• QQ空间
  • 收藏

疑被人为放空机上氧气瓶,国泰航空三个航班机组全被停职

| 2020-12-16

新京报快讯(记者 吴婷婷)国泰航空今天发表声明,国泰航空三架疑被放空氧气瓶航班的全部机组成员被停职接受调查。此次调查同时也涵盖涉事飞机相关的地勤、清洁人员。


国泰航空在声明中说,国泰航空集团已经向香港民航处和警方报备有关事件。国泰航空集团证实,于近期两班由多伦多前往香港的国泰航班,以及一班由巴厘岛前往香港的国泰港龙航班的机舱服务员,现已暂停飞行职务,以协助调查。调查小组已经与相关部门就部分航班上手提氧气瓶已排气或者部分排气进行调查。


8月27日,国泰航空在官网证实,两架停泊在加拿大多伦多机场的客机,于起飞前检查中发现共有13个氧气瓶被排气。据报道,网上流传一位女空服的录音指出,排气的人是“内鬼”。


8月30日,又有一架国泰航空客机的氧气瓶遭排气放空。据报道,国泰航空A330 B-LBI客机在起飞前例行检查时发现氧气瓶遭排空。该客机前一天晚上由巴厘岛飞抵香港,航空检查显示所有氧气瓶均正常,但第二天起飞前往吉隆坡前检查时发现此事。


新京报记者 吴婷婷

见习编辑 刘梦婕 校对 李立军

2021-05-05
社会 无协议脱欧让英国陷入金融混乱该咋办? 可能还得仰赖欧盟帮助
  【环球网综合报道】英国即将在4个月后脱离欧盟,但有关“分手”的协议尚未谈拢,而且之前也频频爆出可能会出现“无协议脱欧”的情形。英国天空新闻网11月22日关注... <详情>
2021-05-05
社会 山东潍坊通报台风受灾情况:造成直接经济损失60多亿
新京报快讯 据山东省潍坊市水利局微信公众号消息,8月11日下午,潍坊市人民政府召开台风“利奇马”防御工作新闻发布会。受市委书记惠新安和市委副书记、市长... <详情>
2021-05-05
社会 农产品也要“讲品牌”——农交会上看“三农”
  新华社南昌11月16日电(记者郭强 范帆)很多人都知道自己所穿衣服、所用手机、所开汽车的品牌,却说不出自己吃什么牌大米、蔬菜和肉……在此间举行的第十七届中国... <详情>
2021-05-05
社会 长租别墅改造,230㎡休闲空间,隐于西子湖畔的度假屋
APPStore排名第一的家居杂志 三台云舍如一位谦谦君子,藏匿在西子湖畔的群山中,这里没有过分喧闹的人流,却同时拥有着浙江山地和江南水乡的风貌。到了清明时节,... <详情>
2021-05-05
社会 他跟拍三个中国家庭20年:奋斗一生,换来的只是无常
1998年,纪录片导演郭熙志回到家乡安徽大通, 发现有140年历史的渡口停渡了。 以此为契机, 他开始追踪拍摄渡口边三个普通家庭的故事, 没想到一拍就是二十年。... <详情>