• QQ空间
  • 收藏

北京世园会举办全负荷压力测试540名志愿者上岗

| 2020-12-16

  北京世园会园区于日前进行0万人全负荷压力测试,期间共有540名园区志愿者上岗提供服务。图为岗位点志愿者为游客提供问询服务。(完) 北京世园局供图 摄

  中新网北京4月日电 (记者 尹力)北京世园会园区于日前进行0万人全负荷压力测试,期间共有540名园区志愿者上岗,参与近30个岗位点的园区问询服务、秩序引导、接待协助、语言翻译、媒体服务、组织方工作协调、参观协助等八大类运行管理协助和游客服务工作,其专业的服务素养与能力获得游客称赞。

  与4月3日的半负荷压力测试不同,本次全负荷压力测试志愿服务增加了5个岗亭的50名咨询引导志愿者,30名机动志愿者和国际展园的部分岗位点。540名园区志愿者分别来自北京邮电大学世纪学院在校生志愿者和延庆团区委的社会招募志愿者。

  北京世园会园区于日前进行0万人全负荷压力测试,期间共有540名园区志愿者上岗提供服务。图为志愿者岗亭志愿者为游客提供问询指引服务。(完) 北京世园局供图 摄

  因当日有降雨,气温骤降,志愿者的服务热情丝毫未减。在下午高峰时段,人流量较大的俄罗斯和德国展区,每名志愿者每分钟要服务名以上游客,志愿者专业的服务素养与能力令游客称赞。

  据不完全统计,本次全负荷压力测试,全天志愿者累计提供问询服务3万余次,发放园区游客导览图上万份,园区志愿者们以靓丽的形象、饱满的热情、热情的服务给游客们留下深刻印象。

  世园会试运行前,世园局会同团市委组织了开幕式及前四批的家志愿者来源单位相关负责人近80人,赴园区进行实地踏勘,对志愿者强化培训及会时运行、后勤保障等事项进行工作部署和座谈研讨。通过组织骨干志愿者进行提前踏勘、安排志愿者提前上岗、运用图片文字及视频等相关技术手段帮助志愿者提前熟悉园区情况。全负荷压力测试过程中,志愿者管理部加强与游客票务部、大型活动部等相关部门的密切配合,及时增加服务设施、演出时间等服务信息。

  当日,来自北邮世纪学院传媒系的老师和学生在园内拍摄以“志愿者的一天”为主题的纪录片,以志愿者人物为核心,选取不同岗位点的优秀志愿者,通过对他们志愿服务现场鲜活、生动的细节纪录,以及志愿者的真实口述,最真实、感人地讲述志愿者运用专业技能服务世园会,彰显“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  同时,为了让游客在园区有更好的体验,这只拍摄队伍还在世园会精品路线、红色路线的基础上,拍摄制作网红景点打卡旅游攻略,以此辅助志愿者开展问询服务、秩序引导、接待协助等工作,并让游客获取到的园区景点更具趣味性和独特性。

2021-01-21
社会 四川泸州叙永分水镇发生山体滑坡 现场有房屋损毁
据四川在线报道 记者刚刚从多个渠道证实,叙永县分水镇今天(12月9日)下午五点左右发生山体滑坡,现场有多间房屋损毁,目前正在紧张救援中。泸州消防已到现场紧急救援... <详情>
2021-01-21
社会 希森6号单季亩产9.58吨创世界纪录
  本报讯(记者郑海燕)7月4日,由希森马铃薯产业集团主办的“希森6号高产创建现场测产观摩活动”在山东高密、平度同步举行。此次测产活动在中国作物学会马铃薯专业委... <详情>
2021-01-21
社会 北京:迈向国际一流和谐宜居之都
  落实新发展理念 推动高质量发展   北京:迈向国际一流和谐宜居之都(权威发布)   24.4万元   2018年,北京全员劳动生产率从2017年的人均... <详情>
2021-01-21
社会 香山革命旧址双清别墅、来青轩 今天起可微信预约参观
新京报快讯(见习记者 罗晓静)今天(9月27日),记者从香山公园获悉,公园将在国庆期间针对香山革命旧址推出定制党团日志愿服务。此外,10月1日起,参观双清别墅和... <详情>
2021-01-21
社会 美伊局势:缓和中仍有对抗 伊朗要把特朗普送上法庭?
  中新网1月14日电 综合报道,美伊紧张对峙关系本周趋向缓和,爆发全面冲突的威胁进一步降低,在多方居间斡旋下,伊朗总统鲁哈尼暗示,愿缓解同美国对抗态势。而美国... <详情>
2021-01-21
社会 潮牌便利店|收藏,是成年人内我的延伸
APP Store 排名第一的家居杂志 这个项目跟FF以往的项目略有不同,风格也有很大差别,因为这是一个精装修改造项目,由于全屋毛细血管系统,在硬装改造上面有不... <详情>