• QQ空间
  • 收藏

北京市纪委监委公布最全举报电话,租房克扣押金也可举报

| 2020-11-25

近日,北京市纪委监委机关公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式。

 

此次公布的举报渠道涉及事项,包括漠视侵害群众利益的15类30种问题。市纪委监委机关会同17个市级国家机关制定《关于开展漠视侵害群众利益问题专项整治的工作方案》,将群众举报事项与这17个相关部门一一对应。

 

群众遇到包括“住房租赁中介机构恶意克扣押金租金”“蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分”“行政审批和政务服务中态度生硬、作风粗暴,审批服务‘吃拿卡要’、权钱交易”等问题,都可以向有关部门举报。

 

同时,这些涉及漠视侵害群众利益的问题中,如果有涉及党员领导干部和监察对象违法违纪问题的,还可以直接向市纪委监委机关举报。

 

本月,北京市纪委监委召开了侵害群众利益问题专项整治工作调度会议,聚焦扶贫领域腐败作风问题,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,统计造假问题等4方面14项漠视侵害群众利益问题。

 

按照中央要求,北京市委确定了9项重点整治任务,市纪委监委牵头负责“整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺、推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题”。

 

在本月召开的这次调度会上,市纪委监委领导列出了时间表,实施项目化管理,每两周调度一次,及时了解工作进展情况。围绕做好专项整治工作,要求进一步深化对漠视侵害群众利益问题专项整治重要性的认识,从严从实推动整治任务落实。

 

链接 具体整治项目和群众举报方式


图表来源:北京市纪检监察网


新京报记者 吴为

编辑 贾文程 白爽

校对 何燕

2021-01-21
社会 四川泸州叙永分水镇发生山体滑坡 现场有房屋损毁
据四川在线报道 记者刚刚从多个渠道证实,叙永县分水镇今天(12月9日)下午五点左右发生山体滑坡,现场有多间房屋损毁,目前正在紧张救援中。泸州消防已到现场紧急救援... <详情>
2021-01-21
社会 希森6号单季亩产9.58吨创世界纪录
  本报讯(记者郑海燕)7月4日,由希森马铃薯产业集团主办的“希森6号高产创建现场测产观摩活动”在山东高密、平度同步举行。此次测产活动在中国作物学会马铃薯专业委... <详情>
2021-01-21
社会 北京:迈向国际一流和谐宜居之都
  落实新发展理念 推动高质量发展   北京:迈向国际一流和谐宜居之都(权威发布)   24.4万元   2018年,北京全员劳动生产率从2017年的人均... <详情>
2021-01-21
社会 香山革命旧址双清别墅、来青轩 今天起可微信预约参观
新京报快讯(见习记者 罗晓静)今天(9月27日),记者从香山公园获悉,公园将在国庆期间针对香山革命旧址推出定制党团日志愿服务。此外,10月1日起,参观双清别墅和... <详情>
2021-01-21
社会 美伊局势:缓和中仍有对抗 伊朗要把特朗普送上法庭?
  中新网1月14日电 综合报道,美伊紧张对峙关系本周趋向缓和,爆发全面冲突的威胁进一步降低,在多方居间斡旋下,伊朗总统鲁哈尼暗示,愿缓解同美国对抗态势。而美国... <详情>
2021-01-21
社会 潮牌便利店|收藏,是成年人内我的延伸
APP Store 排名第一的家居杂志 这个项目跟FF以往的项目略有不同,风格也有很大差别,因为这是一个精装修改造项目,由于全屋毛细血管系统,在硬装改造上面有不... <详情>