• QQ空间
  • 收藏

原神州专车COO钱治亚创立瑞幸咖啡目前已完成门店布局525家2018-05-0817:01:29来源:新浪科技

| 2020-12-02

原神州专车COO钱治亚于去年11月宣布离职创业。在半年的试营业后,其创业项目瑞幸咖啡今日宣布正式开业,同时已有525家全国门店装修完毕。去

原神州专车COO钱治亚于去年11月宣布离职创业。在半年的试营业后,其创业项目瑞幸咖啡今日宣布正式开业,同时已有525家全国门店装修完毕。

去年11月,神州优车发布公告,公司董事、副总经理钱治亚因个人原因离职,COO一职由公司副总经理王培强接任。

神州优车董事长兼CEO陆正耀当日也向公司员工发表内部信,钱治亚仍将担任公司战略委员会委员。同时他对钱治亚在公司任职期间的工作予以肯定,并称愿意鼎力相助。

在今日的开业仪式上,瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚表示,陆正耀对瑞幸咖啡的创立提供了资本和人员上的支持。

对于进入咖啡行业的原因,钱治亚表示,中国咖啡市场正处于爆发前夜,她援引数据称,中国每年人均咖啡消费量只有4杯左右,与国外相比差距巨大,增长的空间也很大。她认为,原因在于咖啡消费存在着两个痛点:一是价格高,这会影响咖啡消费的频次,二是不方便,这会影响咖啡消费的意愿。

钱治亚认为,解决咖啡消费的痛点需要做到质量好、价格合理和购买方便。质量上,瑞幸咖啡在咖啡豆、产品配方、机器设备和制作工艺进行控制;为了解决购买方便问题,则采用门店自提+外卖配送的模式,同时移动端交易免排队,根据外卖配送的位置数据选定门店的位置。

在此前创业初接受采访时,钱治亚称要投入10亿元,半年开500家门店。今日她也公布了试运营以来的业绩,瑞幸咖啡于2018年1月1日陆续在北京、上海等13个城市试营业,目前已完成门店布局525家,试营业期间,瑞幸咖啡累计完成订单约300万单、销售咖啡约500万杯,服务用户超过130万。

此外,发布会现场,瑞幸咖啡还与咖啡机制造商瑞士雪莱与弗兰卡公司、咖啡生豆贸易商三井物产等6家全球咖啡配套供应商签署战略合作协议,成立“蓝色伙伴”联盟。

2021-01-14
科技 世界互联网大会:2016年全球15项世界互联网领先科技
第三届世界互联网大会发布世界互联网领先科技成果,特斯拉、阿里巴巴、IBM、百度、华为等公司的15项领先科技成果获准在大会上发布。这是世界互联网大会举办以来,首次... <详情>
2021-01-14
科技 汽车巨头进军自动驾驶 科技与制造融合
面对拼车服务、电动化和自动化等领域在新技术推动下的迅猛发展趋势,一些评论人士已经给传统的汽车行业判了死刑,而我们却要反驳这样的观点,告诉你为什么沃尔沃和通用这样... <详情>
2021-01-14
科技 黑科技助“智慧禁毒”显威力
黑科技助“智慧禁毒”显威力      今年6月26日是第32个国际禁毒日。据报道,去年以来我国毒... <详情>
2021-01-14
科技 赋能未来保险科技发展
赋能未来保险科技发展 原标题:首份中国疾病保险知识图谱问世,赋能未来保险科技发展 <详情>
2021-01-14
科技 大同大学在节能减排社会实践与科技竞赛中荣佳绩
    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣)在刚刚结束的“首钢京唐杯”第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国总决赛中,大同大学的参赛作品“风力发电球”荣获一... <详情>
2020-12-30
科技 吉林省推进车载前装导航信息系统等科技成果产业化
今年吉林省将大力推进具有自主知识产权、市场前景好的十大科技成果产业化,使科技成果转化驶入快车道。 这10项科技成果分别是:混合动力汽车、车载前装导航信息系统、... <详情>