• QQ空间
  • 收藏

埃隆·马斯克:反对特斯拉自动驾驶汽车使用激光雷达

| 2021-01-14


盖世汽车讯 据外媒报道,埃隆·马斯克在自动驾驶方面的观点与特斯拉的许多竞争对手不同,马斯克坚持认为激光雷达不是其战略的核心部分。

马斯克的这一观点在行业专家之间引起了广泛的争论,甚至包括前特斯拉员工也不同意其观点,他们不认为全自动驾驶不需要激光雷达可以实现。

马斯克在本周三的财报电话会议上表示:“我们必须很好的解决被动光学图像识别技术,以便能够在任何环境和条件下完成自动驾驶。当被动光学图像识别被很好的解决以后,主动光学图像识别,即激光雷达的意义在哪里呢?在我看来,它就像是一根拐杖,会将公司逼到一个艰难的角落,难以抽身。”

马斯克表示,许多公司希望在雷达测距中生成活性光子,该物质可穿透小型遮挡物,而且他们认为不太可能通过获得视觉信息并采用机器学习技术来算出光照条件等变量参数。马斯克说道,令他感到困惑的是,许多公司在错误的波长范围内生成了活性光子,这意味着要使用激光光谱技术,但该技术的费用十分高昂。

马斯克称,他明确反对在特斯拉autopilot设计中引入激光雷达。马斯克表示:“可能我是错的,那将使我看起来很傻。但我很确信我不是错的。”

文章标签: 前瞻技术

 
2021-04-14
汽车 美、日汽车贸易新一轮口水战
东京很担忧,所以去信华盛顿一探虚实。 2009年7月24日,日本政府给华盛顿写了一封信,对美国众议院再次商讨的“购买美国货”议案表示担... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车出口将成为今年拉动中国汽车产销增长的主力
在今年中国国内汽车市场普遍低迷的态势下,汽车出口市场却成为拉动今年中国汽车产销增长的主要力量。权威部门预计,今年全年中国出口汽车有望超过80万辆。 记者今日从... <详情>
2021-04-14
汽车 私人购汽车配件需要“火眼金睛”
前段时间,马先生的汽车需要更换雨刷臂和雨刷器。马先生第一时间把车开到了4S店,结果价格让马先生难以接受。雨刷臂和雨刷器一套下来要600多元。马先生于是决定到汽配... <详情>
2021-04-14
汽车 法国研究称汽车内空气污染严重 易使人过敏
中国网9月13日讯 据法国《费加罗报》网站9月11日报道,汽车中的空气往往含有大量粒子和霉菌,因此我们应该提高警惕。 最近几年一直有消息指出,密闭空间的空气要... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车配件中正厂件和副厂件有什么区别?
买了车的朋友们必然会遇到一个问题:那就是修车与保养。有些时候可能自己的车出了些小问题需要修复更换零件,去4S麻烦又太贵,去维修店修车,有些比较有“良心”的店家会... <详情>
2021-04-14
汽车 第七届GNEV大会开幕聚焦重新定义汽车
12月17日,第七届全球新能源汽车大会(GNEV7)在北京中国大饭店盛大开幕,全球数百位思想者和变革先锋与新能源汽车业者在“重新定义汽车·聚变未来”的大会主题下... <详情>