• QQ空间
  • 收藏

夏日最美锁骨链

| 2020-11-18

■市民在商场挑选锁骨链

夏日里,不仅是衣服争奇斗艳,各种配饰也“粉墨登场”,从帽子到鞋子,从项链到耳环,精致的女孩从不在任何一个细节上放松。夏日里衣衫单薄,圆领、V领、不规则领,不管是哪种款式,时髦精们都会搭配上精美的项链。而锁骨链正是这个夏日里被姑娘们使用最多的一款项链。

什么是锁骨链?锁骨链是项链的一种,佩戴时刚好垂到锁骨处。因其长度恰到好处地衬托出美丽性感的锁骨,而且不管是哪一种领口的衣衫,锁骨链都不会被遮盖,因而特别受到时尚达人的喜爱。今年夏季,各大饰品品牌早早上架了经典款和新款的锁骨链,以博得姑娘们的眼球。还有几个造型在今夏持续大热,成为达人们的心尖宠。

热销款1

多彩的四叶草

■四叶草款锁骨链

四叶草吊坠的锁骨链从今年春季开始格外入达人们的眼,以至于在电商平台,和东莞街头的饰品实体店里均能找到。

实际上,四叶草项链是法国奢侈品品牌“梵克雅宝”的经典款,资料显示,要经过15道以上工艺21次检测,才能诞生一枚四叶草吊坠,因此这个系列从来都是按枚数卖。而不同颜色的四叶草吊坠,使用材质均不相同,如红色是红玉髓,绿色是孔雀石,蓝色是绿松石,白色是珍珠母贝……因而在这个具有百年历史的珠宝品牌的产品系列里,象征幸运、健康、财富和爱情的四叶草图案不仅是该品牌的标志性设计元素,同时也成为珠宝界最具辨识度的系列之一。

今年春季,这枚四叶草迅速大火,记者在南城街头的饰品店,民盈国贸城内的网红店里都见到了这枚四叶草的身影。虽然走近大众的“四叶草”没有采用名贵的材质,但不失精致,也是夏日里搭配衣裙的点睛之笔。

热销款2

网红新宠转运珠

在某电商平台上搜索“锁骨链转运珠”,可以得到100页的搜索结果。而在街头饰品店里,以转运珠为吊坠的锁骨链,也是颇为多样。

转运珠锁骨链的代理品牌是“施华洛世奇”和“纪梵希”。“施华洛世奇”大热的转运珠是环型设计,分双环和三环,都是时尚达人们的最爱。而“纪梵希”推出的转运珠锁骨链则是球型满天星的设计,显得更为璀璨夺目。

记者在街头饰品店看到的转运珠锁骨链,其造型多类似于施华洛世奇的环型设计,甚至一些金店也推出了类似的黄金转运珠锁骨链。据销售人员介绍,转运珠锁骨链的销量不错,不少人甚至进店就直奔着转运珠项链而去。

热销款3

帅气Choker项链方兴未艾

■Choker项链

Choker就是在锁骨上方在脖子底部位置的项链,它比锁骨链更短,是紧贴于颈部的一款项链。

相较之下,锁骨链仍带着几分纤细柔美,Choker就显得帅气很多。因为其紧贴于颈部的设计,Choker项链更适用于各种领口,因此一到夏季,它就成了必火单品。记者在饰品实体店看到,Choker项链款式显得相对单一,以纯黑蕾丝或缎带加吊坠的基础款为主。而在电商平台上Choker的款式就明显多样化了,有基础款+字母的,有稍夸张的锁扣式的,有花型的,有珠链,也有多层链等等,材质上则有金属、缎带、蕾丝,甚至是皮绳等,而在颜色上也突破了纯黑色,金色、银色、森林绿、酒红色等都十分常见,而今年大热的彩虹色,出现在Choker项链上,使之成为今夏热卖品之一。

记者 王敏/文 曹雪琴/图

2020-11-18
女性 英情侣将旧校车改成房车游欧洲
年轻时,谁没有一个环游世界的梦想呢?据英国《每日邮报》4月19日报道,一名家住新西兰的英国女子与男友将一辆废旧校车彻底变身为舒适房车,并驾驶其环游欧洲170天,... <详情>
2020-11-18
女性 德国前总理呼吁德中加强合作共同应对全球挑战
  新华社德国汉堡11月26日电(记者乔继红 张远)德国前总理施罗德26日在中欧论坛汉堡峰会开幕式上致辞,呼吁德国和中国继续加强全方位合作,共同应对全球挑战。 ... <详情>
2020-11-18
女性 夏日最美锁骨链
■市民在商场挑选锁骨链 夏日里,不仅是衣服争奇斗艳,各种配饰也“粉墨登场”,从帽子到鞋子,从项链到耳环,精致的女孩从不在任何一个细节上放松。夏日里衣衫单薄,圆领... <详情>
2020-11-18
女性 成都最红“打卡地”的良好治安秩序是怎样炼成的?
新京报讯(记者 李玉坤)到成都旅游,宽窄巷子和泡桐树街等几条巷子是必选项之一,正值暑期,成都最红“打卡地”迎来旅游高峰。 在这里,游客醉心于少城的古色... <详情>
2020-11-18
女性 彩云之南:筑牢我国西南生态安全屏障
  新华社昆明8月11日电(记者浦超)天蓝、地绿、水清,是彩云之南的本色。11日,2019年中国北京世界园艺博览会“云南日”活动在北京世园会园区举行,大批游客走... <详情>
2020-11-11
女性 成都10岁小姑娘用画带大熊猫“游世界” 网友纷纷称赞“别人家的小孩”
昨日,成都,10岁的姚果果展示她最喜欢的一幅作品“太古里跳拱”记者 张建 摄  画成都 满满都是萌点 文殊院、武侯祠、华西... <详情>