• QQ空间
  • 收藏

谭耀宗:社会不稳定对香港每一个人都没有好处

| 2020-12-09

新华社香港8月31日电 “社会不稳定,对经济带来冲击,导致公司倒闭、百姓失业,对香港整体社会以及每一个人都没有好处。希望年轻人认真想一想,不要再这样搞下去。”全国人大常委会委员谭耀宗日前接受记者采访时说。


谭耀宗表示,“反修例”风波已经持续两个多月,现在还有人进行非法暴力行为、冲击警方。对于犯法之人,都应该绳之以法,这样才可以维护香港法治的尊严。无论是谁,因为什么理由,只要犯了法,就需要承担责任。


“建设很难,破坏很容易。”谭耀宗说,一些年轻人为了追求所谓的“理想”,进行非法暴力行为,对香港社会和经济带来很大影响,大家都跟着受害。这不是在追求“理想”,而是在搞破坏,对这些行为警方要严正执法。


谭耀宗指出,国旗、国徽是国家尊严的标志,侮辱国旗、国徽的人是在与全国人民为敌,需要承担法律责任。对这些行为,绝大多数香港人和内地同胞一样,都非常不满和生气。


“极端分子只是极少数。”谭耀宗强调,香港大部分人都支持“一国两制”,都希望内地和香港关系越来越融洽。


他表示,特区政府要好好总结教训,今后要改善施政、多听取社会各方面意见。在教育方面多重视对年轻人的国情教育,推动年轻人多去内地交流,明白真实情况,让年轻人对国家有更为客观准确的认识,明白怎么样做对香港有好处、对自己有好处。


编辑 彭启航


来源:新华社

原标题:“社会不稳定,对每一个人都没有好处”——访全国人大常委会委员谭耀宗

2021-01-21
创业 日本驻俄大使:俄日已就安倍访俄以及普京访日达共识(图)
  【环球网综合报道】6日,日本驻俄罗斯大使上月丰久表示,俄日已经就日本首相安倍晋三明年年初访问俄罗斯以及俄罗斯总统普京在G20峰会期间访日达成共识。   俄... <详情>
2021-01-21
创业 “最美奋斗者”学习宣传活动公示候选人信息并启动投票
据新华社电 “最美奋斗者”学习宣传活动组委会22日公布722名“最美奋斗者”候选人信息,活动正式进入群众投票阶段。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬... <详情>
2021-01-21
创业 市直中小学招聘35名新任教师
大宁网消息(记者 孙丽晶) 今年我市市直中小学公开招聘新任教师报名开始了。记者从市教育局获悉,此次6所市直中小学共招聘35名新任教师。符合条件的人员可登录省教育... <详情>
2021-01-21
创业 法工委发言人:一夫一妻制符合我国国情和历史文化传统
新京报快讯(记者 王姝)21日上午,全国人大常委会法工委就建立发言人机制举行第一次记者会,有记者提问:“人大目前对同性恋结婚合法化的态度是什么?同性恋结婚合法化... <详情>
2021-01-21
创业 河北自贸区大兴机场片区挂牌成立
河北自贸试验区大兴机场片区(大兴部分)示意图。大兴区供图   跨京冀两地,依托国际航空枢纽重点发展航空物流、融资租赁等产业,将推进“证照分离”改革   河北自贸... <详情>
2021-01-21
创业 环境部:有地市问题较多,竟然不报送一件待整改任务
新京报快讯(记者 邓琦)生态环境部近日表示,有些生态环境问题较多的地市,竟然没有报送一件需要检视整改的群众举报问题。11月5日,生态环境部组织召开“对群众反应强... <详情>