• QQ空间
  • 收藏

法媒:叙政府军与极端组织冲突 已造成83人死亡

| 2020-12-30

原标题:法媒:叙政府军与极端组织冲突 已造成83人死亡

法新社7日消息称,总部设在英国的叙利亚人权观察组织表示,叙利亚政府军与极端组织间的激烈冲突目前已致83人死亡。

连日来,叙政府军与极端组织在伊德利卜省地区的冲突升级。该组织称,目前冲突已造成44名政府军支持者及39名极端分子死亡。

伊德利卜省位于叙利亚西北部,与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。法新社称,该地区约有300万人,其中近一半是来自该国其他地区的逃难人员。2018年9月,俄罗斯与土耳其决定在伊德利卜省的叙政府军与反政府武装之间建立纵深为15公里至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一地区。非军事区由土耳其军人和俄罗斯军警组成的巡逻队监管。

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德此前发誓,要从国家叛乱分子手里夺回所有的叙利亚国土,如今战事已经到了第8年,这些叛乱分子在战争中已经失去了大片领土。近几个月,在首都大马士革附近的最后一个叛军控制的重地——东古塔地区,长达数年的围困范围开始缩小。在西北地区,叙政府和民兵盟友一直试图朝农村地区伊德利卜推进,伊德利卜是仍处于叛乱分子控制之下的最后一个省。(记者 赵建东)

2021-01-14
社会 2019年北京公园年票周六起发售
新京报快讯(记者 周依)记者从北京市公园管理中心了解到,本周六(12月15日)起,市民可到市属11家公园及双秀公园的26处年票发售点购买或充值激活2019年公园... <详情>
2021-01-14
社会 3份清单为基层留足自主抓建空间
“政委,部队马上就要驻训了。”5月中旬,中部战区陆军某防空团政委刘建?刚走进办公室,就听到机关干部的提醒。他迟疑了一下说:“按计划做好准备工作。” “要是在... <详情>
2021-01-14
社会 柘荣:流动党员“两证在手” 过好组织生活
“这就像你们流动党员的‘身份证’,有了它就能找到组织,也能及时参加组织生活了。”27日上午,柘荣县返乡党员王正荣... <详情>
2021-01-14
社会 首批关税排除清单出炉,三大看点值得关注
9月11日下午,中国国务院关税税则委员会(以下简称税委会)公布了第一批对美加征关税商品第一次排除清单,包括两个清单16项商品,自9月17日起实施。5月13日税委... <详情>
2021-01-14
社会 家电产业:给美好生活添彩
  今年7月,西班牙网友Paula上传了一段视频——她从海尔冰箱里端出一盘被称为“世界最好吃的虾”的西班牙红魔虾... <详情>
2021-01-14
社会 四川生猪生产止跌回升
  新华社成都11月25日电(陈地、孙奥)记者25日从四川省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室获悉,当前四川全省生猪生产整体呈现止跌回升势头,10月份能繁母猪数量、猪... <详情>