• QQ空间
  • 收藏

青岛海尔在德国法兰克福上市中欧国际交易所开启D股市场

| 2020-12-22

人民日报客户端 图
作为中欧国际交易所D股市场的首家发行人,青岛海尔股份有限公司当日正式在德国法兰克福上市交易。随着青岛海尔成功登陆欧洲资本市场,中欧所D股市场正式开启,中国在欧洲的离岸蓝筹市场建设取得零的突破。

D股上市仪式9时20分在法兰克福老交易所大厅举行,青岛海尔股票第一口成交价格为1.06欧元, 较定价1.05欧元为高。一如预期,青岛海尔成功发售304,750,000股D股予投资者,总募资净额为2.78亿欧元(相等于人民币22.12亿元)。
青岛海尔表示,进入欧洲资本市场是青岛海尔全球化战略的重要一环。通过在德国上市,青岛海尔计划利用中欧两地的资本市场实现资金来源多元化,优化资本结构,扩大投资者基础。青岛海尔也希望利用德国上市来提升其全球品牌知名度,并支持其业务战略和全球部署,特别是在欧洲家电市场的进一步扩张。
青岛海尔D股上市,是中欧所发展的重要里程碑。作为2015年首次中德高级别财金对话的重要成果,中欧所在成立运行之初就明确了强化平台融资功能的发展目标。D股市场的建设目的在于通过深化金融合作,促进中德先进制造业对接,支持中欧实体经济发展,促进“一带一路”资金融通。
随着中国企业国际化进程的加快、在全球价值链地位的不断提升,更多的优质企业将国际化战略的落脚点迈向了更远的欧洲,同时也对配套金融服务提出了全方位的新要求。作为法兰克福证券交易所欧盟监管市场(高级标准)的组成部分,中欧所D股市场立足欧洲,发挥支点作用,为中国企业推进国际化战略、提升全球品牌知名度提供了有力支持。
中欧所联席首席执行官陈晗表示:“青岛海尔是具有全球视野与伟大梦想的企业,作为D股第一家‘吃螃蟹’的公司,探出了一条利用欧洲资本市场助推公司国际化战略落地的新道路。青岛海尔首单D股发行上市,开启了优质中国企业登陆欧洲资本市场的新篇章,也为全球金融中介机构搭建了深化合作的新平台。”
中国驻法兰克福总领事王顺卿、中国驻德国大使馆经商处公使衔参赞王卫东、中国驻法兰克福总领馆经济商务参赞朱伟革、法兰克福证券交易所管理委员会委员格哈特博士、中国及国际金融中介机构代表、德国中国商会及在德中资实体企业负责人等共约100余人参加了上市仪式。
2021-01-14
国际 17173总经理赵佳将出席2018中国国际数字娱乐产业大会
2018 年第十六届 ChinaJoy 将于 8 月 3 日至 8 月 6 日在上海新国际博览中心举行。同期,2018 中国国际数字娱乐产业大会也将于 8 月 ... <详情>
2021-01-14
国际 国际空间站将迎来首次全女性太空行走
  新华社华盛顿3月6日电 美国航天局6日证实,两名美国女宇航员将于3月29日在国际空间站外进行太空行走,这将是国际空间站历史上第一次全女性太空行走。   这... <详情>
2021-01-14
国际 河北省举办纪念“国际家庭日”“世界家庭医生日”庆祝“母亲节”主题宣传活动
5月15日,河北省卫生健康委、省计生协共同在保定市举办2019年河北省纪念“国际家庭日”“世界家庭医生日”庆祝“母亲节”主题宣传活动。河北省卫生健康委人口家庭处... <详情>
2021-01-14
国际 iGola推智慧比价 国际机票换个城市出发性价比更高
人民网北京1月26日电 (田虎)随着2017年众多二三线城市不断开通国际新航线,目前游客出国旅行的选择更加丰富,但同时搜索时间成本也越来越高。近日,记者从iGo... <详情>
2021-01-14
国际 西博会进出口展暨国际投资大会昨日在蓉闭幕
原标题:签约项目489个 投资总额6166.25亿元   本届进出口展吸引了8.5万人次观众现场观展   第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国... <详情>
2020-12-30
国际 宁夏警方发出“龙绥国际”诈骗预警
  日前,宁夏公安厅发布预警:近期发现名为“龙绥国际”的诈骗组织,在我区多地群众中宣传“亮剑扶贫”项目。经警方调查,该项目涉嫌传销、非法集资、网络诈骗等违法犯罪... <详情>