• QQ空间
  • 收藏

九寨沟景区9月27日起试开放

| 2020-12-22

  新华社成都9月4日电(记者张超群、李倩薇)经四川省政府批准,九寨沟景区部分区域将于9月7日世界旅游日起试开放。

  这是记者3日在09年四川省阿坝州文化旅游暨全域旅游发展大会上获悉的。据介绍,九寨沟景区历经两年重建,85%的区域已具备重新对外开放条件。根据九寨沟风景名胜区管理局公布的开放方案,恢复重建期间九寨沟对外开放有“限区域、限流量、限时段、限方式”的特点。九寨沟开放区域为扎如沟的扎如寺、日则沟的诺日朗至五花海段景点、树正沟(火花海除外)和则查洼沟,游客采取乘车和步行相结合方式游览。

  截至目前,九寨沟景区已累计完成地质灾害隐患点治理34处,占总工程量的8.7%,拟开放区域的地灾治理全部完工。拟开放区域的道路、栈道、休息亭、环保厕所等项目的后续收尾工作基本完成。

  阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波介绍,为保障景区开园,九寨沟县制定《九寨沟县九寨沟景区恢复开放保障工作责任清单》,家旅行社已做好接待服务准备,00余家餐馆饭店能够正常营业,宾馆酒店可提供床位超万张。

  交通方面,九黄机场已于8月8日恢复通航,进入九寨沟的三条路线全线畅通,九寨沟县交通通达能力恢复甚至超过震前水平。

  据介绍,九寨沟开放景区的游览时间为每日8时30分至7时,日接待游客限制在5000人以内,且只接待旅行社组织的团队游客。开放后的九寨沟景区实行淡旺季票价,需提前在指定网站实名制预约购票,旺季每张69元,淡季80元。

2021-01-14
创业 个人转让新三板非原始股股票免征个税
  本报北京12月9日电 (记者李丽辉)财政部、税务总局、证监会日前发布通知,为促进全国中小企业股份转让系统(以下简称新三板)长期稳定发展,自2018年11月1... <详情>
2021-01-14
创业 文旅部:春节期间继续推行景区门票预约制度
新京报快讯(记者 倪伟)今年春节,文化和旅游部将鼓励继续推行景区门票预约制度,并大力推荐民俗民宿旅游产品。国务院新闻办公室今天(1月30日)举行新闻发布会,介绍... <详情>
2021-01-14
创业 受“利奇马”影响,山东发布地质灾害预警
新京报快讯(记者 邓琦)今年以来最强台风“利奇马”持续北上,今天将在山东二次登陆。11日上午,山东省自然资源厅和山东省气象局联合发布地质灾害气象风险预警。根据未... <详情>
2021-01-14
创业 春运宁德市高速车流量超过500万辆次 交通管制时间同比降低32%
今年春运于昨日结束,记者从省高速公路宁德分公司获悉,今年春运,我市高速公路总断流量已超过500万辆次,同比增涨9.89%,增加近50万辆次。其中,蕉城段断面流量... <详情>
2021-01-14
创业 美国早已准备破坏《中导条约》
原标题:美国早已准备破坏《中导条约》    俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫20日表示,美国日前试射一枚常规陆基巡航导弹的行为表明美方早已准备破坏《中导条约》。 ... <详情>
2021-01-14
创业 厨电增长迈入“新常态” 老板、华帝开辟“新蓝海”
  2019年以来,国内外经济形势复杂严峻,而受经济下行压力和房地产调控等因素影响,家电市场业绩整体承压明显,营收增长放缓。相应的,厨电市场在享受了多年房地产红... <详情>