• QQ空间
  • 收藏

国际汽联对欧盟放宽小型卡车减排达标期限表失望

| 2020-11-18

新华网布鲁塞尔11月2日电(记者刘秀荣)国际汽车联合会欧洲理事会2日在布鲁塞尔发表公报,对欧盟委员会最近提出的在有关小型卡车尾气排放阶段性强制标准的新法案中放宽达标期限的做法表示非常失望。

欧盟委员会于2007年2月提出的有关汽车尾气排放强制性标准的初步立法议案规定,到2012年,欧盟境内小型卡车二氧化碳平均排放量应由当前的每公里200克减少至每公里175克。

但是,欧盟委员会今年10月28日提出的法案规定,把实现上述减排目标的期限放宽到“2014年至2016年期间”。

另外,2007年的初步立法议案还规定,到2015年小型卡车二氧化碳减排目标是每公里160克。而新法案提出到2020年将小型卡车二氧化碳排放量减少至每公里135克。

国际汽联欧洲理事会指出,欧盟委员会的初步立法议案更有利于保护环境,而且也有利于保护消费者利益。新法案在关键的减排目标上规定的期限太宽泛,因此理事会对新法案“缩水”感到非常失望。

但欧盟委员会表示,新法案是在考虑欧洲汽车制造商协会以及法国、意大利、德国等国的意见后提出的合理方案,兼顾了金融危机下的汽车商利益。该法案还须得到欧洲议会和欧盟理事会批准才能生效。

国际汽联欧洲理事会目前在40多个欧洲国家拥有71个成员机构,共有会员3500万。

 
2021-02-28
国际 国际金融危机对汽车业影响不大
受国际金融危机影响,美国汽车业发展陷入困境。据统计,全球最大的汽车市场北美市场9月份平均下滑26.6%,创50年来惊人纪录。福特汽车、丰田汽车以及本田汽车9月份... <详情>
2021-02-28
国际 国际主要汽车厂商近阶段中国扩产计划一览表
国际主要汽车厂商近阶段中国扩产计划一览表 2006年中国国务院一纸通知判定国内汽车业产能过剩,将各大汽车厂商的扩张冲动压制下来;时隔三年,形势已完全逆转,国内... <详情>
2021-02-28
国际 北京国际车展引领产业创新之路
作为每年最让人期待的汽车盛会,北京与上海两地轮番举行的车展总是让人值得期待。 今年作为坐拥全球第一大汽车市场广袤腹地的北京车展,无论从规模、规格还是影响力来说... <详情>
2021-02-28
国际 第九届华中国际车展亮相武汉展中心
作为华中地区颇具规模的国际性汽车专业展览会——第九届华中国际车展,将于2011年5月20-24日在武汉国际会展中心隆重举行。 一个高规... <详情>
2021-02-13
国际 海南加快提升国际引才竞争力
    11月10日,海南省“聚四方之才”招聘会在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行,吸引了大批人才... <详情>
2021-02-13
国际 NASA尝试在国际空间站种辣椒
  科技日报北京7月22日电 (记者张梦然)据美国有线电视新闻网(CNN)近日报道,美国意图在本世纪30年代载人登陆火星,而为了应对宇航员在未来深空旅程中的营养... <详情>