• QQ空间
  • 收藏

咋回事!黄金手链才买18天就掉色了!|热线帮22111000

| 2020-11-18

近日,市民黄女士(应该受访者要求,化名)致电i东莞爆料热线22111000,说她购买的周六福黄金手链时间不到一个月就掉色了。Why?

据黄女士说,自己之前的黄金手链是结婚的时候购买的,如今已经佩戴了七年。黄金手链因为佩戴的时间较久,所以导致材质较软。前段时间,手链还出现断裂的情况。

8月4日,黄女士在中堂镇万和购物商场周六福珠宝店,用自己原本的999k(也称为足金)的黄金手链换购了周六福店里的一款(金AU916)的手链。周六福是个大品牌,并且黄女士家里这几年的黄金戒指手链都在这家店买,所以这次换购还是选择了这家店。不料,在8月22日时,黄女士发现换购的黄金手链掉色了,其中的两颗金珠子裸露银色,显得异常突兀。

“前几天看到过黄金首饰出问题的新闻,不过还真没想到事情会发生在自己身上,并且我也问过身边很多买过黄金的朋友,都没有出现像我这种掉色的情况。”谈起这个事,黄女士是既惊讶又生气。

黄女士告诉记者,最初的手链是999黄金的,已经有7年时间了,因为黄金材质比较软,之前手链断过一次,所以这次就想换一条新的手链。

“当时店员就给我推荐了这款AU916,说这个比足金大(纯度纯度99.90%以上为足金)并且是最新工艺,所以我才选择的,

买的时候时候店员也没有说这AU916不是纯金,要是我知道不是纯金,我也不会选择它。”黄女士说。

黄金会掉色?i东莞记者电话联系了万和购物商场周六福珠宝店的工作人员,工作人员的回复是“产品本身是没有问题的,只要产品身上的标牌写的和收据上的相符那就是没有问题的。”对于黄金为什么短短一个月时间不到就掉色了,工作人员回复,“这个不是掉色,而是变色。而黄金的变色和时间并没有太大关系,有可能是接触到了一些物质然后发生了化学反应就导致黄金发白。”

对于黄女士现在的情况,工作人员说:“黄女士可以选择来我们店里,我们让师傅处理一下烧掉氧化物,或者重新换一条。” 面对工作人员的回复,黄女士表示不能接受。“我仔仔细细想了一下最近都做了什么,不过我一个家庭主妇,平时能碰到什么化学物品。另外给我换一条AU916,万一再过十几天,又再次掉色我该怎么办?”

为了了解AU916会不会掉色的问题,i东莞的记者联系了周六福珠宝有限公司的客服,得到的回复是:“AU916也是黄金,足金为24k,而AU916属于22K。这种金属变成白色的情况只有一种原因,如果金和汞或水银接触在一起,它就会氧化变成白色亦或者铜的颜色。如果佩戴者平时的香水、护肤品含有这种成分,就会导致这种情况,这不是金属的问题,而是接触的物质导致的。”

另外这种AU916材质正常不会很快出现变色,如果是空气、身体的汗液也会导致金属变暗淡,这是正常的。出现这种情况可以定期拿去门店进行护理。周六福珠宝有限公司的客服表示:门店所有的产品都是要经过第三方检测,只有检测合格才能够放上柜台。

黄女士想把这个首饰拿去鉴定真假,但发现只有广州才有针对个人的鉴定机构,只好作罢。i东莞记者介入后,经过沟通,店方已于8月23日退钱给黄女士。

2020-11-25
创业 农业农村部等9部门发文:进一步促进奶业振兴(图)
  中新网12月26日电 据农业农村部网站消息,日前,农业农村部、发改委等9部门发布关于进一步促进奶业振兴的若干意见,意见指出,按照《国务院办公厅关于推进奶业振... <详情>
2020-11-25
创业 中央批复北京城市副中心控规:将其打造成北京的重要一翼
据央视新闻客户端消息,中共中央、国务院日前对中共北京市委、北京市人民政府报请审批的关于《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(2016年—2035年)》作出... <详情>
2020-11-25
创业 人社部:农民工工资逾期未付最高可获100%赔偿金
人力资源社会保障部副部长邱小平(刘健 摄)  图片来源:国务院新闻办公室网站新京报快讯 据国务院新闻办公室网站消息,1月18日,国务院新闻办... <详情>
2020-11-25
创业 四川冕宁森林火灾扑救空地配合重兵阻截东线明火 火场总体可控
  无人机起飞前往火场侦查。 游超 摄   中新网成都4月5日电(刘忠俊 曾鹏)经过四川省森林消防总队全体指战员和地方扑火群众的连续奋战,5日,四川冕宁县腊窝... <详情>
2020-11-25
创业 今日北京阴有小雨 最低气温8℃
新京报快讯 据北京市气象台消息,北京今天白天阴有小雨,北风二级左右,最高气温13℃;夜间小雨转阴,北风二级转三四级,最低气温8℃。今天有小雨天气,气温明显下降... <详情>
2020-11-25
创业 证监会:部分私募机构涉嫌非法集资、挪用基金财产(图)
  中新社北京11月1日电(记者 陈康亮)中国证监会11月1日发布了2019年私募基金专项检查执法情况。检查发现,部分私募机构涉嫌非法集资、挪用基金财产等严重违... <详情>