• QQ空间
  • 收藏

生活服务类APP成巴西380万自由职业者主要收入来源

| 2020-12-09

  中新网4月30日电 据南美侨报网报道,巴西研究机构Locomotiva近日公布的数据显示,打车软件Uber和99、外卖软件iFood和Rappi等服务类APP成为了巴西人的最大“雇主”,是380万巴西自由职业者的主要收入来源。

  报道称,数据显示,这些服务类APP是380万巴西自由职业者的主要收入来源,是巴西最大国有企业——巴西邮政的员工数量(10.9万)的35倍多。

  如果按照巴西地理统计研究院最新公布的数据,这些主要依靠APP生活的自由职业者数量占到了巴西所有自由职业人口(2380万)的17%。

  27岁的雅斯敏之前在一家商场做售货员,失业后开始使用DogHero、PetAnjo等宠物服务软件来帮人照顾宠物。如今,她要一次性照顾8只宠物狗,每个月的收入在2100至3000黑奥之间,完全可以维持生活。

  “虽然这项工作需要我有很强的组织能力,生活重心也都转移到照顾宠物狗上,但足以维持生计,也可以做我喜欢做的事情,并且我一直都有客源,没有接不到单的时候。”她说。

  Locomotiva的数据还显示,约有1700万巴西人使用某个服务APP获得收入,包括自由职业者、兼职赚取外快的职场人士等。Locomotiva主席雷纳托·梅雷莱斯称,这些平台还有很大的发展潜力,“在大都市地区,70%的成年人都通过APP进行过至少一次的购物。”

  在经济危机影响到工作之后,57岁的房地产经纪人所罗门·索萨找到了一个出路:成为了打车软件Cabify的注册司机。“每天出门前我都会给自己设定一个目标,我开始热爱这份工作,现在我的妻子也开始在这个APP上工作了,”他说。

  除了打车软件外,产品交付平台也获得了发展空间。巴西经济研究基金会及管理基金会的数据显示,87%的快递员表示,在使用iFood、Rappi、Uber Eats等外卖平台后,他们的收入有所增加。

  不过,尽管成为了巴西失业人口的另外一个选择,但这种新的工作在法律层面也面临着很大挑战,尤其是服务平台和这些自由职业者之间是否存在雇佣关系。

  Cabify的工作人员卡罗琳·伊格莱西亚斯表示,这些平台让受到经济危机影响的失业者重回劳动力市场,总体上来看,这些自营职业者是可以得到平台的支持和保护的。

2021-01-21
创业 日本驻俄大使:俄日已就安倍访俄以及普京访日达共识(图)
  【环球网综合报道】6日,日本驻俄罗斯大使上月丰久表示,俄日已经就日本首相安倍晋三明年年初访问俄罗斯以及俄罗斯总统普京在G20峰会期间访日达成共识。   俄... <详情>
2021-01-21
创业 “最美奋斗者”学习宣传活动公示候选人信息并启动投票
据新华社电 “最美奋斗者”学习宣传活动组委会22日公布722名“最美奋斗者”候选人信息,活动正式进入群众投票阶段。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬... <详情>
2021-01-21
创业 市直中小学招聘35名新任教师
大宁网消息(记者 孙丽晶) 今年我市市直中小学公开招聘新任教师报名开始了。记者从市教育局获悉,此次6所市直中小学共招聘35名新任教师。符合条件的人员可登录省教育... <详情>
2021-01-21
创业 法工委发言人:一夫一妻制符合我国国情和历史文化传统
新京报快讯(记者 王姝)21日上午,全国人大常委会法工委就建立发言人机制举行第一次记者会,有记者提问:“人大目前对同性恋结婚合法化的态度是什么?同性恋结婚合法化... <详情>
2021-01-21
创业 河北自贸区大兴机场片区挂牌成立
河北自贸试验区大兴机场片区(大兴部分)示意图。大兴区供图   跨京冀两地,依托国际航空枢纽重点发展航空物流、融资租赁等产业,将推进“证照分离”改革   河北自贸... <详情>
2021-01-21
创业 环境部:有地市问题较多,竟然不报送一件待整改任务
新京报快讯(记者 邓琦)生态环境部近日表示,有些生态环境问题较多的地市,竟然没有报送一件需要检视整改的群众举报问题。11月5日,生态环境部组织召开“对群众反应强... <详情>