• QQ空间
  • 收藏

美国加州一犹太会堂发生枪击1死3伤

| 2020-12-30

  新华社洛杉矶4月27日电(记者黄恒 谭晶晶)美国加利福尼亚州南部城镇波韦一座犹太会堂27日发生枪击事件,警方确认已造成1人死亡、3人受伤,1名嫌疑人被逮捕。

  据当地媒体报道,枪击事件发生在上午11时23分。一名男子携带一支步枪进入这座犹太会堂,朝参加宗教仪式的人群开枪。一名女子伤重送医后不治身亡。两名男子和一名女孩受伤,目前正在医院接受救治。

  报道说,嫌疑人开枪后驾车逃离,在距案发现场约4公里处被警察拦截,随即投降。警察在副驾驶座位上发现了步枪。

  警方说,嫌疑人是一名19岁男子,但未透露其姓名。

  枪击事件后,美国总统特朗普、民主党总统竞选人桑德斯等均在社交媒体上表示关切。

  此次枪击事件发生在犹太教传统节日逾越节的最后一天,距去年匹兹堡犹太会堂枪击案正好6个月。

  2018年10月27日,美国匹兹堡一座犹太会堂发生枪击事件,导致11人死亡、6人受伤。

2021-01-14
社会 2019年北京公园年票周六起发售
新京报快讯(记者 周依)记者从北京市公园管理中心了解到,本周六(12月15日)起,市民可到市属11家公园及双秀公园的26处年票发售点购买或充值激活2019年公园... <详情>
2021-01-14
社会 3份清单为基层留足自主抓建空间
“政委,部队马上就要驻训了。”5月中旬,中部战区陆军某防空团政委刘建?刚走进办公室,就听到机关干部的提醒。他迟疑了一下说:“按计划做好准备工作。” “要是在... <详情>
2021-01-14
社会 柘荣:流动党员“两证在手” 过好组织生活
“这就像你们流动党员的‘身份证’,有了它就能找到组织,也能及时参加组织生活了。”27日上午,柘荣县返乡党员王正荣... <详情>
2021-01-14
社会 首批关税排除清单出炉,三大看点值得关注
9月11日下午,中国国务院关税税则委员会(以下简称税委会)公布了第一批对美加征关税商品第一次排除清单,包括两个清单16项商品,自9月17日起实施。5月13日税委... <详情>
2021-01-14
社会 家电产业:给美好生活添彩
  今年7月,西班牙网友Paula上传了一段视频——她从海尔冰箱里端出一盘被称为“世界最好吃的虾”的西班牙红魔虾... <详情>
2021-01-14
社会 四川生猪生产止跌回升
  新华社成都11月25日电(陈地、孙奥)记者25日从四川省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室获悉,当前四川全省生猪生产整体呈现止跌回升势头,10月份能繁母猪数量、猪... <详情>