• QQ空间
  • 收藏

“高铁+共享汽车”春节回家有着数

| 2021-01-14

高铁到站满载行李挤地铁或者按点等汽车大巴是不是很让人抓狂?如果有车早早停在那里,手机扫二维码就能开走,是不是很不错?2月2日,中国铁路广州局集团有限公司与上汽集团环球车享旗下共享汽车品牌EVCARD联手,打造高铁+共享汽车——春运便民出行新模式。

EVCARD是谁?它是一家以新能源汽车分时租赁为核心业务的共享汽车品牌,目前已经进驻全国62个城市,用户超过190万,运营新能源汽车车辆超过27000辆。

截至2018年1月底,EVCARD已在广州地区投入共享车辆近1500辆,建成网点400多个,分布于广州市,覆盖各大交通枢纽、站点、商圈和写字楼。从EVCARD在广州投放的运营车型来看,荣威ERX5将进一步完善EVCARD车型和服务体系,满足中短途出行、出游等场景的使用需求。

据悉,EVCARD共享汽车在广州南站设有专门的停车场,位于广州南站P1停车场,用户可以下载EVCARD的APP与铁旅e行APP进行操作,可实现订车、用车、还车、支付的全流程。

2021-04-14
汽车 美、日汽车贸易新一轮口水战
东京很担忧,所以去信华盛顿一探虚实。 2009年7月24日,日本政府给华盛顿写了一封信,对美国众议院再次商讨的“购买美国货”议案表示担... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车出口将成为今年拉动中国汽车产销增长的主力
在今年中国国内汽车市场普遍低迷的态势下,汽车出口市场却成为拉动今年中国汽车产销增长的主要力量。权威部门预计,今年全年中国出口汽车有望超过80万辆。 记者今日从... <详情>
2021-04-14
汽车 私人购汽车配件需要“火眼金睛”
前段时间,马先生的汽车需要更换雨刷臂和雨刷器。马先生第一时间把车开到了4S店,结果价格让马先生难以接受。雨刷臂和雨刷器一套下来要600多元。马先生于是决定到汽配... <详情>
2021-04-14
汽车 法国研究称汽车内空气污染严重 易使人过敏
中国网9月13日讯 据法国《费加罗报》网站9月11日报道,汽车中的空气往往含有大量粒子和霉菌,因此我们应该提高警惕。 最近几年一直有消息指出,密闭空间的空气要... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车配件中正厂件和副厂件有什么区别?
买了车的朋友们必然会遇到一个问题:那就是修车与保养。有些时候可能自己的车出了些小问题需要修复更换零件,去4S麻烦又太贵,去维修店修车,有些比较有“良心”的店家会... <详情>
2021-04-14
汽车 第七届GNEV大会开幕聚焦重新定义汽车
12月17日,第七届全球新能源汽车大会(GNEV7)在北京中国大饭店盛大开幕,全球数百位思想者和变革先锋与新能源汽车业者在“重新定义汽车·聚变未来”的大会主题下... <详情>