• QQ空间
  • 收藏

广州春节期间推出“挑灯夜宴”活动

| 2020-12-09

  中新社广州1月14日电 (王华 胡霜月)广州市商务局14日公布,春节期间举办“YOUNG城YEAH市—春节美食不打烊”活动,以“挑灯夜宴”推动夜间经济发展,推广“花城看花”“食在广州”两大城市品牌,令市民游客同享广州“年味”与“美味”。

  《环球时报》社最新发布的“2019环球亚洲美食总评榜”中,广州市荣膺“中国(大陆)美食十大名城”第一名。2019年前11个月,该市餐饮业社会消费品零售总额1082.6亿元人民币,增长8.2%。据第三方数据,广州市夜间餐饮消费占全天消费55.2%;全市超10万家餐厅经营到22时,超过2万家经营到2时,通宵营业超过4000家;广州的夜宵外卖订单占到广州全天订单总数的6%,被评为最具夜宵活力的城市。

  今年1月17日至2月1日,广州市商务局联合美团点评、美食导报,开展“YOUNG城YEAH市—春节美食不打烊”活动,共有192个餐饮品牌2300家门店参与,覆盖全市11个区。参加本次活动的餐厅,均承诺春节期间白天不打烊,晚上普遍服务到22时,并视消费情况延迟到零时。主办方将公布活动地图,各餐厅在活动期间统一张贴活动海报作为标识。此外,在过年期间,外卖骑手们也“不打烊”,从白天直到深夜,均有骑手值班跑单送餐。

  往年春节期间各种人力成本上涨,广州市内餐馆菜品价钱“水涨船高”。今年,广州市商务局与美团点评合作,通过互联网大数据资源倾斜,对餐饮商家们进行“让利”,把过年期间餐饮价格维持“平民化”。参与活动的餐饮商家不仅承诺“不打烊”,还推出系列春节套餐,为市民游客提供“平、靓、正”的餐饮服务。其中有78个餐饮品牌465家门店承诺外卖免配送费,并享受七折优惠。

  据了解,今年广州的酒楼年夜饭预订火爆,与此同时,私厨上门、年夜饭外带服务正在成为新时尚。外卖平台开设“YOUNG城YEAH市—春节美食不打烊”专版,市民游客可以通过手机一键下单,足不出户选择适合家庭的“年夜菜”,把团聚场所从餐厅搬回到家里。

  许多知名餐饮食肆积极“试水”线上餐饮,并通过平台大数据分析消费者就餐偏好,对线上线下门店进行更新迭代,以提供更人性化的菜品和服务。

2021-01-14
创业 个人转让新三板非原始股股票免征个税
  本报北京12月9日电 (记者李丽辉)财政部、税务总局、证监会日前发布通知,为促进全国中小企业股份转让系统(以下简称新三板)长期稳定发展,自2018年11月1... <详情>
2021-01-14
创业 文旅部:春节期间继续推行景区门票预约制度
新京报快讯(记者 倪伟)今年春节,文化和旅游部将鼓励继续推行景区门票预约制度,并大力推荐民俗民宿旅游产品。国务院新闻办公室今天(1月30日)举行新闻发布会,介绍... <详情>
2021-01-14
创业 受“利奇马”影响,山东发布地质灾害预警
新京报快讯(记者 邓琦)今年以来最强台风“利奇马”持续北上,今天将在山东二次登陆。11日上午,山东省自然资源厅和山东省气象局联合发布地质灾害气象风险预警。根据未... <详情>
2021-01-14
创业 春运宁德市高速车流量超过500万辆次 交通管制时间同比降低32%
今年春运于昨日结束,记者从省高速公路宁德分公司获悉,今年春运,我市高速公路总断流量已超过500万辆次,同比增涨9.89%,增加近50万辆次。其中,蕉城段断面流量... <详情>
2021-01-14
创业 美国早已准备破坏《中导条约》
原标题:美国早已准备破坏《中导条约》    俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫20日表示,美国日前试射一枚常规陆基巡航导弹的行为表明美方早已准备破坏《中导条约》。 ... <详情>
2021-01-14
创业 厨电增长迈入“新常态” 老板、华帝开辟“新蓝海”
  2019年以来,国内外经济形势复杂严峻,而受经济下行压力和房地产调控等因素影响,家电市场业绩整体承压明显,营收增长放缓。相应的,厨电市场在享受了多年房地产红... <详情>