• QQ空间
  • 收藏

韩国首尔市电动汽车共享系统正式投入使用

| 2021-01-14

未来的汽车会是怎样的?无论民众或艺术家有怎样的幻想,对全球主流汽车企业而言,他们的共识是——电能将是驱动未来汽车的主要能量,而电动汽车将是未来的汽车工业发展方向。目前,全球多个国家已将发展新能源汽车列为汽车工业的核心组成部分,并制订政策引导实践,像韩国政府新近就推出了电动汽车共享系统,而在中国,由政府主导、一嗨租车执行的电动汽车规模租赁业务也已经启动。

据此前媒体报道,5月9日,韩国首尔市电动汽车共享系统正式投入使用。“电动汽车共享系统”是一种智能化无人服务系统,用户可通过网络或手机进行预约并利用。该系统的所有过程皆可智能完成,用户只需在服务商网站上注册后领取会员卡,用车时通过网络或手机进行预约,并在预约租车点租车即可,智能化无人服务系统能自动完成一切手续。

租车费用方面,包括保险费在内,每30分钟费用平均约合17元人民币。由于不用支付额外的燃料费,使用共享电动汽车比开私家车更为划算,而为了弥补可持续行驶里程较短的缺点,首尔市在公共停车场等地点设置了28台高速充电器。首尔市还计划在2013年下半年确保推出更为多样的车型,以进一步推广和普及电动汽车共享系统。

这项服务出台的目的在于节能减排、减少汽车流量、改善空气污染、促进环保型汽车技术发展,电动汽车共享系统正式启动后,每辆电动汽车可以替代4到10辆普通汽车。对此,有关专家评价说,韩国的这一系统非常先进,有利于吸引更多人前来租赁电动汽车,增强人们对于电动汽车的了解。

而在国内,政府也开始有了推动电动汽车公共租赁服务的意识,上海不仅对私人购买电动汽车补贴力度最大,同时也开始尝试有专业的汽车租赁企业——一嗨租车来执行电动汽车的公共租赁服务。相比韩国智能化无人全自动系统来说,目前国内的运营模式成本较高,但随着技术的创新和相关配套设施的完善,未来韩国这一智能租赁模式也终将在国内实现。

2021-05-12
汽车 汽车发动机故事之:V6传奇
被称之为“汽车心脏”的发动机近年来一直是中国车主们关注的焦点,最近随着以日系车三强——新雅阁、新天籁、凯美瑞为代... <详情>
2021-05-12
汽车 从“两会”看车业风向 汽车强国成战略目标
2010年3月3日、3月5日,全国“两会”相继在北京召开。与去年深受国际金融危机冲击不同,今年国内外的经济形势普遍企稳回升。在2009年... <详情>
2021-05-12
汽车 对汽车的各种“控”可以要求但不能苛求
“空间控”:前排乘客驾驶员如坐姿正确 后排空间也相当可观 “机械控”:超跑梦想可以有但别上瘾 更别花冤... <详情>
2021-05-12
汽车 爱真的需要勇气:乐视法拉第电动汽车曝百万起售
近日,风波不断的乐视和贾跃亭又有了新消息:其投资的美国新兴电动汽车品牌法拉第未来(Faraday Future)会在即将开幕的CES 2017上发布旗下的首款量... <详情>
2021-05-12
汽车 天猫双11万台汽车“一口价”特卖 沃尔沃、路虎、大众在列
第十个天猫双11,豪华汽车也加入天猫双11狂欢节。玛莎拉蒂、奔驰、宝马、路虎、沃尔沃、大众、福特等品牌均推出天猫双11重磅优惠政策。  今年天猫双1... <详情>
2021-05-12
汽车 【5月11日】放开价势 汇聚萍城-广汇汽车超级购车节
——放开价势汇聚萍城-广汇汽车超级购车节——优惠政策限时限量30台,直销大放送!158元=5KG食用香米+5L食用油+2年免费保养+玻璃险+多重好礼+无条件退订... <详情>