• QQ空间
  • 收藏

中国加入全球最大自贸区;首个5G军事测试站点在欧洲启动|Do早报

| 2020-12-02


图 / IC Photo

Hello,大家早上好!又是元气满满的一天,先来浏览新鲜的早报吧~


【中国加入全球最大自贸区】


15日,第四次区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)领导人会议今天(11月15日)上午以视频方式举行。全球最大自贸区协议达成,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式签署。从2018年统计数据来看,相较其他自贸协定,RCEP作为新型自贸协定,覆盖15个成员国约23亿人口,占全球人口的30%,GDP总和超过25万亿美元。


【首个5G军事测试站点在欧洲启动】


近日,据拉脱维亚公共广播电视网(LSM.LV)报道,拉脱维亚国家武装部队与拉脱维亚移动电话公司(LMT)合作推出了一个5G军事测试站点,是欧洲第一个此类5G军事测试站点。


【李克强:RCEP的签署是多边主义和自由贸易的胜利】


据中国政府网消息,国务院总理李克强11月15日上午出席第四次“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)领导人会议时表示,今天我们15国领导人共同见证区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的签署,作为世界上参与人口最多、成员结构最多元、发展潜力最大的自贸区,这不仅仅是东亚区域合作极具标志性意义的成果,更是多边主义和自由贸易的胜利,必将为促进地区的发展繁荣增添新动能,为世界经济实现恢复性增长贡献新力量。


【有iPhone 12 mini用户反映锁屏触控失灵】


目前在苹果官方论坛、Reddit、微博等平台上都有用户反馈称,自己的手机在锁屏下会出现触控失灵的情况。被反映最多的是在戴保护套的时候12 mini的锁屏就没法用拇指操作。摘下套后,一切便会恢复正常(所以排除了贴膜的问题),解锁状态下触控也不存在任何不顺的地方。报道称,类似的毛病似乎从iPhone X时期便已存在,较大可能是设备对误触的判定产生了偏差,而在尺寸相对较小的iPhone 12 mini上问题就更容易被凸显出来了。


【格力电器:将发挥自身优势切入新能源汽车产业链、储能以及电池制造装备领域】


格力电器在互动平台表示,公司作为一家大型工业集团,产业链已延伸至汽车空调、电机电控、智能装备、模具、铸件等领域。公司将发挥自身优势,积极与相关汽车企业合作,切入新能源汽车产业链、储能以及电池制造装备领域。


【珠海华发集团与华为签约:共建珠海联合创新中心】


在珠海市国家高新区总部基地,珠海华发集团与华为签署战略框架合作协议,并举行“珠海新一代信息技术应用联合创新中心揭牌仪式”。据介绍,珠海联合创新中心是粤港澳大湾区鲲鹏生态应用及解决方案的重要孵化平台,将结合珠海市在发展软件和信息服务业的良好基础和领先优势,以办公软硬件为突破口,兼顾其它数字化领域发展,推动珠海数字经济转型升级。


【京东健康赴港IPO获批,上半年扣非净利润3.71亿元】


京东健康距离登陆港股又近一步。15日晚间,根据联交所网站查询,公司已经上传聆讯后资料集,可见已获准赴港上市。


【刘易斯·汉密尔顿获2020赛季世界一级方程式车手总冠军】


刘易斯·汉密尔顿追平了舒马赫保持的车手总冠军次数纪录。


【美媒:特朗普第一次称拜登“赢大选”】


美国总统特朗普今日在推特上再次炮轰“选举欺诈”,称“他(拜登)之所以获胜,是因为选举被操纵了。”值得注意的是,彭博社随后在推特上发布消息称,这是特朗普首次说“拜登赢得11月3日总统选举”。


【樊振东4-3击败马龙四捧男乒世界杯,追平马琳纪录】

刚刚,在山东威海进行的国际乒联男子世界杯决赛中,中国队选手樊振东以4-3战胜队友马龙,继2016、2018和2019年后第四次捧杯,也由此追平了前国手马琳的夺冠次数纪录。


END


扫码关注

DoNews是中国领先的IT媒体网站。每天及时向您传递IT业界发生的各类新鲜资讯。有料、有趣,推送的每篇文章都不辜负您的关注。

2021-01-14
军事 在实战化军事训练中锻造打赢能力
  今年政府工作报告中鲜明提出,要贯彻新时代军事战略方针,提高实战化军事训练水平,坚决维护国家主权、安全、发展利益。这是新时代祖国和人民对军队提出的基本要求。 ... <详情>
2021-01-14
军事 如何让民用船舶助力军事运输?
跨海机动途中,任务分队官兵向民船企业员工学习海上急救技能。图为船员向官兵演示救生衣的正确穿着方法。熊华明 摄 有专家预测,随着世界航海业和各国民船制造业的不... <详情>
2020-12-30
军事 国台办重申坚决反对美台任何形式官方往来和军事联系
  新华社北京4月10日电(记者石龙洪 刘欢 查文晔)国台办发言人马晓光10日在例行新闻发布会上应询时强调,我们坚决反对美方与台湾地区进行任何形式官方往来和军事... <详情>
2020-12-30
军事 开门红!库尔勒国际军事比赛中国队获首胜
新京报讯(记者 倪伟)“国际军事比赛-2019”库尔勒赛区昨日打响第一场比赛:“苏沃洛夫突击”单车赛。中国、伊朗、津巴布韦三国进行了首日角逐,中国队夺得当日第一... <详情>
2020-12-30
军事 土耳其对叙利亚北部地区展开地面军事行动
原标题:土耳其对叙利亚北部地区展开地面军事行动 土耳其国防部9日晚宣布,土耳其军队已对叙利亚北部的库尔德武装展开地面军事行动。 土耳其国防部在社交媒体上说... <详情>
2020-12-22
军事 阿塞拜疆举行大规模军事演习
原标题:阿塞拜疆举行大规模军事演习 巴库消息:阿塞拜疆国防部12日宣布,自当日起在阿境内举行大规模军事演习。 阿塞拜疆国防部当天发表声明说,演习将分三个阶... <详情>