• QQ空间
  • 收藏

华山论剑|预测未来不如创造未来,宝马“品牌年”背后的逻辑与信心

| 2020-12-22

~~点击蓝字关注这个神奇的公众号~~


为今年唯一个全球A级车展,9月26日开幕的北京国际车展到底应该看什么呢?除了全新的产品外,更重要的是,洞察行业发展趋势,了解最新技术方向和成果,同时了解各个企业未来的产品研发和布局。


简而言之,在这里,我们可以真正的窥探到未来。




作为豪华品牌的领军企业,宝马集团携BMW品牌、BMW M和BMW i三大品牌以空前强大的产品阵容聚焦众多目光,其中包括全新BMW M3与全新BMW M4全球首发、纯电动BMW iX3、纯电动BMW i4概念车以及明星产品全新BMW 4系、新BMW 5系等。


今年是宝马集团的“新能源之年”“品牌之年”,通过强化品牌和产品力、在数字化客户体验和新能源汽车等领域持续发力,宝马坚定了不断强化中国战略的步伐。同时,作为向电动化转型道路上的先行者,宝马在科技领域的突破,也一直指引着行业前进的方向。



作为有着百年历史积淀的豪华品牌,如今,宝马依然用创新和智慧书写传奇。正如宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生所说:“宝马总是前瞻未来,着眼长远,在我们看来,未来出行会融合可持续性豪华体验“。



激发梦想车型


为消费者提供更多有实力的产品








在北京车展上,宝马集团除了集中展出10余款车型外,还积极导入了更具驾驶乐趣的M品牌和代表未来发展趋势的i品牌,“今天我们看到的新产品近一半属于BMW M、BMW i两个子品牌,它们将作为BMW主品牌的两翼。”高乐如是说。



M品牌是是宝马旗下的高端运动品牌,也是宝马品牌运动DNA的代表,完全独立研制,极具个性化。BMW M3和BMW M4是M品牌中的“灵魂”车型,是BMW不断追求动感、精准驾控感受的图腾。每一款M车型从研发到上市都要历经2年半的时间,并经过严苛的纽博格林北环72道弯的历练。




新一代BMW M3与全新BMW M4双门轿跑车继承了第一代BMW M3问世35年间的运动精神与“设计服从于功能”的原则,80%的部件是全新开发。源自GT3组别赛用发动机技术的全新直列6缸发动机,与首次配备的8速M Steptronic手自一体变速箱及M xDrive智能全轮驱动系统有机结合,令新车性能再创巅峰。首批亮相的后驱版BMW M3雷霆版与M4雷霆版车型从静止加速至100公里/小时仅需3.9秒。


iX3、i4首款纯电动四门轿跑概念车亮相,直击未来。“i”是宝马集团面向未来出行的全新产品序列,它集合了宝马最先锋的科技,其中包括自动驾驶、互联科技、高效动力和可持续发展的能源技术。



iX3就是宝马融汇了其最新尖端科技的量产SUV,其率先搭载最新第五代eDrive电驱技术的量产车型,带来零排放、长续航、高能效、智能化电动出行全新选择。同时,BMW iX3实现了同级领先的500公里的长续航百公里16.7千瓦时的低能耗。新车配备直流快速充电和家用充电两个充电接口,直流充电可以接受最大100千瓦的充电功率,仅需45分钟即可将电池从0充至80%。不仅如此,宝马始终将安全置于首位,BMW iX3从电芯、电池包和整车三个层级多维度保证用车安全性。




i4概念车则结合了宝马运动的基因和智能化科技两种属性,这款i4概念车是宝马集团首款纯电动四门轿跑概念车,外观和内饰均采用了极简的全新设计风格,展示BMWi未来设计的方向。


另外,全新曲面显示屏的屏幕分组形式是宝马进入未来电动数字化时代的标志,同时展现了量产BMW i4和BMWiNEXT显示系统的未来创新设计。


全新BMW 4系、新BMW 5系及新BMW5系插电式混合动力车型、新BMW 6系GT和新BMW M5齐上市。都说M系列是宝马性能的根本,事实上,在保留性能的同时,宝马把豪华和运动也结合到了极致。



面向追求特立独行的年轻人,全新BMW 4系双门轿跑车是一款在满足用户对驾驶乐趣更高要求的同时拥有着能比肩GT跑车的豪华质感。以大胆而充满张力的外观,以及鲜明的美学风格,对品牌DNA进行了全新诠释。采用竖直设计的星幕进气格栅面积更大,极具视觉冲击力。全新BMW 430i的发动机最大输出功率为190千瓦/258马力,最大扭矩为400牛米,百公里加速仅需5.8秒



新BMW 6系GT是一款豪华旅行车,为当代精英人士提供了无与伦比的豪华旅行体验。新车型融入最新的BMW设计语言,双肾进气格栅尺寸进一步增大,配以更纤细的全新3D立体造型的L型自适应LED大灯,辅以独具创新的智能激光大灯,令车辆前部更显宽大舒展;简洁明快的水平腰线贯穿始终,配以无边车窗更添优雅动感之势。为满足中国消费者心中所好,专门提供全新M运动套装及豪华设计套装,其中M运动套装中标配20寸轮毂。



面向当下社会的中坚力量人群,作为豪华商务轿车的典范,升级后的新BMW 5系再次展现了作为时代创新先锋的底蕴。虽然只是中期改款,但依然能感受到新5系的变化,不仅内外进行了细节上的优化,动力系统也全面升级,尾标调整为535Le,成为5系家族里智能豪华的代表。另外,新车还搭载了最新的eDrive电力驱动技术,为用户带来长达95公里的纯电动续航里程,百公里油耗进一步降低至1.5升。


