• QQ空间
  • 收藏

谢娜应采儿自曝娱乐圈「潜规则」:太善良的人,都没有好下场!

| 2021-01-14


面对诋毁自己孩子的人,伊能静连夜发微博质问网友:“你不尊重我,就别怪我不客气”▼

不是每个人都值得尊重,也不是每个人都值得我们友善对待。面对恶意与不公,敢于发声,给败类们迎头痛击,才能及时止损,保护好自己!


在教育界一直有个难题:孩子被欺负时要不要打回去?


打吧,就怕孩子以后都靠暴力解决问题;

不打吧,孩子受委屈,这口气出不去,憋在心里也不好

 

我们不希望孩子成为一个以暴制暴的人,但是孩子被欺负,权益受到侵害,鼓励孩子勇敢反抗,才是最正确的!



03与人为善,底线不可少

作家三毛曾在她的书里提到这样一件事:

 

她从小就被父母教育:要懂得谦让友爱,要有教养,不要争抢,多多忍让。


可是当她去到国外念书,她的这份善良,却让舍友们认为她“懦弱、好欺负”。


她们让三毛负责宿舍所有的打扫,还让三毛帮她们铺床。想着父母的诸多叮嘱,三毛也就忍了。


可是舍友们竟然得寸进尺,一再试探三毛的底线,连她的私人用品都随意使用。

她们以为三毛会无限度地容忍她们,可是她们错了。再柔顺的羊,一旦被逼急了,也是会咬人的。


一天,  舍友们又让三毛干这干那,还在的床上尽情撒泼,三毛忍无可忍,直接拿起扫把,对着她们一顿乱打,巨大的声响把老师都引了过来。


三毛因此受了处分,可是自那以后,反而没人敢使唤三毛了。

 

三毛这时才明白:自己一味地忍让,降低底线,才会招来别人肆无忌惮的欺负。


与人为善,如果连底线都失去,那就成了懦弱。 

我们希望孩子做个善良的人,更希望孩子能健康快乐。


善良,也是有条件的;原则底线,决不能丢!

04心存良善,更应懂得自保

前些天妈队去朋友家做客,听说了一件事,至今想起来仍心有余悸:


朋友的孩子今年7岁,在家附近的学校上学。平时回家就是跟同学一起。那一天刚好同学没来,孩子就自己走回家。


没想到,走到家附近时,从旁边一辆面包车冲下来一个男人,竟然想要抓孩子上车!



当时附近也没有什么人,孩子如果直接反抗,可能会伤害到自己。


还好孩子机智,他对着坏人背后喊了一声“爸爸我在这里”,趁着坏人回头看时,踢了坏人的脚然后赶紧跑掉,边跑边大喊,终于引起保安的注意,而坏人也早就没影了。


朋友在说这件事时,眼泪在眼眶里直打转。的确,如果当时孩子跟坏人硬碰硬,保不齐对方身上带着什么利器,实在太危险了!


在这种情况下,智取才是最合适的办法。


《奇葩说》导师黄执中说:越善良越需要聪明,越聪明越有能力善良。


只有保证自己的权利不受侵害,保证自己的绝对安全,我们才能更好地去善待这个世界,去善待那些值得的人。


当自身能力不足以以暴制暴时,教会孩子有计谋、有策略地对抗坏人,才是对孩子最好的保护!

希望每个孩子,都能怀着一颗善良的心,健康快乐地成长!

 

-END-

爱世界,更要爱自己

与人为善没有错

但要准备好随时与之相抗!

你们同意本文观念吗?留言告诉妈队

喜欢就分享出去!


 画啦啦接受投稿啦!


 文章要求:

1、亲子育儿、母婴、婚姻感情类原创文章撰写。

2、文笔流畅自然,逻辑性强、语言通俗易懂。

3、主题可自选,也可从画啦啦官方提供的话题内选择。

4、2500字左右。

5、文章以word格式发送至妈队微信。

(无论文章是否采纳,1-3个工作日均会回复。)



重点!稿酬丰厚!有兴趣者,可到留言区获取妈队联系方式!

  期待你的作品! 

  赶紧联系我们吧! 


2021-02-28
娱乐 Gartner:移动设备更多用于娱乐
国际研究暨顾问机构 Gartner 近期针对终端使用者的调查指出,消费者花费半数的设备荧幕时间(device screen time)于娱乐,如:玩游戏、阅读书... <详情>
2021-02-28
娱乐 娱乐圈混血明星真面目 泷泽萝拉大鼻孔粉碎宅男梦
昆凌    昆凌的眼睛更接近于亚洲人的眼睛,虽然眉骨也高,但是显然没有其他混血的那么深邃,且眼缝短,在诸位混血种有点不利啊。但是她应在一个不... <详情>
2021-02-28
娱乐 娱乐圈性感清纯一线之间 霍思燕深V露半球
霍思燕    明星网资讯 忘不了霍思燕《贫嘴张大民的幸福生活》中沉默寡言的小妹,同样接受《我要成名》中的女一号,霍思燕的跨度真是大啊。经过这... <详情>
2021-02-28
娱乐 黄子韬自爆娱乐圈内幕坏现象 怕水冷用替身给别人搭戏不认真
  24岁男星黄子韬曾是韩团EXO成员,现在回家乡发展延续高人气,陆续主演电影、电视剧。他最近接拍新戏《夜空中最闪亮的星》,受访时难掩直率个性,谈起对这个行业(... <详情>
2021-02-28
娱乐 宁德市严查文化娱乐场所 确保消费者安全
1日晚,宁德市蕉城区阳光钱柜KTV内消费者络绎不绝。为确保消费者安全,文化部门的工作人员对其安全关节点再次进行抽检。 春节期间,文化娱乐场所迎来消费高峰,管理... <详情>
2021-02-28
娱乐 一个月内4人“翻车”,接连被爹妈拖下水的娱乐圈“富二代”们,怎么了?
在靠流量供养的时代,明星顶着“富二代”人设出道的翻车风险,在年末轮番上演,让人看到胆战心惊。 |作者:咖喱 闫肖静 |编审:苏苏 如果没有这波娱乐圈“富二代... <详情>