• QQ空间
  • 收藏

国际汽联对欧盟放宽小型卡车减排达标期限表失望

| 2020-11-18

新华网布鲁塞尔11月2日电(记者刘秀荣)国际汽车联合会欧洲理事会2日在布鲁塞尔发表公报,对欧盟委员会最近提出的在有关小型卡车尾气排放阶段性强制标准的新法案中放宽达标期限的做法表示非常失望。

欧盟委员会于2007年2月提出的有关汽车尾气排放强制性标准的初步立法议案规定,到2012年,欧盟境内小型卡车二氧化碳平均排放量应由当前的每公里200克减少至每公里175克。

但是,欧盟委员会今年10月28日提出的法案规定,把实现上述减排目标的期限放宽到“2014年至2016年期间”。

另外,2007年的初步立法议案还规定,到2015年小型卡车二氧化碳减排目标是每公里160克。而新法案提出到2020年将小型卡车二氧化碳排放量减少至每公里135克。

国际汽联欧洲理事会指出,欧盟委员会的初步立法议案更有利于保护环境,而且也有利于保护消费者利益。新法案在关键的减排目标上规定的期限太宽泛,因此理事会对新法案“缩水”感到非常失望。

但欧盟委员会表示,新法案是在考虑欧洲汽车制造商协会以及法国、意大利、德国等国的意见后提出的合理方案,兼顾了金融危机下的汽车商利益。该法案还须得到欧洲议会和欧盟理事会批准才能生效。

国际汽联欧洲理事会目前在40多个欧洲国家拥有71个成员机构,共有会员3500万。

 
2020-11-18
国际 两趟国际旅游专列同时开进宁夏
  9月7日,由新加坡华运旅游有限公司组织的两趟“新东方快车·丝路国际专列”开进中卫。来自新加坡、泰国、新西兰等国家和我国香港、台湾地区的500多名境外游客与国... <详情>
2020-11-18
国际 国际汽联对欧盟放宽小型卡车减排达标期限表失望
新华网布鲁塞尔11月2日电(记者刘秀荣)国际汽车联合会欧洲理事会2日在布鲁塞尔发表公报,对欧盟委员会最近提出的在有关小型卡车尾气排放阶段性强制标准的新法案中放宽... <详情>
2020-11-18
国际 福建省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神
东南网5月6日讯 (福建日报记者 兰锋 周琳) 5月5日上午,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的... <详情>
2020-11-18
国际 再陷贪腐阴霾 国际足联最终敲定改革方案
    新华网苏黎世12月3日体育专电(记者张淼)国际足联执行委员会3日最终敲定各方瞩目的改革提案,改革重点涉及主席任期限制及内部... <详情>
2020-11-18
国际 《江湖儿女》提名英国独立电影奖最佳国际影片
《大卫·科波菲尔的个人史》海报新京报讯(记者 滕朝)10月30日,第22届英国独立电影奖公布提名名单。《大卫·科波菲尔的个人史》以11项提名领跑,《野玫瑰》以1... <详情>
2020-11-11
国际 国家食品安全风险评估中心吴永宁当选国际食品科学院院士
   国家食品安全风险评估中心技术总师吴永宁         据媒体消息,国际食品科学院(Internat... <详情>