• QQ空间
  • 收藏

夏日最美锁骨链

| 2020-11-18

■市民在商场挑选锁骨链

夏日里,不仅是衣服争奇斗艳,各种配饰也“粉墨登场”,从帽子到鞋子,从项链到耳环,精致的女孩从不在任何一个细节上放松。夏日里衣衫单薄,圆领、V领、不规则领,不管是哪种款式,时髦精们都会搭配上精美的项链。而锁骨链正是这个夏日里被姑娘们使用最多的一款项链。

什么是锁骨链?锁骨链是项链的一种,佩戴时刚好垂到锁骨处。因其长度恰到好处地衬托出美丽性感的锁骨,而且不管是哪一种领口的衣衫,锁骨链都不会被遮盖,因而特别受到时尚达人的喜爱。今年夏季,各大饰品品牌早早上架了经典款和新款的锁骨链,以博得姑娘们的眼球。还有几个造型在今夏持续大热,成为达人们的心尖宠。

热销款1

多彩的四叶草

■四叶草款锁骨链

四叶草吊坠的锁骨链从今年春季开始格外入达人们的眼,以至于在电商平台,和东莞街头的饰品实体店里均能找到。

实际上,四叶草项链是法国奢侈品品牌“梵克雅宝”的经典款,资料显示,要经过15道以上工艺21次检测,才能诞生一枚四叶草吊坠,因此这个系列从来都是按枚数卖。而不同颜色的四叶草吊坠,使用材质均不相同,如红色是红玉髓,绿色是孔雀石,蓝色是绿松石,白色是珍珠母贝……因而在这个具有百年历史的珠宝品牌的产品系列里,象征幸运、健康、财富和爱情的四叶草图案不仅是该品牌的标志性设计元素,同时也成为珠宝界最具辨识度的系列之一。

今年春季,这枚四叶草迅速大火,记者在南城街头的饰品店,民盈国贸城内的网红店里都见到了这枚四叶草的身影。虽然走近大众的“四叶草”没有采用名贵的材质,但不失精致,也是夏日里搭配衣裙的点睛之笔。

热销款2

网红新宠转运珠

在某电商平台上搜索“锁骨链转运珠”,可以得到100页的搜索结果。而在街头饰品店里,以转运珠为吊坠的锁骨链,也是颇为多样。

转运珠锁骨链的代理品牌是“施华洛世奇”和“纪梵希”。“施华洛世奇”大热的转运珠是环型设计,分双环和三环,都是时尚达人们的最爱。而“纪梵希”推出的转运珠锁骨链则是球型满天星的设计,显得更为璀璨夺目。

记者在街头饰品店看到的转运珠锁骨链,其造型多类似于施华洛世奇的环型设计,甚至一些金店也推出了类似的黄金转运珠锁骨链。据销售人员介绍,转运珠锁骨链的销量不错,不少人甚至进店就直奔着转运珠项链而去。

热销款3

帅气Choker项链方兴未艾

■Choker项链

Choker就是在锁骨上方在脖子底部位置的项链,它比锁骨链更短,是紧贴于颈部的一款项链。

相较之下,锁骨链仍带着几分纤细柔美,Choker就显得帅气很多。因为其紧贴于颈部的设计,Choker项链更适用于各种领口,因此一到夏季,它就成了必火单品。记者在饰品实体店看到,Choker项链款式显得相对单一,以纯黑蕾丝或缎带加吊坠的基础款为主。而在电商平台上Choker的款式就明显多样化了,有基础款+字母的,有稍夸张的锁扣式的,有花型的,有珠链,也有多层链等等,材质上则有金属、缎带、蕾丝,甚至是皮绳等,而在颜色上也突破了纯黑色,金色、银色、森林绿、酒红色等都十分常见,而今年大热的彩虹色,出现在Choker项链上,使之成为今夏热卖品之一。

记者 王敏/文 曹雪琴/图

2021-02-28
女性 沙巴现最毒“杀手水母” 国内部分旅行团已取消前往
领事馆已于7日发布消息提醒游客,在潜水、游泳时谨防被水母蛰咬。新京报讯(记者 李一凡)马来西亚沙巴海滩现最毒“杀手水母”近日引发“驴友”圈关注。今日(13日),... <详情>
2021-02-28
女性 证监会:资本市场韧性增强 抗冲击能力提高
  央视网消息:8月8日,证监会副主席李超在接受央视记者专访时表示,美国给中国贴上“汇率操纵国”的标签违反常识与规则,是极其不负责任的行为。当前,我国资本市场的... <详情>
2021-02-28
女性 汶川特大山洪泥石流灾害已致9人遇难 35人失联
据四线在线消息,据四川阿坝州委外宣办官方微博@阿坝微博 消息,汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害已致9人遇难,35人失联。截至目前,灾害共造成阿坝州9人遇... <详情>
2021-02-28
女性 两部门联合印发通知:进一步加大对生猪产业的支持
  央广网北京9月8日消息(记者朱敏)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,银保监会联合农业农村部印发《关于支持做好稳定生猪生产保障市场供应有关工作... <详情>
2021-02-28
女性 水滴筹:线下团队预计明天恢复试运营,协助造假立即开除
新京报快讯(记者 马瑾倩)记者今天(12月10日)从水滴筹工作人员处获悉,“水滴筹”CEO沈鹏昨天发布公司内部邮件,公布整改措施并透露,将在本周二或周三恢复水滴... <详情>
2021-02-13
女性 “绝地求生”不是战场最优答案
发射演练。王杰 摄 残月如钩,长剑昂首。 初夏时节,火箭军某旅官兵驾车夜闯茫茫林海,与多支蓝军分队过招。此役战前,蓝军指挥员立下“军令状”:要使出浑身解... <详情>