• QQ空间
  • 收藏

SensorTower:2019年Q1全球娱乐应用程序安装量将近20亿次

| 2020-11-18

2019 年一季度,全球娱乐应用程序的安装量达到将近 20 亿次,Google Play 平台贡献 14.8 亿次,App Store 为 4.91 亿次,对比 2018 年同期下降 16%。全球娱乐应用程序的安装量较 2018 年一季度增长了 18%。

全球娱乐下载趋势

2019 年一季度,Google Play 贡献全球将近 75% 的下载量,而 App Store 只占了 25%。显然,差距在进一步扩大。2016 年一季度两个平台还有分庭抗礼之势,当时 Google Play 娱乐应用的贡献量占比 53%,App Store 占比 47%。

App Store 娱乐应用下载量的巅峰时刻在 2018 年一季度,达到 5.85 亿次,而 2019 年一季度只有 4.91 亿次,同比暴降 16%。数据表明,App Store 大多数娱乐应用下载量的下滑主要在于中国,该地区的下载量减少了 7,600 万次,下滑率为 34%,占 App Store 全球下滑量的 80%。

另一方面,Google Play 的娱乐应用下载量自 2016 年以来就一直呈稳定增长的态势,复合年增长率达 33%。2019 年一季度,该类型应用程序的安装量更是接近 15 亿次,同比增长 37%。印度、巴西以及印度尼西亚这些新兴市场对 Google Play 娱乐应用下载量的增长起到了至关重要的作用。

双平台全球顶级下载量的娱乐应用

YouTube 和网飞分别是榜单第一位和第二位的常驻客,2016 年到 2019 年,他们都是全球新增下载量最高的应用程序。Hotstar、MX Player 以及 YouTube Kids 也在 2019 年一季度进入娱乐应用下载榜单 TOP5。YouTube Kids 上升七位,达到第五名,而 ZEE5 则是上个季度首次出现在 TOP10 榜单,成为一大黑马。

来自:白鲸出海

2021-04-14
娱乐 台星湘莹遭皮条客冒名卖淫 娱乐圈淫乱风波
    明星网讯 在台湾具有“性感小恶魔”之称的女星湘莹最近被传出无端被卷入卖春行业。    据台湾媒体报道,湘莹被皮条... <详情>
2021-04-14
娱乐 盘点娱乐圈近年来的10大“门”事件
  所谓“门”的原本是家装门,户外门的统称,然而随着互联网的发展,“门”已赋于了另外一种意思,并且已然成为了现在网络的流行语,它主要起源于著名的美国“水门事件”... <详情>
2021-04-14
娱乐 许婧拍广告疑似进军娱乐圈 网友不买账指其借离婚炒作
许婧广告截图  明星网资讯 近日,由陈赫前妻许婧代言的某品牌广告上线,广告中不乏“放下一切”、“释怀过往”等词语,被指借离婚事件炒作,更有网友爆料其疑似签约出道... <详情>
2021-04-14
娱乐 富家公子逐梦娱乐圈?小说都不敢这么写!
神仙般的学霸家庭、富二代、新生代rapper、歌手、演员、策展人、综艺劳模...... 他就是我最近发现的宝藏男孩—— 马伯骞。 2017年参加《明日之... <详情>
2021-04-07
娱乐 【娱乐一把】揭秘“内地第一狗仔队”风行工作室
    文章出轨,董洁私会王大治,陈赫张子萱接吻……这些爆料,均出自同一家媒体,人称“中国第一狗仔&... <详情>