• QQ空间
  • 收藏

无锡首个社区智能共享娱乐中心来了

| 2020-11-25

继共享单车、共享睡眠舱、共享充电宝、共享雨伞等之后,当下比较流行的“共享模式”家族再添一成员。近日,无锡首家社区智能共享娱乐中心“米仓有娱”亮相梁溪区映山华庭,居民拿起手机轻轻一扫小程序二维码就可以扫码、进店、预约或立即使用。
  当天上午,记者在映山华庭“米仓有娱”现场看到,其位置在小区街角一楼,一个个独立的大玻璃房内摆放着麻将机、饮水机、矿泉水、椅子等,1名巡场地勤正在为前来参观的市民做专业指导,附近的大爷大妈、年轻人,已经约好三五好友在设备上玩了起来。
  记者发现,这个简易的智能娱乐中心与传统娱乐中心不同的是,全天24小时运行,采取自助形式,实行微信扫码,凭认证码输入,通过智能门进入空间,空间内可容纳5至8人同时玩牌。
  据该项目的负责人薛成介绍,辖区周边娱乐行业的社会治安问题愈来愈突出,而且娱乐中心也比较少,“米仓有娱”选择在社区内投放,旨在快捷、方便地满足周边居民的娱乐、休闲需求。“这个共享娱乐空间占地面积80平方米,内设6间房,整个房间主要通过智能管理系统运行。”
  值得注意的是,“米仓有娱”会员或体验者可通过小程序、公众号进行预约空间、地点、时段。在映山华庭店,同一时段预约满6个空间,系统自动停止预约本时段,弹出可预约下一时段。考虑到部分会员不会使用设备,每个网点有专业地勤免费指导,所有进到舱体的人员均购买保险,确保舱体、设施、人员的安全,一旦发生意外,均有保险公司赔付。空间内外均有监控,安全、卫生均可远程查看,一有突发情况,可立即通知巡查人员到场处理。
  从记者的采访情况来看,这个智能共享的噱头一时备受用户的追捧,但是多数用户还是觉得在体验的过程中缺少了“服务”。刚从“米仓有娱”出来的李先生说,他住在映山华庭附近,最近回小区路过,看到很多人围在这里就过来凑热闹,没想到这里居然是个麻将房,“下楼就是麻将房,安全、方便,这种模式应该推广。但是还缺少随叫随到的人工服务,如果想吃些东西、喝点饮料都要自己解决,这就比较麻烦。”
  小张也是“米仓有娱”体验者之一,她认为在空间内相对比较安静、安全、自由,第一次体验还可以。“以前大家出去打牌都是挑三拣四,现在就方便多了。但是这个娱乐中心只有麻将房,能不能还有桌游、私人影院……这样来的人可能会更多一些。”(记者 覃丽亲 文/摄)

2021-01-14
娱乐 谢娜应采儿自曝娱乐圈「潜规则」:太善良的人,都没有好下场!
面对诋毁自己孩子的人,伊能静连夜发微博质问网友:“你不尊重我,就别怪我不客气”▼ 不是每个人都值得尊重,也不是每个人都值得我们友善对待。面对恶意与不公,敢于发... <详情>
2021-01-14
娱乐 娱评:林书豪是娱乐圈女星的一块"唐僧肉"
  林书豪一夜成名后,竟然成了娱乐圈女星的一块“唐僧肉”,个个都恨不得来咬一口。   自从爆出“同一信仰、热爱公益、... <详情>
2021-01-14
娱乐 XX滚出娱乐圈成经典句式 十大明星被滚出
满文军  明星网资讯  2009年5月19日凌晨,歌手满文军和妻子李俐因涉嫌聚众吸食摇头丸等毒品被抓,而面对警方的询问,满文军立马撇清自己,并且亲自指... <详情>
2021-01-14
娱乐 刘翔葛天离婚轰动娱乐圈 冬日娜微博被网友刷爆
刘翔、葛天昔日亲密照冬日娜微博被网友刷爆冬日娜微博被网友刷爆  明星网讯   刘翔与老婆葛天离婚,网友挤爆冬日娜微博排队相告,在不少网友心中,刘翔冬日... <详情>
2021-01-14
娱乐 一代港姐退出娱乐圈:艳压蔡少芬,却下嫁穷小子,她的爱情,宛如童话
予万物长情,为一人皈依。 ——《李米的猜想》作者:鱼甜 1991年,郭蔼明跑回国,参加了香港小姐选举。那时,她正在南加州大学读机械学硕士。家境优渥。外... <详情>