间4月26日,丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)决定,搁置在美国新车上安装专用短程通信技术(Dedicated Short-Range Communications technology,DSRC)的计划,该技术旨在让汽车和卡车相互通信,以避免发生碰撞。

在美国,汽车制造商们一直对是否应该继续使用DSRC系统还是要使用4G或5G系统的问题上存在分歧。丰田公司发表的该声明对于DSRC系统的支持者来说是一次重大打击。

2018年4月,该日本汽车制造商宣布计划在2021年开始安装DSRC技术,目标是在21世纪20年代中期,其产品线中大部分车型都搭载该技术。

1999年,汽车制造商们被分配了5.9 GHz频段,以实现DSRC技术,但是该频段基本都没使用过。有些联邦通信委员会(FCC)和有限公司的高管希望重新分配频谱,用于WiFi和其他用途。多年来,人们一直在测试,以了解该频段是否可以共享。

DSRC技术的支持者表示,运输部已投资了7亿多美元,以研发该系统。他们表示,蜂窝网络有缺点,包括在互操作性方面存在问题,而且不够成熟,无法在5.9 GHz频段上进行部署。

丰田表示其是基于一系列因素做出此决定,包括需要汽车行业做出更大的承诺,以及需要联邦政府的支持,以为DSRC技术保留5.9 GHz频谱。

该公司表示,该频段有可能会受到非法运营的干扰,从而造成巨大、无法克服的风险”。丰田表示其将继续重新评估部署环境,并表示其仍是DSRC技术的强大支持者,“因为我们相信,该技术是唯一经过验证,可以避免碰撞事故的通信技术”。

美国智能交通协会(the Intelligent Transportation Society of American)表示,丰田的声明意味着,FCC必须向试图创造更安全环境的私营公司和公路运营商提供清晰的指导。

DSRC传输技术可实现车到车(V2V)和车到基础设施(V2I)间的通信,并且每秒可广播10多次有关车辆位置、车速和加速度等精确的车辆信息。美国国家公路交通管理局(NHTSA)估计,网联汽车技术可消除或减轻高达80%的碰撞事故的严重性,此类事故不涉及受伤驾驶员。

通用汽车(General Motors)是DSRC技术的支持者,而且自2017年开始,旗下销售的凯迪拉克CTS轿车车型都搭载了该项技术。2016年12月,美国运输部(the Department of Transportation)提议强制所有新车配备DSRC技术,但特朗普政府尚未就该提议采取行动。

去年,美国国家公路交通管理局代理局长Heidi King表示,该机构过去的研究都主要围绕DSRC技术开展,因为该技术是当时唯一可用的技术。但是,NHTSA也在探索其他技术,包括福特汽车公司(Ford Motor Co)正在研发的基于蜂窝网络的服务。今年1月,福特曾表示,其计划从2022年开始,在所有美国新车车型上部署蜂窝车到一切或C-V2X技术。

当地时间4月26日,官员们表示,美国运输部计划于4月28日与汽车制造商们以及州运输部官员举行会议,讨论网联汽车相关事宜。

 

*特别声明:本文为盖世汽车原创技术文章,版权归盖世汽车所有,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/04/280641274127I70102220C601.shtml

文章标签: 新车

 
2021-02-28
汽车 亚新科副总裁倪威:中国汽车出口缺少基础设施支撑
首届全球汽车论坛于2010年9月16-17日在成都召开,以下为中国亚新科公司副总裁倪威发表演讲。 Claude Smadja:谢谢您的回答。现在我想请倪威先生... <详情>
2021-02-28
汽车 毛春鸣:江铃迎考 访江铃汽车销售总公司销售总监毛春鸣
江铃汽车销售总公司销售总监毛春鸣 领军于商用车市场的江铃开始全力打造自己的乘用车销售渠道,同时力图拓展自己的在商用车上的细分市场,比如校车。 江铃汽车股份有... <详情>
2021-02-28
汽车 以华制华——从奥迪博弈事件反思中国汽车产业政策
2月16日,中国汽车流通协会奥迪经销商联会(简称“奥迪经销商联会”)在三亚成立,成立大会上,一汽-大众奥迪经销商发布了《三亚声明》,声明表示,一汽-大众奥迪经销... <详情>
2021-02-28
汽车 丰田因助力转向系统故障全球召回18.5万辆汽车
  盖世汽车讯 综合外电报道,丰田汽车日前宣布,其将在全球范围召回包括雅力士小型车在内的18.5万辆汽车,原因是这些车辆的电动助力转向系统存在故障。... <详情>
2021-02-28
汽车 汽车圈不断曝出“黑科技” 节能技术是焦点
能够“隐身”新型天线问世近日,专门致力于全球互联通讯的Kymeta公司宣布与Aurum Security合作,为民用装甲车提供卫星连接。Kymeta已设计出一种... <详情>
2021-02-28
汽车 标普预测美国车市今年或下滑3.6% 全球汽车市场前景黯淡
据《福布斯》网站报道,通常情况下,大型汽车制造商的投资者们会有这样的观点:如果美国汽车市场的开始下滑的话,那么欧洲和中国市场就会“挺身而出”填补由此产生的缺口并... <详情>