• QQ空间
  • 收藏

中秋之夜,北京这些博物馆、纪念馆可赏月

| 2020-12-02

新京报快讯(记者 倪伟)记者从北京市文物局获悉,中秋节期间,北京市文博机构将举办50余项活动,其中不少在中秋之夜进行,观众可以在中秋夜去博物馆、纪念馆赏月过佳节。


“博物馆之夜”在暑期结束后将继续上演,数家文博机构中秋期间将延时开放。北京古代钱币展览馆中秋节当天延长开放至18:30,目前正在举办“丝路币语——丝路古国钱币文化展”等展览;北京文博交流馆中秋节开放至19:00,观众可参观“光影遗珍——摄影师镜头中的智化寺图片展”;北京石刻艺术博物馆延时开放至20:00,17点安排夜间专场讲解。中国园林博物馆9月13日18:00至20:00延时开放,将举办中秋传统器乐展演。


观众可以在博物馆赏中秋月,北京郭守敬纪念馆9月13日开放至20:30,举办“观星望月享中秋”活动,邀请观众赏月,观众可以亲手制作特别的“花好月圆贺卡”及“中秋爱心房子小灯笼”。北京天文馆9月13日夜间将举办一次“硬核”赏月,观众可提前预约,通过天文观测体验中秋赏月。


不少博物馆还将举办与中秋有关的主题活动,例如中国园林博物馆9月13日至15日举办共计11场次“月圆京城 情系中华”中秋节文化系列活动,观众可以体验北京兔儿爷彩绘、团茶品饮,制作立体书、香品香牌,参与叶画的创意制作等。房山云居寺将在9月13日开展“月满京城 情系云居”中秋品月饼活动,西山大觉寺整个9月都在举办“月圆天心-中秋历史文化展”。


▇ 链接

中秋期间北京文博机构50余项活动一览表



新京报记者 倪伟

见习编辑 刘梦婕 校对 刘军

2021-04-14
女性 瑞士女兵性感军装自拍 军方恼火忙喊停
据英国《每日邮报》报道,近日,瑞士军方对初入军营的女兵们在社交网站上分享身穿军装的火辣自拍大为光火。目前,军方高层对此已经明令禁止。图为一名女兵在坦克上摆拍。 ... <详情>
2021-04-14
女性 宁夏鼓励社会力量加入留守老年人服务事业
  新华社银川12月12日电(记者杨稳玺)记者近日从宁夏回族自治区民政厅了解到,为促进农村留守老年人安享晚年幸福生活,宁夏将通过实施政府购买服务、纳入财政预算支... <详情>
2021-04-14
女性 文化和旅游部出台《国家级文化生态保护区管理办法》
  新华社北京12月24日电(记者周玮)记者24日获悉,文化和旅游部近日出台《国家级文化生态保护区管理办法》,将于2019年3月1日起正式施行。   办法规定... <详情>
2021-04-14
女性 三成常用药价格上涨 国家医保局:坚决打击不合理涨价
新京报快讯(记者 许雯)近年来,硝酸甘油、藿香正气水等不少常用药纷纷涨价。国家医疗保障局副局长陈金甫今日(8月22日)在国新办吹风会上回应说,根据监测,2015... <详情>
2021-04-14
女性 时间定了,普京将于12月19日召开年度大型记者会
  中新网11月22日电 综合俄媒报道,据克里姆林宫官网消息,俄罗斯总统普京将于12月19日举行一年一度的大型记者会。   据报道,克宫在消息中称:“俄总统将... <详情>
2021-04-07
女性 这个湖南基层交警热心发展“第二职业” 还组了一个团队
  一名交警的“第二职业” 文:今日女报/凤网记者唐天喜 通讯员李会生 供图:受访者 穿上警服,他是忘我工作的交通警察;... <详情>