• QQ空间
  • 收藏

一个红薯就能做!香过蛋糕!一蒸就搞定!

| 2020-11-18



红薯这样朴素是食材,越是天冷越是吃起来香甜。红薯的好处不必多说,偶尔吃点对这样的粗粮对身体也很有好处。

今天教大家做一道红薯千层。


是的,你没有看错,红薯也能做成千层,而且口感柔软香甜,奶味十足。咬一口好满足!

拿来当早餐其实是很不错的选择。


很多小伙伴会说,早上起不来。发酵时间太长。

其实可以晚上将面团准备好,放冰箱里低温发酵一夜是一样的。

早上起来只需要擀一下,蒸一下就好啦!


如果你想口感更丰富一些,可以再放在锅里小火煎一下。

两面金黄即可!

配一杯豆浆,又是一个元气满满的早上!


红薯千层饼


红薯泥

280g

中筋面粉

280g

烘焙奶粉

8g

半干酵母

3g

细砂糖

30g

白芝麻

10g

植物油/黄油 10g

将红薯蒸熟,按压成泥,红薯可以选用红心红薯甜度更高,也可以用板栗红薯,口感更粉糯。


将按压好的红薯泥、中粉、细砂糖、酵母、油等材料进行混合。


揉成光滑的面团后盖上保鲜膜进行发酵,直至2倍大即可,发酵好的面团就是这样的。

发酵完成后,将面团搓成条状,分成45-50克大小的面团。

擀成面皮,其中上下2张面皮可以擀的稍微大一些。

将每张面皮表面刷上油,撒上细砂糖和白芝麻,这个可以根据个人的喜好进行选择;然后一层层地叠放。

将叠好的面饼边缘捏紧收口,放入蒸笼内发酵发酵30-40分钟即可。


锅中水开后,蒸10-12分钟。蒸好后焖1分钟再揭开盖子。

这个时候就可以吃啦,不过放入锅中用少许油煎一下更香哦。

如果有其他疑问请在下方留言给我们
看到后一定尽力回复大家
(^^*)

高级灰,冷戚风



不一样的提拉米苏


酸奶脏脏包,下午茶新选


1个梨子1把糖,冰糖雪梨膏搞定




不想错过i烘焙推送?
想随时随地查看精彩配方?
只要给i烘焙加上星标
就不会错过啦!
还不会加小星星?戳戳小视频立刻搞定~

2021-02-28
社会 北京一房东卖房不迁出户口 两次转手引发连环诉讼
新京报讯(记者 刘洋)位于北京市通州区的一套二手房,数年内发生二次交易,房东户口没迁出,引发了连环诉讼。今日(12月14日)新京报记者从北京通州法院获悉,法院已... <详情>
2021-02-28
社会 一封来自棉种市场的信
  农民日报现代种业周刊编辑部:   我是湖北省孝感市农业局高级农艺师,国欣总会技术顾问,今年78岁了,我常年与棉农、棉种打交道,经常在棉花主产区搞调查。春节前... <详情>
2021-02-28
社会 宁德市4个单位获评全国海洋意识教育基地
大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,宁德市福安市湾坞中心小学、霞浦县五澳小学、宁德市蕉城区蓝田学校、福鼎市中国鲈鱼文化博物馆等4个单位,获评全国海洋意识教育基地。... <详情>
2021-02-28
社会 商务部:中美双方工作层将于近期见面
  新华社北京9月12日电(记者陈炜伟、于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日说,目前,中美双方经贸团队一直保持着有效的沟通,按照双方牵头人上周通话商定,双方工作层... <详情>
2021-02-13
社会 落叶不扫景更好
  图为日前,南京明孝陵石象路的落叶美景。   日前,江苏南京启动“落叶不扫”活动,在天气较好的情况下,南京主城区的10条道路、7个公园景区和20处市民广场将... <详情>
2021-02-13
社会 华北黄淮等地轻至中度霾 江淮华南等南方地区多阴雨(组图)
  中新网12月19日电 据中央气象台网站消息,19日,华北南部、黄淮中西部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,将有轻至中度霾;19日至22日,南方地区多阴雨,江... <详情>