• QQ空间
  • 收藏

【今日要闻】国内汽车产业新闻速览

| 2021-01-14

车市低迷 首批车辆目录新车寥寥

作为车市低迷的有力佐证,从2008年年底以来,出现在工信部发布的新车准入目录上的新车型日渐稀少。而厂家的谨慎更显出了这些即将上市的新车型肩负的重任。

2008年国内众多车企盈利下滑50%至100%

日前,多家国内汽车企业纷纷发布了业绩预警公告,宣布2008年的全年净利润可能下滑50%至100%。仅有一汽轿车逆势攀升,去年净利润有望出现超过一倍的同比增长。

汽车业“上山下乡” 新农村革命开启

吉利公司表示对于汽车下乡的相关政策并未及时应对和预测,相关策略正在制定中。而长安铃木则在国家鼓励小排量车的当口,上马了排量1.8升的天语。长安铃木一位人士颇为抱怨地说:“当时销售部门信誓旦旦地说这款车将会有多么好的前景,为此我们好多零部件都是从日本空运过来,不想《规划》出台鼓励的是1.6升以下的小排量车,现在车一生产出来,内部就开始打折销售了。”

近期车市销售遭冷遇 预计下个高峰在“五一”

春节长假期间,本市部分汽车销售4S店正常营业,并且延续了春节前一系列的购车优惠活动,希望能在节日市场分一杯羹。然而春节期间新车市场和二手车市场都没有出现节前销售火爆的场面,车市显得有点冷清。业内人士预计,车市销售下一个高峰会在今年“五一”前后出现。

WTO终裁难挡豪车国产化风潮

尽管中国败诉,但豪华品牌并不会大幅度导入进口零部件,反而会选择加速国产化步伐,降低成本保证销量。说白了,无论怎么玩,豪华车品牌都要遵守中国的游戏规则。只不过,这一次制定规则的不是中国政府,而是市场本身。未来判定输赢的也不是WTO,而是产品的优劣。

上汽荣威油电混合750 Hybrid明年量产

在上海通用别克君越BUICK LaCrosse油电混合动力新车,以及不久前发售的比亚迪BYD F3 Hybrid问世后,又一款由当地自主研发的油电混合动力新车,将在2010年正式量产,这款新车所采用的系统将与别克君威油电混合动力新车类似,均为主要以汽油引擎为主的「轻度混合动力」新车,这样在上市售价方面与传统燃油市售车款可缩小差价,搭配逐步在当地都会区执行的油电混合动力新车奖励补助计划,也为这款新车未来上市提供相当有利的条件。

 
2021-04-14
汽车 美、日汽车贸易新一轮口水战
东京很担忧,所以去信华盛顿一探虚实。 2009年7月24日,日本政府给华盛顿写了一封信,对美国众议院再次商讨的“购买美国货”议案表示担... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车出口将成为今年拉动中国汽车产销增长的主力
在今年中国国内汽车市场普遍低迷的态势下,汽车出口市场却成为拉动今年中国汽车产销增长的主要力量。权威部门预计,今年全年中国出口汽车有望超过80万辆。 记者今日从... <详情>
2021-04-14
汽车 私人购汽车配件需要“火眼金睛”
前段时间,马先生的汽车需要更换雨刷臂和雨刷器。马先生第一时间把车开到了4S店,结果价格让马先生难以接受。雨刷臂和雨刷器一套下来要600多元。马先生于是决定到汽配... <详情>
2021-04-14
汽车 法国研究称汽车内空气污染严重 易使人过敏
中国网9月13日讯 据法国《费加罗报》网站9月11日报道,汽车中的空气往往含有大量粒子和霉菌,因此我们应该提高警惕。 最近几年一直有消息指出,密闭空间的空气要... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车配件中正厂件和副厂件有什么区别?
买了车的朋友们必然会遇到一个问题:那就是修车与保养。有些时候可能自己的车出了些小问题需要修复更换零件,去4S麻烦又太贵,去维修店修车,有些比较有“良心”的店家会... <详情>
2021-04-14
汽车 第七届GNEV大会开幕聚焦重新定义汽车
12月17日,第七届全球新能源汽车大会(GNEV7)在北京中国大饭店盛大开幕,全球数百位思想者和变革先锋与新能源汽车业者在“重新定义汽车·聚变未来”的大会主题下... <详情>