• QQ空间
  • 收藏

通用汽车IPO三大股东持股比例前后变化

| 2020-12-22

在破产保护退市18个月后,通用汽车于11月18日顺利重返股票市场,以下为此次IPO之后三大股东将如何减持通用股票的情况。

IPO计划:通用汽车计划出售4.78亿股普通股,每股定价为33美元。

美国财政部的股份:财政部计划在通用汽车IPO中出售3.585亿股股票,将其持股比例从60.8%降低至36.9%。如果承销商执行超额认购权,美国财政部的股份将降至33.3%。

加拿大的股份:加拿大计划出售3050万股通用汽车的股票,将其持股比例将从11.67%降至9.6%。如果承销商执行全部超额认购权,加拿大的股份将降至9.3%。

全美汽车工人联合会VEBA的股份:全美汽车工人联合会退休人员的医保信托,通常被称作VEBA,计划出售8900万股通用汽车的股票,这将使其19.93%的持股比例(其中包括认股权证)降至14.17%。如果承销商执行全部超额认购权,此信托的持股额度将下降至13.30%。

2021-01-14
汽车 【今日要闻】国内汽车产业新闻速览
车市低迷 首批车辆目录新车寥寥 作为车市低迷的有力佐证,从2008年年底以来,出现在工信部发布的新车准入目录上的新车型日渐稀少。而厂家的谨慎更显出了这些即将... <详情>
2021-01-14
汽车 埃隆·马斯克:反对特斯拉自动驾驶汽车使用激光雷达
盖世汽车讯 据外媒报道,埃隆·马斯克在自动驾驶方面的观点与特斯拉的许多竞争对手不同,马斯克坚持认为激光雷达不是其战略的核心部分。马斯克的这一观点在行业专家之间引... <详情>
2021-01-14
汽车 新能源汽车锂电池快充与慢充电路上有什么区别?
快充和慢充是相对概念,一般快充为大功率直流充电,半小时可以充满电池80%容量,慢充指交流充电,充电过程需6小时-8小时。电动汽车充电快慢与充电机功率、电池充电特... <详情>
2021-01-14
汽车 韩国首尔市电动汽车共享系统正式投入使用
未来的汽车会是怎样的?无论民众或艺术家有怎样的幻想,对全球主流汽车企业而言,他们的共识是——电能将是驱动未来汽车的主要能量,而电动汽车将... <详情>
2021-01-14
汽车 “高铁+共享汽车” 春节回家有着数
高铁到站满载行李挤地铁或者按点等汽车大巴是不是很让人抓狂?如果有车早早停在那里,手机扫二维码就能开走,是不是很不错?2月2日,中国铁路广州局集团有限公司与上汽集... <详情>
2021-01-14
汽车 工信部回应汽车销量下滑:长期向好的发展态势没有改变
新京报讯 “从去年7月份以来,受宏观经济的影响,汽车的产销出现了28年来的首次下降。”工业和信息化部部长苗圩在国新办新闻发布会上表示,虽然受宏观经济影响,汽车的... <详情>