• QQ空间
  • 收藏

阿迪达斯推3D打印运动鞋标价2499元可在官网下单2018-11-2114:36:57来源:快科技2018

| 2020-11-11

随着3D打印技术的发展,近些年它可谓逐渐渗透至各行各业,最近阿迪达斯就发布了一款3D打印制作的运动鞋。这款名为AlphaEDGE 4D的阿迪达斯运...

随着3D打印技术的发展,近些年它可谓逐渐渗透至各行各业,最近阿迪达斯就发布了一款3D打印制作的运动鞋。

这款名为AlphaEDGE 4D的阿迪达斯运动鞋标价2499元人民币,分男女款,虽然还未登上阿迪达斯天猫旗舰店,但已经能在其官网下单。

该鞋鞋底采用了 Continental 马牌橡胶,中底采用极为精细的数字化设计,从真实的运动员脚部数据中构建模型,经过了无数次的模拟和优化,才得到了最终的打印方案,而这也是它最特别的部分。

一般来说阿迪达斯一款普通运动鞋从设计到市场的时间为18个月甚至更长,被誉为“史上最强跑鞋”的阿迪达斯Boost从研发到应用在球鞋上用了6年时间,但现实是大多数运动鞋上架时间甚至根本不超过1年。

另一方面,各大品牌运动鞋制造点大多分布在劳动力低廉的亚洲大型工厂,如今用人成本不断上涨造成劳动力出现短缺。因此3D打印技术在制造业中的优势便体现出来,基于它工厂可以更精准制造更复杂的设计,产业链大大缩短,提升效率。

不过即便是量产规模提升,价格下降了,动辄上千的价格应该还是让不少消费者难以接受。

 

2020-11-25
科技 碧江区举办科技辅导员培训班
12月10日,碧江区举行了科技辅导员培训班,来自该区的中小学校80多名科技辅导员骨干教师参加了培训,进一步提高科技辅导员开展青少年素质教育的创新能力,拓展工作思... <详情>
2020-11-25
科技 米其林举办“宁静科技,倾听世博”活动
世博会法国馆首席合作伙伴——米其林“宁静科技,倾听世博”主题活动日前在上海举行,向公众展示了米其林如何诠释法国馆... <详情>
2020-11-25
科技 浙江万安科技获500万元政府补助资金
7月19日,浙江万安科技股份有限公司发布了关于公司获得政府补助资金的公告。 公告称:根据浙江省发展和改革委员会下发的《转发国家发展改革委关于下达自主创... <详情>
2020-11-25
科技 科技助力 中药材成百姓致富“良药”
科技助力 中药材成百姓致富“良药”  (孙远桃)种了近20年的太子参,贵州省黄平县野洞河镇万丈村的李华成... <详情>
2020-11-25
科技 南方科技大学2018年计划在桂招收30名理科生
  本报讯(记者陈媚)3月18日下午,南方科技大学2018年广西招生说明会在南宁举行。南科大今年计划在广西招收30名理科生,考生如有意报考该校须在4月30日前报... <详情>
2020-11-25
科技 我国首份金融科技规划发布
原标题:金融机构科技转型有了“定心丸” "金融科技,本质上是一种金融创新,必然在金融监管的射程之内。" 中央人民银行日前发布了《金融科技(FinTech)发展规... <详情>