• QQ空间
  • 收藏

埃隆·马斯克:反对特斯拉自动驾驶汽车使用激光雷达

| 2021-01-14


盖世汽车讯 据外媒报道,埃隆·马斯克在自动驾驶方面的观点与特斯拉的许多竞争对手不同,马斯克坚持认为激光雷达不是其战略的核心部分。

马斯克的这一观点在行业专家之间引起了广泛的争论,甚至包括前特斯拉员工也不同意其观点,他们不认为全自动驾驶不需要激光雷达可以实现。

马斯克在本周三的财报电话会议上表示:“我们必须很好的解决被动光学图像识别技术,以便能够在任何环境和条件下完成自动驾驶。当被动光学图像识别被很好的解决以后,主动光学图像识别,即激光雷达的意义在哪里呢?在我看来,它就像是一根拐杖,会将公司逼到一个艰难的角落,难以抽身。”

马斯克表示,许多公司希望在雷达测距中生成活性光子,该物质可穿透小型遮挡物,而且他们认为不太可能通过获得视觉信息并采用机器学习技术来算出光照条件等变量参数。马斯克说道,令他感到困惑的是,许多公司在错误的波长范围内生成了活性光子,这意味着要使用激光光谱技术,但该技术的费用十分高昂。

马斯克称,他明确反对在特斯拉autopilot设计中引入激光雷达。马斯克表示:“可能我是错的,那将使我看起来很傻。但我很确信我不是错的。”

文章标签: 前瞻技术

 
2021-01-14
汽车 【今日要闻】国内汽车产业新闻速览
车市低迷 首批车辆目录新车寥寥 作为车市低迷的有力佐证,从2008年年底以来,出现在工信部发布的新车准入目录上的新车型日渐稀少。而厂家的谨慎更显出了这些即将... <详情>
2021-01-14
汽车 埃隆·马斯克:反对特斯拉自动驾驶汽车使用激光雷达
盖世汽车讯 据外媒报道,埃隆·马斯克在自动驾驶方面的观点与特斯拉的许多竞争对手不同,马斯克坚持认为激光雷达不是其战略的核心部分。马斯克的这一观点在行业专家之间引... <详情>
2021-01-14
汽车 新能源汽车锂电池快充与慢充电路上有什么区别?
快充和慢充是相对概念,一般快充为大功率直流充电,半小时可以充满电池80%容量,慢充指交流充电,充电过程需6小时-8小时。电动汽车充电快慢与充电机功率、电池充电特... <详情>
2021-01-14
汽车 韩国首尔市电动汽车共享系统正式投入使用
未来的汽车会是怎样的?无论民众或艺术家有怎样的幻想,对全球主流汽车企业而言,他们的共识是——电能将是驱动未来汽车的主要能量,而电动汽车将... <详情>
2021-01-14
汽车 “高铁+共享汽车” 春节回家有着数
高铁到站满载行李挤地铁或者按点等汽车大巴是不是很让人抓狂?如果有车早早停在那里,手机扫二维码就能开走,是不是很不错?2月2日,中国铁路广州局集团有限公司与上汽集... <详情>
2021-01-14
汽车 工信部回应汽车销量下滑:长期向好的发展态势没有改变
新京报讯 “从去年7月份以来,受宏观经济的影响,汽车的产销出现了28年来的首次下降。”工业和信息化部部长苗圩在国新办新闻发布会上表示,虽然受宏观经济影响,汽车的... <详情>