• QQ空间
  • 收藏

南方科技大学2018年计划在桂招收30名理科生

| 2020-11-25

  本报讯(记者陈媚)3月18日下午,南方科技大学2018年广西招生说明会在南宁举行。南科大今年计划在广西招收30名理科生,考生如有意报考该校须在4月30日前报名上传相关资料。

  今年, 南科大继续采用基于高考的综合评价录取模式,即“631”模式,高考成绩占考生综合成绩的60%,南科大入学测试成绩(包括机试和面试)占30%,考生高中平时学业成绩占10%。最后根据考生综合成绩择优录取。

  南科大副教务长黄克服介绍,南科大办学遵循小而精的原则,不会盲目扩招,最近两年在多个省区招生人数都保持稳定。近年,南科大在广西的高考录取分在一本线上100分左右。有意报考南方科技大学的考生须于4月30日前登录南方科技大学招生网站(http://zs.sustc.edu.cn )报名参加南科大入学能力测试,测试将于6月中旬在南宁举行。

  据了解,南科大校园内拥有多个学生食堂,学生宿舍为4人间,有独立卫生间,宿舍设施配套完善,空调、洗衣机、热水器等设备一应俱全。校园拥有标准体育场、篮球场、游泳馆、羽毛球馆、网球场等,免费向学生开放并提供体育器材。学费为每人每学年6000元,住宿费为每人每学年1200元。新生奖学金覆盖面70%以上,最高40万元。

2021-05-12
科技 中国农科院深入推进与国际玉米小麦改良中心和美国北卡罗莱纳州立大学的科技合作
  为进一步深化中国农业科学院与国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)和美国北卡罗莱纳州立大学(以下简称北卡州大)在农业科技领域的合作,中国农科院副院长吴孔明于9... <详情>
2021-05-12
科技 百度高德前高管合创宽凳科技 国内首张高精地图发布在即
中国市场的“战争”永无休止。从21世纪之初Google与百度的搜索引擎大战,到10年前百度高德的地图之战,再到如今各家企业对自动驾驶赛道的争夺,中国市场战争的主... <详情>
2021-05-12
科技 今年陕西高新企业将超3300家 科技创新能力明显提升
    记者27日从陕西省科技厅了解到,2019年陕西省科技工作的预期目标是:综合科技创新水平持续提升,科技进步贡献率超过58.5%,省级以上研发平台达到420... <详情>
2021-05-12
科技 奎屯市举办第十九届 青少年科技创新大赛
伊犁新闻网讯(记者孙艺男 通讯员王磊)近日,由奎屯市科技局、教育局、科协联合主办的以“创新·体验·成长—&m... <详情>
2021-05-05
科技 赞同科技徐凌:“腾笼换鸟”的结构性变革是银行网点转型升级的“金钥匙”
图为赞同科技执行副总裁徐凌 近日,以“渠道·无界——剧变中的金融科技”为主题的金融科技创新峰会在西... <详情>
2021-05-05
科技 SETTING IT GROUP 思一科技集团:投资区块链因为信仰“公平”!
关注思一科技独角兽,了解区块链、投资、品牌、市场的一手干货!2018年9月18日,SETTING IT GROUP (思一科技集团)总公司投资并购了新加坡品牌公... <详情>