• QQ空间
  • 收藏

叙库尔德武装:土军事行动造成27万多人流离失所

| 2020-12-09

  新华社大马士革10月15日电(记者汪健 郑一晗)叙利亚库尔德武装政治代表机构15日发表声明说,土耳其在叙利亚北部进行的军事行动已造成当地超过27.5万名平民流离失所,其中包括约7万名儿童。

  声明说,流离失所者主要来自叙东北部哈塞克省和北部拉卡省。由于缺乏人道主义援助且大部分人道救援组织已停止在当地活动,大量流离失所者只能露宿街头或被暂时安置在学校。此外,由于冲突地区大部分医疗机构停止运作,许多病人和伤者得不到及时治疗。

  声明呼吁联合国、阿拉伯国家联盟、欧洲联盟等迅速采取行动,提供医疗和物资援助,避免当地人道主义局势进一步恶化。

  据叙利亚通讯社15日报道,土耳其军队当天在拉卡省艾因伊萨市北部一个村庄“打击”一辆载有平民的汽车,造成2名平民死亡。报道未说明具体打击方式。

  据叙通社报道,土耳其军队及其支持的叙反对派武装15日对哈塞克省的泰勒塔姆尔、拉斯艾因等城镇周边地区进行数小时的炮击和空袭,并在拉斯艾因北部、东部地区与叙库尔德武装主导的“叙利亚民主军”发生激烈冲突。土军占领了部分村镇,当地居民大量出逃。

  土耳其长期以来将叙北部库尔德武装视为恐怖组织。本月9日,土耳其军队进入叙利亚北部,对库尔德武装展开军事行动。叙利亚对此予以谴责,并表示将采取一切合法手段进行抗击。

2021-04-14
军事 俄副外长说美准备退出《中导条约》旨在维持其军事优势地位
  新华社莫斯科11月19日电(记者王晨笛)俄罗斯副外长里亚布科夫19日表示,美国准备退出《中导条约》的原因不在于所谓的俄罗斯“违约”,而在于该条约不利于美国维... <详情>
2021-04-14
军事 军事地形,带你翻山越岭
单位:国防科技大学军事基础教育学院 学员二大队十队 文字:曹丁元 图片:鲁珂萌、曹丁元 本内容系作者授权“军校学员”发布 又是草长莺飞,春风送暖,生机勃勃,春意... <详情>
2021-04-14
军事 军事专家杜文龙 一本书改变一生
  “‘国无防不立,民无兵不安’,国防关系着国家的安危,是我们每个人都要重视的问题。”近日,军事科学院研究员、著名军事专家杜文龙来到上海市西初级中学,与同学们畅... <详情>
2021-04-14
军事 北约科技组织展望未来20年军事新兴与颠覆性技术趋势
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2021-04-07
军事 伊拉克发起大规模军事行动 继续清剿极端组织残余分子
据央视新闻客户端消息,伊拉克总理办公室7月20日发表声明说,伊拉克安全部队当天在伊拉克中部,发起第二阶段大规模清剿极端组织残余分子的军事行动。声明说,安全部队2... <详情>
2021-04-07
军事 韩国拒绝续签《韩日军事情报保护协定》 纠纷持续
  韩国政府22日宣布,决定不续签《韩日军事情报保护协定》。按照韩方官员的说法,日本以缺乏互信为由对韩国实施出口管制,导致两国安全合作环境发生巨大变化,继续互换... <详情>