• QQ空间
  • 收藏

意法半导体合作Virscient加快网联汽车系统交付速度

| 2020-12-22

盖世汽车讯 据外媒报道,意法半导体(STMicroelectronics)公司正与 Virscient公司合作,利用意法半导体的Telemaco3P汽车应用处理器,加快网联汽车系统交付速度。Virscient公司在基于意法半导体的模块化信息处理平台(MTP)研发和交付先进汽车应用方面,为意法半导体的客户提供支持。

意法半导体是一家全球领先的半导体企业,服务于电子应用领域的客户。Virscient公司是一家硬件和软件开发服务提供商,为使用意法半导体的Telemaco3P安全远程信息和连接处理器构建汽车解决方案的客户提供支持。

Virscient公司的网联汽车系统依赖全球导航卫星系统(精确定位)、LTE/蜂窝调制调解器、V2X技术、Wi-Fi、蓝牙以及低能耗蓝牙等技术。

模块化信息处理平台(MTP)是一个集成了意法半导体的Telemaco3P远程信息处理和连接微处理器的综合开发和演示平台,该平台支持车辆与后端服务器、道路基础设施以及其他车辆连接等智能驾驶应用的快速成型和研发。

Telemaco3P将Dual-Arm Cortex-A7处理器与嵌入式硬件安全模块(HSM),一个独立的Arm Cortex-M3子系统以及一组连接接口集成在一起。Telemaco3P以安全为核心,在硬件和软件配置方面都具有相当大的灵活性,为车辆环境中的连接提供了一个很好的平台。

 

*特别声明:本文为盖世汽车原创技术文章,版权归盖世汽车所有,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/03/010656295629I70090804C601.shtml

黑科技 前瞻技术

2021-01-14
汽车 【今日要闻】国内汽车产业新闻速览
车市低迷 首批车辆目录新车寥寥 作为车市低迷的有力佐证,从2008年年底以来,出现在工信部发布的新车准入目录上的新车型日渐稀少。而厂家的谨慎更显出了这些即将... <详情>
2021-01-14
汽车 埃隆·马斯克:反对特斯拉自动驾驶汽车使用激光雷达
盖世汽车讯 据外媒报道,埃隆·马斯克在自动驾驶方面的观点与特斯拉的许多竞争对手不同,马斯克坚持认为激光雷达不是其战略的核心部分。马斯克的这一观点在行业专家之间引... <详情>
2021-01-14
汽车 新能源汽车锂电池快充与慢充电路上有什么区别?
快充和慢充是相对概念,一般快充为大功率直流充电,半小时可以充满电池80%容量,慢充指交流充电,充电过程需6小时-8小时。电动汽车充电快慢与充电机功率、电池充电特... <详情>
2021-01-14
汽车 韩国首尔市电动汽车共享系统正式投入使用
未来的汽车会是怎样的?无论民众或艺术家有怎样的幻想,对全球主流汽车企业而言,他们的共识是——电能将是驱动未来汽车的主要能量,而电动汽车将... <详情>
2021-01-14
汽车 “高铁+共享汽车” 春节回家有着数
高铁到站满载行李挤地铁或者按点等汽车大巴是不是很让人抓狂?如果有车早早停在那里,手机扫二维码就能开走,是不是很不错?2月2日,中国铁路广州局集团有限公司与上汽集... <详情>
2021-01-14
汽车 工信部回应汽车销量下滑:长期向好的发展态势没有改变
新京报讯 “从去年7月份以来,受宏观经济的影响,汽车的产销出现了28年来的首次下降。”工业和信息化部部长苗圩在国新办新闻发布会上表示,虽然受宏观经济影响,汽车的... <详情>