• QQ空间
  • 收藏

法媒:叙政府军与极端组织冲突 已造成83人死亡

| 2020-12-30

原标题:法媒:叙政府军与极端组织冲突 已造成83人死亡

法新社7日消息称,总部设在英国的叙利亚人权观察组织表示,叙利亚政府军与极端组织间的激烈冲突目前已致83人死亡。

连日来,叙政府军与极端组织在伊德利卜省地区的冲突升级。该组织称,目前冲突已造成44名政府军支持者及39名极端分子死亡。

伊德利卜省位于叙利亚西北部,与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。法新社称,该地区约有300万人,其中近一半是来自该国其他地区的逃难人员。2018年9月,俄罗斯与土耳其决定在伊德利卜省的叙政府军与反政府武装之间建立纵深为15公里至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一地区。非军事区由土耳其军人和俄罗斯军警组成的巡逻队监管。

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德此前发誓,要从国家叛乱分子手里夺回所有的叙利亚国土,如今战事已经到了第8年,这些叛乱分子在战争中已经失去了大片领土。近几个月,在首都大马士革附近的最后一个叛军控制的重地——东古塔地区,长达数年的围困范围开始缩小。在西北地区,叙政府和民兵盟友一直试图朝农村地区伊德利卜推进,伊德利卜是仍处于叛乱分子控制之下的最后一个省。(记者 赵建东)

2021-04-14
社会 网约车“蛋糕” 车企都想尝(图)
南京“私家车+网约车”博览会现场,琳琅满目的车型吸引观众。王路宪摄 (人民图片)   网约车市场越来越热闹了。近日有媒体报道,宝马在成都拿到“网络预约出租汽车... <详情>
2021-04-14
社会 谈经验 用好品种选育“指挥棒”
  在第三届国家品种审定委员会的努力下,品种审定工作取得了显著成效。首先,品种创新能力有了明显增强,据统计,五年来国家审定主要农作物品种共1097个,机收籽粒玉... <详情>
2021-04-14
社会 商务部:美方贴了不少标签 中方“被承诺”了很多
据央视新闻消息 关于有媒体问,美国贸易代表指责中国上周“背弃”先前在贸易谈判中作出的承诺。高峰表示,各种渠道传出来的消息很多,美方也贴了不少标签,“倒退”、“背... <详情>
2021-04-14
社会 人社部:开展农民工工资入社保卡服务
  中新网客户端北京月7日电(记者 李金磊)月7日,人社部与家金融机构和互联网公司在北京签署了社会保障卡创新应用服务合作协议。据悉,将开展就业补贴、社会保险待遇... <详情>
2021-04-14
社会 这三种面相的女生最旺夫!快来看看有你吗?
¨èé #èé¤ # éè¨è éé褤è·éèè·¤§¤°è訧§éè°è¨±èé跱跤è°èè¨éè·°é豤èééèé°è±éè±èè±èé... <详情>
2021-04-07
社会 市场需求日益迫切,加快AI芯片研发刻不容缓
  世界各国为抢占发展的制高点,在前沿技术研发方面都倾注了大量的心血。在各国研究人员的共同推动下,云计算、大数据、物联网、人工智能等技术日趋成熟,并逐步融入各国... <详情>