• QQ空间
  • 收藏

广州春节期间推出“挑灯夜宴”活动

| 2020-12-09

  中新社广州1月14日电 (王华 胡霜月)广州市商务局14日公布,春节期间举办“YOUNG城YEAH市—春节美食不打烊”活动,以“挑灯夜宴”推动夜间经济发展,推广“花城看花”“食在广州”两大城市品牌,令市民游客同享广州“年味”与“美味”。

  《环球时报》社最新发布的“2019环球亚洲美食总评榜”中,广州市荣膺“中国(大陆)美食十大名城”第一名。2019年前11个月,该市餐饮业社会消费品零售总额1082.6亿元人民币,增长8.2%。据第三方数据,广州市夜间餐饮消费占全天消费55.2%;全市超10万家餐厅经营到22时,超过2万家经营到2时,通宵营业超过4000家;广州的夜宵外卖订单占到广州全天订单总数的6%,被评为最具夜宵活力的城市。

  今年1月17日至2月1日,广州市商务局联合美团点评、美食导报,开展“YOUNG城YEAH市—春节美食不打烊”活动,共有192个餐饮品牌2300家门店参与,覆盖全市11个区。参加本次活动的餐厅,均承诺春节期间白天不打烊,晚上普遍服务到22时,并视消费情况延迟到零时。主办方将公布活动地图,各餐厅在活动期间统一张贴活动海报作为标识。此外,在过年期间,外卖骑手们也“不打烊”,从白天直到深夜,均有骑手值班跑单送餐。

  往年春节期间各种人力成本上涨,广州市内餐馆菜品价钱“水涨船高”。今年,广州市商务局与美团点评合作,通过互联网大数据资源倾斜,对餐饮商家们进行“让利”,把过年期间餐饮价格维持“平民化”。参与活动的餐饮商家不仅承诺“不打烊”,还推出系列春节套餐,为市民游客提供“平、靓、正”的餐饮服务。其中有78个餐饮品牌465家门店承诺外卖免配送费,并享受七折优惠。

  据了解,今年广州的酒楼年夜饭预订火爆,与此同时,私厨上门、年夜饭外带服务正在成为新时尚。外卖平台开设“YOUNG城YEAH市—春节美食不打烊”专版,市民游客可以通过手机一键下单,足不出户选择适合家庭的“年夜菜”,把团聚场所从餐厅搬回到家里。

  许多知名餐饮食肆积极“试水”线上餐饮,并通过平台大数据分析消费者就餐偏好,对线上线下门店进行更新迭代,以提供更人性化的菜品和服务。

2021-04-14
创业 空调自清洁是不是噱头?求真实验室为你揭秘
  无论是冬季还是夏季,很多用户都会选择定期清理空调内部。不过,定期清理空调就意味着需要投入更多的人力和物力,于是支持自清洁的空调就受到了众多消费者的青睐。不过... <详情>
2021-04-14
创业 歼15伙伴加油采用干式吊舱 比西方同类系统更强
【环球时报报道 特约记者 】据“军报记者”微信公众号20日报道,解放军北部战区海军航空兵某部日前在渤海某海域连续组织歼-15舰载战斗机空中加受油训练(如图)。与... <详情>
2021-04-14
创业 百花深处京味儿浓——世园会“北京日”活动见闻
   四合院、老胡同、京式旗袍、传统插花、兔儿爷……这些独具“京味儿”的事物,在北京世园会“北京日”上纷纷亮相。作为本次世园会首个亮相的地方展区,世园会“北京日... <详情>
2021-04-14
创业 河南义马气化厂爆炸事故已致2死18伤 另有12人失联
央视新闻移动网消息:记者自三门峡市应急管理局获悉:截至7月19日21时20分,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂爆炸事故已造成2人死亡,12人失联,重伤1... <详情>
2021-04-14
创业 取消高速省界收费站工作11月起联调联试和试运行
  0月4日,交通运输部新闻发布会现场。张旭 摄   中新网客户端北京0月4日电(张旭)取消高速公路省界收费站工程建设期即将结束,目前各项工作进展情况如何?交... <详情>
2021-04-14
创业 法美领导人就中东地区紧张局势通电话
  新华社巴黎1月5日电(记者唐霁)法国总统府5日发表新闻公报说,法国总统马克龙当天与美国总统特朗普就中东地区紧张局势进行了电话沟通。   公报说,马克龙向特... <详情>