此次参展的新车型均采用了BMW最新的设计语言,以更现代、更运动的姿态为客户打造充满感召力的产品体验。同时,每一款展出的新车型均全面配备了宝马最新的数字化科技,淋漓尽致展现宝马在数字化互联领域的创新成果。


从最新版本的第七代BMW iDrive人机交互系统、BMW智能个人助理,到BMW远程软件升级;从全新一代BMW数字钥匙,到车载短视频及腾讯小场景,宝马针对客户在各种场景中的诉求与痛点提出解决方案,为驾乘者在旅途中提供更加愉悦、便捷、安全的豪华数字体验。







引领未来出行发展


宝马向“新四化”发起攻势








2020风暴之年,汽车新四化的发展正在改变传统产业结构,如今,疫情加速了这一变化,传统车企纷纷在电驱动、自动驾驶、数字化等依靠新技术驱动的高附加值领域发力。

总是创造行业的第一次、被行业公认传统车企转型先锋的宝马集团,是最有可能定义未来的车企。而在转型过程中,宝马始终也在以一个引领者的身份推动整个行业前进。



近两年,基于对中国市场引领消费者趋势和未来出行潮流的高度重视,宝马集团持续推进“2+4“中国战略部署,除了已经保持BMW和MINI两大品牌核心业务的高质量增长外,宝马通过一系列举措也实现了在新四化领域扎实的成果。

在新能源汽车市场,宝马已经是中一个不可忽视的重量级玩家。截至2019年12月,宝马在全球范围已累计交付了50万辆电动车。在中国新能源车企销量TOP排行榜中,华晨宝马是唯一一家进入前10的合资车企。这只是华晨宝马在中国市场只销售宝马530Le和宝马X1 XDrive30e两个插混车型的情况下取得的市场地位。

这是宝马集团以两家合资企业和三大研发中心为基石,在中国不断加深本土化进程的成果。过去两年,华晨宝马成为全球首家实现5G网络覆盖的汽车生产基地,进一步推进“工业4.0”科技的应用,而大东、铁西新厂区的建设正在顺利进行。

光束汽车项目也于2019年取得营业执照,位于张家港的生产基地也将于今年正式动工,未来将生产MINI品牌电动车型。


针对自动驾驶技术的发展,宝马率先倡导“跨行业开放式合作“,寻找各个领域的强者合作共赢。目前,宝马已经携手中国信通院、中国联通、腾讯和四维图新等创新力量,切实推动自动驾驶产品在中国的研发和落地。

在智能互联领域,宝马已与领悦数字信息技术公司联手,致力于将把数字化体系引入营销领域,系统收集分析客户需求与反馈,实现线上线下无缝链接,打造便捷、高档的客户数字旅程。

随着研发、生产和出行服务的逐步落地,中国对于宝马集团而言,也正在从简单的销量市场变为集技术研发、数据采集、产品生产等为一体的枢纽站。而随着宝马与中国市场继续在各个维度加深合作,可以预见,一股不容忽视的新势力要开始发力了。




结语
2019年宝马打败奔驰、奥迪夺得中国豪华车市场销冠,进入2020年之后,宝马的表现依然强势,8月份,宝马又一次登顶中国豪华车市场月度销量冠军

在行业变革期,传统企业转型不仅要保住“老本行”,还要在新领域你追我赶,而豪华品牌作为行业的领先者更需要做出表率。如今,即便在投入大,回报慢的汽车行业,我们已经看到了宝马集团“新四化”的成果,这背后支撑着这一成绩的是宝马集团超前的预判、强大的背书以及快速响应的执行力。

中国是宝马实现业务持续增长的重要市场,以及全球战略落地的引领性市场和创新中心。面对日益复杂的市场,作为未来出行领域的先行者,宝马集团始终着眼于产品创新,不断追求可持续发展,通过实际行动“以客户为中心,做最优质的服务”践行对中国“在中国、为中国、为世界”的承诺。



2021-01-14
社会 2019年北京公园年票周六起发售
新京报快讯(记者 周依)记者从北京市公园管理中心了解到,本周六(12月15日)起,市民可到市属11家公园及双秀公园的26处年票发售点购买或充值激活2019年公园... <详情>
2021-01-14
社会 3份清单为基层留足自主抓建空间
“政委,部队马上就要驻训了。”5月中旬,中部战区陆军某防空团政委刘建?刚走进办公室,就听到机关干部的提醒。他迟疑了一下说:“按计划做好准备工作。” “要是在... <详情>
2021-01-14
社会 柘荣:流动党员“两证在手” 过好组织生活
“这就像你们流动党员的‘身份证’,有了它就能找到组织,也能及时参加组织生活了。”27日上午,柘荣县返乡党员王正荣... <详情>
2021-01-14
社会 首批关税排除清单出炉,三大看点值得关注
9月11日下午,中国国务院关税税则委员会(以下简称税委会)公布了第一批对美加征关税商品第一次排除清单,包括两个清单16项商品,自9月17日起实施。5月13日税委... <详情>
2021-01-14
社会 家电产业:给美好生活添彩
  今年7月,西班牙网友Paula上传了一段视频——她从海尔冰箱里端出一盘被称为“世界最好吃的虾”的西班牙红魔虾... <详情>
2021-01-14
社会 四川生猪生产止跌回升
  新华社成都11月25日电(陈地、孙奥)记者25日从四川省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室获悉,当前四川全省生猪生产整体呈现止跌回升势头,10月份能繁母猪数量、猪... <详情>