• QQ空间
  • 收藏

FCC三启动首次高频段5G频谱拍卖为下一代清理频谱空间2018-11-1510:01:33来源:新浪科技

| 2020-12-22

北京时间11月15日早间消息,美国联邦通信委员会(FCC)周三启动了首次高频段5G频谱拍卖。FCC正在为下一代高速移动通信网络清理频谱空间。对28...

北京时间11月15日早间消息,美国联邦通信委员会(FCC)周三启动了首次高频段5G频谱拍卖。FCC正在为下一代高速移动通信网络清理频谱空间。

对28GHz频谱的竞标从本周三开始,随后拍卖的将是24GHz频谱。FCC将提供频谱内1.55GHz的频段。2019年,FCC还将拍卖3个毫米波频谱,分别为37GHz、39GHz和47GHz。

FCC主席艾吉特·帕伊(Ajit Pai)周三表示:“这些频谱对于5G服务和应用的部署至关重要。”他于今年2月公布了拍卖计划。

5G网络的速度预计比当前的4G快100倍,并将网络时延从0.01秒缩短至不到千分之一秒。这将在多个领域带来创新。但尽管毫米波频谱提供了更快的网速,但单个基站无法提供较大的网络覆盖,因此运营商需要部署大量新的小型基站。

FCC委员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)表示,拍卖的频谱将带来“速度更快的宽带、自动驾驶汽车、智慧农业和远程医疗”等等。

FCC表示,未来15个月拍卖的频谱比“目前所有移动服务提供商用于地面移动宽带的频谱总和还要多”。民主党FCC委员杰西卡·罗森沃瑟(Jessica Rosenworcel)表示,美国将效仿“韩国、英国、西班牙、意大利、爱尔兰和澳大利亚的做法,但我们将重新竞争下一代移动通信技术的领导地位。”她敦促FCC明确说明未来频谱拍卖的时间表。

上月,美国总统特朗普签署备忘录,指示商务部制定长期、全面的国家频谱战略,为5G技术的推出做准备。

特朗普还建立了白宫频谱战略工作组,希望联邦机构报告政府频谱需求,并评估如何与私营部门用户共享频谱。

AT&T、Verizon、Sprint和T-Mobile美国正在努力收购频谱。这些运营商正在开发和测试5G网络。首批兼容5G的商用手机预计将于明年面市。

2021-04-14
科技 微软CEO纳德拉:科技公司必须捍卫用户隐私权
纳德拉   新浪科技讯 北京时间11月2日上午消息,在周四的演讲中,微软首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)表示自己支持... <详情>
2021-04-14
科技 汽车电子引爆传感器应用 森萨塔科技助力未来汽车科技发展
当下全球汽车产业迎来新风潮,新能源、车联网、ADAS技术正在成为多个产业的突破口,与此同时消费者对于汽车科技、环保方面的诉求也在逐年提升,这也使得越来越多的整车... <详情>
2021-04-14
科技 人保携易车、58等投2亿元,爱保科技要将保险与服务捆绑更深
保险公司在目前既有用户、又有钱的情况下,需要未雨绸缪“构建各个场景下的服务生态圈”,牢牢黏住用户。在人保集团工作十多年、就要被外派南方某大省做车险负责人的刘伟,... <详情>
2021-04-14
科技 大宇起诉盖娅科技违约、IP侵权,近期将停运《仙剑奇侠传3D回合》手游
  速途网3月8日消息(报道:赵敏康)近日,大宇集团分别在《仙剑奇侠传3D回合》台服官网及集团微博发表声明文章,称因游戏研发商深圳盖娅科技违约行为,已向北京市知... <详情>
2021-04-14
科技 2014年度省科学技术奖名单公布 宁德市有6项科技成果获奖
大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,省政府公布了2014年度省科学技术奖名单,宁德市共有6项科技成果获奖。 据悉,其中,宁德市茶业管理局高级农艺师田洪武参与完成... <详情>
2021-04-07
科技 锤子科技再被法院申请资产保全 这次是1500万元
  【环球网科技综合报道】近日,继2018年年底被奥音科技(北京)有限公司申请诉前财产保全,法院裁定冻结锤子科技在招商银行的存款人民币450万元整后,锤子科技又... <详情>