• QQ空间
  • 收藏

中秋之夜,北京这些博物馆、纪念馆可赏月

| 2020-12-02

新京报快讯(记者 倪伟)记者从北京市文物局获悉,中秋节期间,北京市文博机构将举办50余项活动,其中不少在中秋之夜进行,观众可以在中秋夜去博物馆、纪念馆赏月过佳节。


“博物馆之夜”在暑期结束后将继续上演,数家文博机构中秋期间将延时开放。北京古代钱币展览馆中秋节当天延长开放至18:30,目前正在举办“丝路币语——丝路古国钱币文化展”等展览;北京文博交流馆中秋节开放至19:00,观众可参观“光影遗珍——摄影师镜头中的智化寺图片展”;北京石刻艺术博物馆延时开放至20:00,17点安排夜间专场讲解。中国园林博物馆9月13日18:00至20:00延时开放,将举办中秋传统器乐展演。


观众可以在博物馆赏中秋月,北京郭守敬纪念馆9月13日开放至20:30,举办“观星望月享中秋”活动,邀请观众赏月,观众可以亲手制作特别的“花好月圆贺卡”及“中秋爱心房子小灯笼”。北京天文馆9月13日夜间将举办一次“硬核”赏月,观众可提前预约,通过天文观测体验中秋赏月。


不少博物馆还将举办与中秋有关的主题活动,例如中国园林博物馆9月13日至15日举办共计11场次“月圆京城 情系中华”中秋节文化系列活动,观众可以体验北京兔儿爷彩绘、团茶品饮,制作立体书、香品香牌,参与叶画的创意制作等。房山云居寺将在9月13日开展“月满京城 情系云居”中秋品月饼活动,西山大觉寺整个9月都在举办“月圆天心-中秋历史文化展”。


▇ 链接

中秋期间北京文博机构50余项活动一览表



新京报记者 倪伟

见习编辑 刘梦婕 校对 刘军

2021-01-14
女性 婴儿肛门闭塞 三地铁路警方接力开辟救治通道
新京报讯(记者左燕燕 通讯员张婷))儿媳因病尚在医院抢救,孙子出生三天又患肛门闭塞,需及时进行手术治疗。据北京铁路警方今日通报,12月19日,三地铁路民警和职工... <详情>
2021-01-14
女性 安徽今年计划开建68条一级公路项目 大多位于县域范围
  位于江淮分水岭上的长丰县陶楼镇,现在已经成了省会合肥周边有名的“果乡”之一。入夏以来,桃子采摘季尚未过去,葡萄的成熟季又要到来。 &... <详情>
2021-01-14
女性 博西家电CEO欧腾博:中国已经成为全球创造中心
  11月5日,首届中国国际进口博览会(CIIE)在上海国家会展中心开幕。作为欧洲领先的家电制造商之一,博世家电以“健康美好,轻生活”为... <详情>
2021-01-14
女性 30名救火英雄烈士申报程序启动
3月30日17时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人展开扑救。据应急协调工作领导小组介绍,... <详情>
2021-01-14
女性 放宽落户让新市民有了更多获得感 配套服务要跟上
  央视网消息:4月8日,国家发改委印发了《09年新型城镇化建设重点任务》(以下简称《重点任务》),《重点任务》明确突出抓好在城镇就业的农业转移人口落户工作,推... <详情>
2021-01-14
女性 西西里岛——历经战火淬炼的“世外桃源”
原标题:历经战火淬炼的“世外桃源” 湛蓝的大海,探险路上风格独特的惬意小镇,海王被攻击时建筑爆炸的精彩瞬间……这些《海王》中经典的镜头让无数观众看得热血沸腾,... <详情>