• QQ空间
  • 收藏

叙库尔德武装:土军事行动造成27万多人流离失所

| 2020-12-09

  新华社大马士革10月15日电(记者汪健 郑一晗)叙利亚库尔德武装政治代表机构15日发表声明说,土耳其在叙利亚北部进行的军事行动已造成当地超过27.5万名平民流离失所,其中包括约7万名儿童。

  声明说,流离失所者主要来自叙东北部哈塞克省和北部拉卡省。由于缺乏人道主义援助且大部分人道救援组织已停止在当地活动,大量流离失所者只能露宿街头或被暂时安置在学校。此外,由于冲突地区大部分医疗机构停止运作,许多病人和伤者得不到及时治疗。

  声明呼吁联合国、阿拉伯国家联盟、欧洲联盟等迅速采取行动,提供医疗和物资援助,避免当地人道主义局势进一步恶化。

  据叙利亚通讯社15日报道,土耳其军队当天在拉卡省艾因伊萨市北部一个村庄“打击”一辆载有平民的汽车,造成2名平民死亡。报道未说明具体打击方式。

  据叙通社报道,土耳其军队及其支持的叙反对派武装15日对哈塞克省的泰勒塔姆尔、拉斯艾因等城镇周边地区进行数小时的炮击和空袭,并在拉斯艾因北部、东部地区与叙库尔德武装主导的“叙利亚民主军”发生激烈冲突。土军占领了部分村镇,当地居民大量出逃。

  土耳其长期以来将叙北部库尔德武装视为恐怖组织。本月9日,土耳其军队进入叙利亚北部,对库尔德武装展开军事行动。叙利亚对此予以谴责,并表示将采取一切合法手段进行抗击。

2021-01-21
军事 2018中国军事外交十大亮点
NO.1上合组织防务合作迈上新台阶 事件回放:4月23日,习主席集体会见上海合作组织成员国国防部长。4月24日,上合组织扩员后的首次国防部长会议在北京举行。8月... <详情>
2021-01-21
军事 这位“歌师”的作品为何能在军事博物馆展出?
北京的中国人民革命军事博物馆里曾经展览过一位侗族“歌师”的遗作。 这份特别的诗集现在保存在贵州遵义会议纪念馆里。它原本是一本账本,账本用白皮纸装订,共30页,... <详情>
2021-01-21
军事 中国空降兵抵达俄罗斯参加这样一个国际军事比赛
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2021-01-14
军事 在实战化军事训练中锻造打赢能力
  今年政府工作报告中鲜明提出,要贯彻新时代军事战略方针,提高实战化军事训练水平,坚决维护国家主权、安全、发展利益。这是新时代祖国和人民对军队提出的基本要求。 ... <详情>
2021-01-14
军事 如何让民用船舶助力军事运输?
跨海机动途中,任务分队官兵向民船企业员工学习海上急救技能。图为船员向官兵演示救生衣的正确穿着方法。熊华明 摄 有专家预测,随着世界航海业和各国民船制造业的不... <详情>
2020-12-30
军事 国台办重申坚决反对美台任何形式官方往来和军事联系
  新华社北京4月10日电(记者石龙洪 刘欢 查文晔)国台办发言人马晓光10日在例行新闻发布会上应询时强调,我们坚决反对美方与台湾地区进行任何形式官方往来和军事... <详情>