• QQ空间
  • 收藏

浙江海宁污水罐体坍塌事故涉事公司此前多次被处罚

| 2020-11-25

新京报讯(记者 刘名洋)3日下午,浙江海宁的龙洲印染有限责任公司出现污水罐体坍塌事故,目前已致4人遇难,16人受伤。新京报记者在国家企业信用信息公示系统查询到,涉事公司曾因未如实记录剧毒化学品、易制爆危险化学品数量和流向等多次受到行政处罚。


晚间,海宁市政府新闻办公室官方微博发布通报称,今日17时19分许,位于海宁市许村镇荡湾工业园区内的海宁市龙洲印染有限责任公司,出现污水罐体坍塌险情。截至21时30分许,救援队在中心现场附近发现20名受伤人员,其中死亡4人,另有16名伤者正在海宁和余杭相关医院救治。目前,现场抢险搜救工作还在进行中。


国家企业信用信息公示系统显示,海宁市龙洲印染有限责任公司成立于1997年6月,注册资金1468万元,法定代表人为俞炳良。公司主要经营包括纺织品织造、印花、染整加工;纸管、尼龙袋制造。


新京报记者注意到,国家企业信用信息公示系统显示,海宁市龙洲印染有限责任公司多次受到行政处罚。其中,2015年6月,其因“货物经营者不按规定维护和检测运输车辆”被海宁市道路运输管理所处罚;2016年9月,因税务问题被海宁市地方税务局处罚;2017年10月因超标排放废弃被海宁市环境保护局处罚。


此外,上述公司在2018年7月因超标排放废水被海宁市环境保护局处罚;2018年8月因未如实记录剧毒化学品、易制爆危险化学品数量和流向被海宁市公安局处罚。


2021-03-07
女性 天津市政府副秘书长穆怀国接受审查调查
新京报快讯 据天津市纪委监委消息:天津市政府副秘书长、办公厅党组成员穆怀国涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。穆怀国简历穆怀国,男,回族,1959... <详情>
2021-03-07
女性 外交部回应孟晚舟事件:敦促加方立即释放孟晚舟
  外交部发言人华春莹。图片来源:外交部网站。   中新网1月22日电 在1月22日的外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹一一回应孟晚舟事件的相关问题。华春... <详情>
2021-03-07
女性 人大代表陈立人:高校招生引入体质测试利于学生全面发展
新京报讯(记者 黄哲程 吴为 李阳)3月6日下午,十三届全国人大二次会议北京市代表团代表小组会议举行。全国人大代表、北京体育大学副校长陈立人接受记者采访时提出,... <详情>
2021-03-07
女性 从平成拖到令和 日本民企火箭发射终获成功
原标题:从平成拖到令和 日本民企火箭发射终获成功 从平成拖到令和,日本首枚由民营企业独立制造的火箭终于成功升空。据日本共同社4日报道,日本航天创新企业“... <详情>
2021-03-07
女性 两部门公布2019年畜禽粪污资源化利用项目备案情况
  关于公布2019年畜禽粪污资源化利用项目备案情况的通知   农办牧〔2019〕58号   有关省、自治区、直辖市以及计划单列市农业农村(农牧、畜牧兽医)... <详情>
2021-02-28
女性 沙巴现最毒“杀手水母” 国内部分旅行团已取消前往
领事馆已于7日发布消息提醒游客,在潜水、游泳时谨防被水母蛰咬。新京报讯(记者 李一凡)马来西亚沙巴海滩现最毒“杀手水母”近日引发“驴友”圈关注。今日(13日),... <详情>