• QQ空间
  • 收藏

永川:玩转“黑科技” 开设法制体验课

| 2020-12-02

小学生在馆内体验驾驶车辆。鲁思刚 摄

  人民网重庆4月19日电 18日,永川区公安局团委组织青年民警牵手凤凰湖小学校学生在区法制宣传教育基地开设法制体验课,以真实可感的切身体验增强普法实效性。

  活动当天,永川区公安局民警带领小学生参观了法制教育基地的6个展馆,分别从禁毒、交通安全、消防安全、生产安全、反邪教、道德法制几方面深度学习体验。据了解,教育基地内配备了9DVR毒驾模拟舱、吸毒危害全息人像展示、互动感应投影屏、VR实景消防安全逃生等诸多项“黑科技”。

  在“意念抗毒”感应器面前,孩子们排队体验脑电波感应装置,高度集中的意念可以推动产生画面变换,让孩子们惊叹不已。

  互动感应投影面前,孩子们挥动小手,一幅幅宣传画随之切换,这种互动学习方式,激发起孩子们浓厚的兴趣。学习结束后,孩子们围在趣味问答器前,考试作答检验今天的学习成效。

  为了取得实实在在的普法效果,永川区公安局团委将普法活动从学校内的课堂上搬到教育基地,将普法课堂变成“学习—互动体验—趣味考试”的崭新模式,深受青少年欢迎。(刘政宁 刘雪文)

2021-01-14
科技 世界互联网大会:2016年全球15项世界互联网领先科技
第三届世界互联网大会发布世界互联网领先科技成果,特斯拉、阿里巴巴、IBM、百度、华为等公司的15项领先科技成果获准在大会上发布。这是世界互联网大会举办以来,首次... <详情>
2021-01-14
科技 汽车巨头进军自动驾驶 科技与制造融合
面对拼车服务、电动化和自动化等领域在新技术推动下的迅猛发展趋势,一些评论人士已经给传统的汽车行业判了死刑,而我们却要反驳这样的观点,告诉你为什么沃尔沃和通用这样... <详情>
2021-01-14
科技 黑科技助“智慧禁毒”显威力
黑科技助“智慧禁毒”显威力      今年6月26日是第32个国际禁毒日。据报道,去年以来我国毒... <详情>
2021-01-14
科技 赋能未来保险科技发展
赋能未来保险科技发展 原标题:首份中国疾病保险知识图谱问世,赋能未来保险科技发展 <详情>
2021-01-14
科技 大同大学在节能减排社会实践与科技竞赛中荣佳绩
    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣)在刚刚结束的“首钢京唐杯”第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国总决赛中,大同大学的参赛作品“风力发电球”荣获一... <详情>
2020-12-30
科技 吉林省推进车载前装导航信息系统等科技成果产业化
今年吉林省将大力推进具有自主知识产权、市场前景好的十大科技成果产业化,使科技成果转化驶入快车道。 这10项科技成果分别是:混合动力汽车、车载前装导航信息系统、... <详情>