• QQ空间
  • 收藏

环境部:有地市问题较多,竟然不报送一件待整改任务

| 2021-01-21

新京报快讯(记者 邓琦)生态环境部近日表示,有些生态环境问题较多的地市,竟然没有报送一件需要检视整改的群众举报问题。


11月5日,生态环境部组织召开“对群众反应强烈的生态环境问题平时不作为,急时‘一刀切’问题”专项整治工作视频会议。

 

会议指出,通过开展专项整治工作,各地在推动解决群众身边的生态环境问题,坚决查处环保“一刀切”问题等方面做了大量扎实有效的工作,专项整治工作整体态势良好,取得了阶段性成果。但也存在问题和不足,首先是思想认识还不够到位,一些地方没有从政治上、大局上来认识和推动专项整治工作。

 

另外,重视程度还不够,在推进专项整治中,一些地方工作力度还有待加强;问题底数还不够清楚,有些生态环境问题较多的地市,竟然没有报送一件需要检视整改的群众举报问题;工作力度还不够平衡。多数地方都下了功夫并取得明显成效,但也有少数地方还处在起步阶段。

 

生态环境部指出,下一步要防止纸上整改、虚假整改,要以钉钉子精神紧盯工作实效,生态环境部将对各地专项整治情况开展重点抽查盯办,各地也要加强督办落实,聚焦重点,倒排工期、对账销号,并坚决遏制环保“一刀切”。

 

会议还要求,生态环境部有关部门和各地要进一步提高政治站位,增强工作责任感;要找准薄弱环节,聚焦突出问题;要发扬斗争精神,强化责任落实。

 

各级党组织要落实好主体责任,主要负责人要担负起第一责任人职责,纪检监察部门要承担起政治监督职责,督察办要履职尽责、守土有责。要对标对表党中央和中央纪委国家监委要求,集中力量打一场攻坚战、歼灭战,推进专项整治工作按期限、高质量完成。

 

新京报记者 邓琦

编辑 李国君 校对 危卓

2021-05-12
创业 朝韩举行通信工作会议 讨论更换通信网电缆
  中新网11月23日电 据韩国国际广播电台报道,朝韩23日将在开城南北共同联络事务所举行通信工作会议,商讨将朝韩通信网的铜缆改为光缆等问题。   据报道,朝... <详情>
2021-05-12
创业 山西沁源火灾原因查明:一村民耕作时使用明火造成
新京报快讯 据山西省沁源县人民政府官网3月15日消息,沁源县沁河镇南石村“3.14”森林火灾,经过县公安部门摸排调查,现已查明起火原因系沁源县中峪乡东王勇村龙头... <详情>
2021-05-12
创业 “这次交流激发了我种植脐橙的信心”——全国农业领域高层次专家江西对接活动侧记
  新华社南昌3月29日电 题:“这次交流激发了我种植脐橙的信心”——全国农业领域高层次专家江西对接活动侧记   新华社记者邬慧颖   “您好,请问娄兵海主... <详情>
2021-05-12
创业 金融业多措并举 提高服务实体经济能力成效显著
  央广网北京5月11日消息(记者柴华)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年2月,习近平总书记在主持中共中央政治局第十三次集体学习时强调,“金融要为实体经济服... <详情>
2021-05-12
创业 香港特区政府:三分之一港铁站遭破坏 二百多个航班延误
据央视新闻客户端消息,9月2日上午,香港特区政府举行政府发布会。特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,过去两日,违法示威者的暴行导致史无前例的大量设施受到损毁,严重... <详情>
2021-05-05
创业 青岛首起特大骗取出口退税案6主要犯罪嫌疑人被提起公诉
新京报快讯 据“青岛市人民检察院”微信公众号消息,近日,青岛市人民检察院对青岛市首起特大骗取出口退税案的6名主要犯罪嫌疑人提起公诉。该案涉及江西、深圳等地22家... <详情>