• QQ空间
  • 收藏

驻日使馆就日媒称政府拟限制采购部分中国企业产品事表态

| 2020-11-25

新京报快讯 据中华人民共和国驻日本大使馆消息,12月7日,部分日本媒体报称日本政府拟以国家安全为由,禁止政府机构采购华为、中兴公司产品,我们对此表示严重关切。


没有任何证据表明华为、中兴公司产品存在安全风险。华为和中兴是全球知名电子通信设备供应商,全世界许多发达国家都在使用华为和中兴的设备。华为和中兴不仅产品在日本市场和日本用户中拥有良好声誉,而且每年进口大量日本产品,雇佣诸多当地员工,为日本经济做出重大贡献。日本3.11大地震后,华为和中兴克服困难,迅速修复灾区受损通讯设备,积极履行了企业的社会责任。


中国法律法规没有授权任何机构可以通过通信企业预装后门、窃听或间谍装置,中国企业在对外合作过程中也一直遵守国际规则和当地法律。如日本政府以国家安全为由限制政府机构和本国企业采购使用中国相关企业产品,则涉嫌针对特定国家特定企业采取歧视性做法,不仅不利于日本吸引外资,也不利于中日双方经济合作,我们对此表示强烈反对。


中方要求日方积极看待华为、中兴等中国企业在日投资,为中国企业提供公平公正的营商环境。



编辑  康晰

2021-04-14
社会 网约车“蛋糕” 车企都想尝(图)
南京“私家车+网约车”博览会现场,琳琅满目的车型吸引观众。王路宪摄 (人民图片)   网约车市场越来越热闹了。近日有媒体报道,宝马在成都拿到“网络预约出租汽车... <详情>
2021-04-14
社会 谈经验 用好品种选育“指挥棒”
  在第三届国家品种审定委员会的努力下,品种审定工作取得了显著成效。首先,品种创新能力有了明显增强,据统计,五年来国家审定主要农作物品种共1097个,机收籽粒玉... <详情>
2021-04-14
社会 商务部:美方贴了不少标签 中方“被承诺”了很多
据央视新闻消息 关于有媒体问,美国贸易代表指责中国上周“背弃”先前在贸易谈判中作出的承诺。高峰表示,各种渠道传出来的消息很多,美方也贴了不少标签,“倒退”、“背... <详情>
2021-04-14
社会 人社部:开展农民工工资入社保卡服务
  中新网客户端北京月7日电(记者 李金磊)月7日,人社部与家金融机构和互联网公司在北京签署了社会保障卡创新应用服务合作协议。据悉,将开展就业补贴、社会保险待遇... <详情>
2021-04-14
社会 这三种面相的女生最旺夫!快来看看有你吗?
¨èé #èé¤ # éè¨è éé褤è·éèè·¤§¤°è訧§éè°è¨±èé跱跤è°èè¨éè·°é豤èééèé°è±éè±èè±èé... <详情>
2021-04-07
社会 市场需求日益迫切,加快AI芯片研发刻不容缓
  世界各国为抢占发展的制高点,在前沿技术研发方面都倾注了大量的心血。在各国研究人员的共同推动下,云计算、大数据、物联网、人工智能等技术日趋成熟,并逐步融入各国... <详情>