• QQ空间
  • 收藏

今天上午10时高速出京方向将开始拥堵

| 2020-12-16

新京报快讯(记者 裴剑飞)今天(9月13日)是农历八月十五中秋节,昨夜的降雨给中秋假期带来了一阵寒意。根据预测,今天上午10时开始,高速公路的出京方向就将开始拥堵。


今年中秋假期高速公路将继续不实施免费通行政策,同时,中秋假期恰逢新中国成立70周年庆祝活动第二次全流程演练,部分路段将交通管制,不少市民会选择提前错峰出行。根据预测,今天上午的10时至12时,高速公路出京方向容易出现集中拥堵情况。而返京阶段车流相对分散,拥堵基本出现在最后一天下午到傍晚。


今天上午8时,记者在驾车时注意到,城区道路内的车辆并不多,交通基本畅通。但要特别提醒开车自驾的市民朋友,受降雨影响,道路湿滑,请驾驶员降低车速、减少并线。


记者通过地图导航软件查询后发现,截至上午8时10分,市区内道路基本畅通,目前,京藏高速健翔桥至上清桥、京承高速望和桥至来广营桥、京承高速北七家桥至酸枣岭桥、机场高速三元桥至五元桥等路段都出现了交通流量加大的情况。


另外,今年中秋假期恰逢新中国成立70周年庆祝活动第二次全流程演练,部分路段将交通管制。而且,第二次演练的交通管制范围要比第一次扩大不少,除了二环内的不少道路和长安街沿线将要交通管制外,今日23时至演练车队通过后,由东五环路平房桥经姚家园路、朝阳公园南路、农展馆南路、工人体育场北路至工人体育场东路北口双向主路,也将禁止机动车辆通行。


市民在自驾时请避开二环内将要交通管制的道路,穿行市区尽量选择三环路、四环路。同时,建议假期前往昌平、延庆等郊区游玩的市民朋友,请提前规划好返程时间和路线,尽量在16时前返回,以免遇上交通管制。另外,前往北京站的人员和社会车辆在交通管制时间内,可由东二环路东便门桥经崇文门东大街、北京站西街、北京站东街、东二环路单向循环通行。


新京报记者 裴剑飞

编辑 丁天 校对 李立军

2021-05-05
创业 青岛首起特大骗取出口退税案6主要犯罪嫌疑人被提起公诉
新京报快讯 据“青岛市人民检察院”微信公众号消息,近日,青岛市人民检察院对青岛市首起特大骗取出口退税案的6名主要犯罪嫌疑人提起公诉。该案涉及江西、深圳等地22家... <详情>
2021-05-05
创业 南方地区将有一次强降水 华北中南部有中至重度霾
  中新网月6日电 据中央气象台网站消息,明日南方地区将有一次强降水过程,预计7日夜间至日,江南中西部、华南西部及云南中南部、贵州等地的部分地区有中到大雨,云南... <详情>
2021-05-05
创业 120调度医生王晨旭:“生死竞速”的电话线
8月19日晚,北京急救中心接线大厅内,王晨旭正在接听来电。本版摄影/新京报记者 浦峰 120接线员王晨旭。 推荐身边“追梦人” 邮箱:xjbgandong... <详情>
2021-05-05
创业 英国皇家海军称要“重新起航”
原标题:英国皇家海军称要“重新起航” 在军费开支紧缩大背景下,英国皇家海军未来有哪些发展重点?英国海军大臣、海军上将托尼·拉达金近日在伦敦军警防务展览会上表示... <详情>
2021-04-29
创业 新型职业农民今年能评职称
  本报讯(记者 王天淇)今年,新型职业农民也可评职称了。昨天,市人力社保局局长徐熙做客“市民对话一把手”系列访谈时介绍,本市关注技能人才队伍建设,目前已有30... <详情>