• QQ空间
  • 收藏

“高铁+共享汽车”春节回家有着数

| 2021-01-14

高铁到站满载行李挤地铁或者按点等汽车大巴是不是很让人抓狂?如果有车早早停在那里,手机扫二维码就能开走,是不是很不错?2月2日,中国铁路广州局集团有限公司与上汽集团环球车享旗下共享汽车品牌EVCARD联手,打造高铁+共享汽车——春运便民出行新模式。

EVCARD是谁?它是一家以新能源汽车分时租赁为核心业务的共享汽车品牌,目前已经进驻全国62个城市,用户超过190万,运营新能源汽车车辆超过27000辆。

截至2018年1月底,EVCARD已在广州地区投入共享车辆近1500辆,建成网点400多个,分布于广州市,覆盖各大交通枢纽、站点、商圈和写字楼。从EVCARD在广州投放的运营车型来看,荣威ERX5将进一步完善EVCARD车型和服务体系,满足中短途出行、出游等场景的使用需求。

据悉,EVCARD共享汽车在广州南站设有专门的停车场,位于广州南站P1停车场,用户可以下载EVCARD的APP与铁旅e行APP进行操作,可实现订车、用车、还车、支付的全流程。

2021-01-14
汽车 【今日要闻】国内汽车产业新闻速览
车市低迷 首批车辆目录新车寥寥 作为车市低迷的有力佐证,从2008年年底以来,出现在工信部发布的新车准入目录上的新车型日渐稀少。而厂家的谨慎更显出了这些即将... <详情>
2021-01-14
汽车 埃隆·马斯克:反对特斯拉自动驾驶汽车使用激光雷达
盖世汽车讯 据外媒报道,埃隆·马斯克在自动驾驶方面的观点与特斯拉的许多竞争对手不同,马斯克坚持认为激光雷达不是其战略的核心部分。马斯克的这一观点在行业专家之间引... <详情>
2021-01-14
汽车 新能源汽车锂电池快充与慢充电路上有什么区别?
快充和慢充是相对概念,一般快充为大功率直流充电,半小时可以充满电池80%容量,慢充指交流充电,充电过程需6小时-8小时。电动汽车充电快慢与充电机功率、电池充电特... <详情>
2021-01-14
汽车 韩国首尔市电动汽车共享系统正式投入使用
未来的汽车会是怎样的?无论民众或艺术家有怎样的幻想,对全球主流汽车企业而言,他们的共识是——电能将是驱动未来汽车的主要能量,而电动汽车将... <详情>
2021-01-14
汽车 “高铁+共享汽车” 春节回家有着数
高铁到站满载行李挤地铁或者按点等汽车大巴是不是很让人抓狂?如果有车早早停在那里,手机扫二维码就能开走,是不是很不错?2月2日,中国铁路广州局集团有限公司与上汽集... <详情>
2021-01-14
汽车 工信部回应汽车销量下滑:长期向好的发展态势没有改变
新京报讯 “从去年7月份以来,受宏观经济的影响,汽车的产销出现了28年来的首次下降。”工业和信息化部部长苗圩在国新办新闻发布会上表示,虽然受宏观经济影响,汽车的... <详情>