• QQ空间
  • 收藏

安凯拟募资5亿元投建新能源汽车

| 2020-12-22

记者昨天获悉,作为国内纯电动客车领域的领头羊,安凯客车将募资5亿,投资建设年产6000辆新能源整车项目。

根据安凯客车的公告,公司非公开发行A股股票的申请已获得证监会有条件通过,安凯客车拟向不超过10名特定对象非公开发行不超过4500万股,发行价格不低于10.20元/股。募集资金净额不超过5亿元。

据悉,安凯客车此次拟募集的5亿资金,将用于新能源汽车及关键动力总成制造、研发一体化项目。募集的资金将主要投入安凯第三工厂建设上,整个项目建设为期3年,建成投产后可形成年产6000辆新能源整车和1.2万套新能源客车关键动力总成。

自去年以来,安凯新能源客车频频亮相:当年1月,合肥公交集团向安凯公司采购30辆纯电动公交车用于合肥市18路公交车线路运营;6月,合肥新亚客运与安凯公司签订纯电动客车采购合同,采购安凯纯电动大巴100辆;9月,合肥公交集团向公司采购纯电动城市公交客车150辆。据悉,截至目前,在国内多个城市已有超过400多辆安凯纯电动客车上路运营,市场占有率超过80%。而根据安凯客车产业目标,到2012年,新能源客车达到3000辆以上的生产能力。

2021-01-14
汽车 【今日要闻】国内汽车产业新闻速览
车市低迷 首批车辆目录新车寥寥 作为车市低迷的有力佐证,从2008年年底以来,出现在工信部发布的新车准入目录上的新车型日渐稀少。而厂家的谨慎更显出了这些即将... <详情>
2021-01-14
汽车 埃隆·马斯克:反对特斯拉自动驾驶汽车使用激光雷达
盖世汽车讯 据外媒报道,埃隆·马斯克在自动驾驶方面的观点与特斯拉的许多竞争对手不同,马斯克坚持认为激光雷达不是其战略的核心部分。马斯克的这一观点在行业专家之间引... <详情>
2021-01-14
汽车 新能源汽车锂电池快充与慢充电路上有什么区别?
快充和慢充是相对概念,一般快充为大功率直流充电,半小时可以充满电池80%容量,慢充指交流充电,充电过程需6小时-8小时。电动汽车充电快慢与充电机功率、电池充电特... <详情>
2021-01-14
汽车 韩国首尔市电动汽车共享系统正式投入使用
未来的汽车会是怎样的?无论民众或艺术家有怎样的幻想,对全球主流汽车企业而言,他们的共识是——电能将是驱动未来汽车的主要能量,而电动汽车将... <详情>
2021-01-14
汽车 “高铁+共享汽车” 春节回家有着数
高铁到站满载行李挤地铁或者按点等汽车大巴是不是很让人抓狂?如果有车早早停在那里,手机扫二维码就能开走,是不是很不错?2月2日,中国铁路广州局集团有限公司与上汽集... <详情>
2021-01-14
汽车 工信部回应汽车销量下滑:长期向好的发展态势没有改变
新京报讯 “从去年7月份以来,受宏观经济的影响,汽车的产销出现了28年来的首次下降。”工业和信息化部部长苗圩在国新办新闻发布会上表示,虽然受宏观经济影响,汽车的... <详情>