• QQ空间
  • 收藏

王毅:发展是解决一切问题的总钥匙

| 2021-01-06

  新华社联合国9月27日电(记者王文 林远)当地时间9月27日,国务委员兼外长王毅在纽约联合国总部出席第74届联合国大会一般性辩论。

  王毅表示,发展是解决一切问题的总钥匙,应当将发展问题置于全球宏观政策框架的核心位置,持续关注减贫、基础设施建设、教育、卫生等重点领域。维护以南北合作为主渠道、南南合作为补充的全球发展合作格局。积极构建开放型世界经济,帮助发展中国家更好融入全球产业链和价值链。

  王毅表示,各国要把2030年可持续发展议程同本国中长期发展战略相结合,努力实现高质量发展。“一带一路”倡议坚持开放、绿色、廉洁理念,努力实现高标准、可持续、惠民生目标,同2030年可持续发展议程高度契合,已成为造福世界和各国人民的合作之路、希望之路、繁荣之路。希望各国抓住“一带一路”倡议带来的发展机遇,为落实2030年议程注入新动力。

2021-01-21
创业 日本驻俄大使:俄日已就安倍访俄以及普京访日达共识(图)
  【环球网综合报道】6日,日本驻俄罗斯大使上月丰久表示,俄日已经就日本首相安倍晋三明年年初访问俄罗斯以及俄罗斯总统普京在G20峰会期间访日达成共识。   俄... <详情>
2021-01-21
创业 “最美奋斗者”学习宣传活动公示候选人信息并启动投票
据新华社电 “最美奋斗者”学习宣传活动组委会22日公布722名“最美奋斗者”候选人信息,活动正式进入群众投票阶段。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬... <详情>
2021-01-21
创业 市直中小学招聘35名新任教师
大宁网消息(记者 孙丽晶) 今年我市市直中小学公开招聘新任教师报名开始了。记者从市教育局获悉,此次6所市直中小学共招聘35名新任教师。符合条件的人员可登录省教育... <详情>
2021-01-21
创业 法工委发言人:一夫一妻制符合我国国情和历史文化传统
新京报快讯(记者 王姝)21日上午,全国人大常委会法工委就建立发言人机制举行第一次记者会,有记者提问:“人大目前对同性恋结婚合法化的态度是什么?同性恋结婚合法化... <详情>
2021-01-21
创业 河北自贸区大兴机场片区挂牌成立
河北自贸试验区大兴机场片区(大兴部分)示意图。大兴区供图   跨京冀两地,依托国际航空枢纽重点发展航空物流、融资租赁等产业,将推进“证照分离”改革   河北自贸... <详情>
2021-01-21
创业 环境部:有地市问题较多,竟然不报送一件待整改任务
新京报快讯(记者 邓琦)生态环境部近日表示,有些生态环境问题较多的地市,竟然没有报送一件需要检视整改的群众举报问题。11月5日,生态环境部组织召开“对群众反应强... <详情>