• QQ空间
  • 收藏

罗永浩出质锤子科技部分股权疑因拖欠质权人研发费

| 2020-12-16

  自去年以来,锤子科技持续被质疑陷入资金困境,该公司创始人罗永浩也曾多次辟谣。公开信息显示,锤子科技近期两次出质股权。

  据天眼查信息显示,5月31日,锤子科技(北京)股份有限公司新增4条股权出质,出质人为罗永浩,质权人分别为深圳市天河星供应链有限公司、北京猎户星空科技有限公司、上海维服信息技术有限公司以及佛山冰火电子商务有限公司,其中猎户星空是猎豹移动旗下人工智能子公司,最大股东为傅盛。

  对于罗永浩出质部分股权给猎豹移动旗下公司一事,有知情人士对《证券日报》记者表示,锤子科技方面此前拖欠猎户星空研发费用,此次出质股权,意在做一些财务上的处理,并非外界传言的接盘。对于接手锤子科技部分股权一事,猎豹移动公关部对《证券日报》记者表示,不予置评。

  公开资料显示,深圳市天河星供应链有限公司的经营范围包括电子产品及电子元器件的技术研发、设计、加工与销售等;上海维服信息技术有限公司的经营范围包括计算机软硬件、网络科技、电子产品领域内的技术开发等;佛山冰火电子商务有限公司的经营范围包括信息传输、软件和信息技术服务业等。

  值得一提的是,就在不久前的5月9日,罗永浩亦将锤子科技部分股份出质给深圳市蓝思科技有限公司。

  天眼查信息显示,截至发稿,罗永浩仍为锤子科技第一大股东,持股比例为27.81%。

2021-04-14
女性 瑞士女兵性感军装自拍 军方恼火忙喊停
据英国《每日邮报》报道,近日,瑞士军方对初入军营的女兵们在社交网站上分享身穿军装的火辣自拍大为光火。目前,军方高层对此已经明令禁止。图为一名女兵在坦克上摆拍。 ... <详情>
2021-04-14
女性 宁夏鼓励社会力量加入留守老年人服务事业
  新华社银川12月12日电(记者杨稳玺)记者近日从宁夏回族自治区民政厅了解到,为促进农村留守老年人安享晚年幸福生活,宁夏将通过实施政府购买服务、纳入财政预算支... <详情>
2021-04-14
女性 文化和旅游部出台《国家级文化生态保护区管理办法》
  新华社北京12月24日电(记者周玮)记者24日获悉,文化和旅游部近日出台《国家级文化生态保护区管理办法》,将于2019年3月1日起正式施行。   办法规定... <详情>
2021-04-14
女性 三成常用药价格上涨 国家医保局:坚决打击不合理涨价
新京报快讯(记者 许雯)近年来,硝酸甘油、藿香正气水等不少常用药纷纷涨价。国家医疗保障局副局长陈金甫今日(8月22日)在国新办吹风会上回应说,根据监测,2015... <详情>
2021-04-14
女性 时间定了,普京将于12月19日召开年度大型记者会
  中新网11月22日电 综合俄媒报道,据克里姆林宫官网消息,俄罗斯总统普京将于12月19日举行一年一度的大型记者会。   据报道,克宫在消息中称:“俄总统将... <详情>
2021-04-07
女性 这个湖南基层交警热心发展“第二职业” 还组了一个团队
  一名交警的“第二职业” 文:今日女报/凤网记者唐天喜 通讯员李会生 供图:受访者 穿上警服,他是忘我工作的交通警察;... <详情>