• QQ空间
  • 收藏

乌克兰大选辩论19日举行喜剧演员和现任总统将正面交锋(组图)

| 2020-11-18

  国际在线专稿:乌克兰总统选举已进入最后阶段,第二轮投票将于当地时间4月21日进行。在此之前,备受关注的公开选前辩论将于19日举行,自第一轮投票以来就隔空喊话许久的两位候选人终于要面对面“唇枪舌战”。

  泽连斯基(左)和波罗申科

  据乌克兰媒体“新时代”网站16日报道,现任总统波罗申科和喜剧演员泽连斯基的公开选前辩论预计将于当地时间19日在基辅奥林匹克体育场举行,民众可以到现场观看辩论,也可以通过电视台、广播电台收看收听。

  基辅奥林匹克体育场内设置的辩论演讲台。

  据悉,在乌克兰大选首轮投票结束后,进入第二轮角逐的两位总统候选人敲定了在第二轮投票开始前展开选前辩论,但前期准备过程却一波三折。

  最初,两位候选人定于4月19日在基辅奥林匹克体育场进行辩论,而4月11日社交媒体上流传的一段视频显示,波罗申科在参加一档脱口秀节目时,现场连线泽连斯基,要求提前5天,于14日进行两人的竞选辩论。泽连斯基强调自己身在法国无法赶回,波罗申科坚持将辩论提前,最终,泽连斯基打断波罗申科的话,坚定表示19日进行辩论,并挂断电话。

  14日,波罗申科来到奥林匹克体育场参加辩论,泽连斯基并未现身,当日的辩论成波罗申科的“独角戏”。

  15日,波罗申科竞选团队提议19日16时至18时进行选前辩论,但泽连斯基团队则认为这个提议不妥,因为工作时间民众很难到体育场现场观看辩论。

  据最新消息,16日,波罗申科和泽连斯基竞选团队和基辅奥林匹克体育场签订了场地租赁协议,租赁19日晚上的场地,但辩论的具体时间报道中并未提及。目前两个竞选团队的代表正就辩论规则进行讨论。

  根据乌克兰民主倡议基金会和基辅国际社会学研究所共同进行的民调显示,乌克兰民众最希望看到的五个辩论主题分别是:如何实现顿巴斯地区的和平?(42%);如何治理乌克兰的腐败现象?(40%);如何实现经济增长?(40%);总统任期内和长期发展计划如何?(39%);如果当选总统,首先会解决国家的哪些问题?(31.5%)。(刘维靖)

2021-02-28
创业 郁金花海
  2月1日,广州,白云山云台花园举办“云山春华·遇见花开”郁金香主题花展,30多万株郁金香惊艳来袭,尽显“花姿女王”风采。从空中俯瞰白云山云台花园,花团锦簇,... <详情>
2021-02-28
创业 养老保险费率下调,那些养老负担重的省份真调得下去吗?
新京报快讯(记者 吴为)4月4日,《降低社会保险费率综合方案》对社会公开,5月1日起正式实施。按照方案,养老保险费率将降至16%。不过,各省养老保险基金收支情况... <详情>
2021-02-28
创业 女子新购奥迪漏油发文后被诉 经销商:其破坏正常经营
新京报讯(记者 吴荣奎 张熙廷)4月14日,上海的包女士向新京报记者反映称,其“购买奥迪车一个月后漏油”,怀疑所购车辆为翻新车,后被经销商上海东昌金桥豪迪汽车服... <详情>
2021-02-28
创业 失业保险明细缴费系统10月上线运行
大宁网消息(记者 林珺 通讯员 高心如)  记者获悉,市人社局、市地税局将于10月1日起在全市范围内开展失业保险明细缴费系统上线运行工作,此举是为了推... <详情>
2021-02-20
创业 外交部:不承诺放弃使用武力仅针对外部势力和“台独”
新京报快讯 据外交部官方网站消息,2019年1月2日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。以下是发布会内容:“中华人民共和国条约数据库”已于1月1日上线,... <详情>
2021-02-20
创业 利用影响力受贿 北京文资办原副主任张慧光妹妹被判罚
新京报讯(记者 刘洋)北京市国有文化资产监督管理办公室(下称市文资办)原副主任张慧光犯贪污罪、受贿罪,被判有期徒刑15年,并处罚金350万元。北京法院审判信息网... <详情>