• QQ空间
  • 收藏

香山革命旧址双清别墅、来青轩今天起可微信预约参观

| 2021-01-21

新京报快讯(见习记者 罗晓静)今天(9月27日),记者从香山公园获悉,公园将在国庆期间针对香山革命旧址推出定制党团日志愿服务。此外,10月1日起,参观双清别墅和来青轩需预约,微信“香山公园服务号”已在今天开通预约服务。10月1日当天,香山公园免费开放,可凭身份证进入。


中共中央北京香山革命旧址自9月13日起对公众开放,两周来,全国各地游客纷至沓来,截至目前,已接待游客20.1万人次。


在今天的定制党团日志愿服务活动启动仪式上,香山公园相关负责人介绍,活动将在国庆期间的每天上午举行,每天9时、10时和11时分别举行一场,每场活动时长45分钟。


据介绍,活动将带领游客参观双清别墅、来青轩和双清别墅东侧平房三处革命旧址,引导游客参加聆听红色讲解、讲述红色故事、开展红色问答、领诵红色诗词、高唱红色歌曲、重温入党(团)誓词、抒写红色祝福等活动,使游客在参与活动的过程中,重温红色记忆、传承红色基因,共同为祖国送上祝福。


志愿者在双清别墅为游客做讲解服务。新京报记者 罗晓静 摄


“您看到的这座院落,就是1949年毛泽东主席工作居住的双清别墅,院子中央的六角红亭,是双清别墅的标志性建筑。”一名身着军装、佩戴红领巾的小学生为游客做讲解服务。据了解,提供志愿服务的团队约70人,由西苑小学学生、北京交通大学学生、公园团员青年及退休职工组成。

 

此外,为了让游客在双清别墅和来青轩有更好的参观体验,从10月1日起,游客需通过预约的方式进入这两处旧址进行参观。今天起,游客可通过微信“香山公园服务号”提前预约7天内的参观,预约成功后,当日凭手机验证二维码进行参观。游客可拨打62592024咨询相关情况。

 

参观小贴士


讲解服务


双清别墅和来青轩为团队游客提供预约讲解服务。普通游客和未预约到讲解服务的团队,展室内均在整点提供讲解服务,同时,还可到游客服务中心租赁电子导讲器。

 

游览路线


推荐参观路线为两条。

 

1小时路线(主要参观双清别墅和来青轩):进公园东门→(左转)香山南路→双清别墅→来青轩→出公园东门。

 

时间较充裕路线(八处革命旧址均参观):进公园东门→(左转)香山南路→双清别墅→来青轩→(上行)十八盘→小白楼→思亲舍和多云亭→丽瞩楼→致远斋→镇芳楼和镇南房→公园东门。

 

新京报见习记者 罗晓静

编辑 白爽 校对 李立军

2021-03-07
社会 海上过了6次春节,这次有妻子陪伴
农历除夕当天,李晨所在货船行驶至印度尼西亚附近海域时,船上海员聚在一起庆祝新年的到来。新京报记者 王飞 摄 年三十晚上海员在一起包饺子。新京报记者 王飞 摄  ... <详情>
2021-03-07
社会 俄军舰装备光学武器
  假如下次在战场上与俄罗斯海军遭遇,很可能会“享受”一番“亮瞎眼”的光学炫目攻击“待遇”。据俄罗斯媒体报道,俄罗斯海军在“戈尔什科夫海军上将”号和“卡萨托诺夫... <详情>
2021-03-07
社会 宁德市1名师工作室获评首批全国少先队名师工作室
大宁网消息(记者 孙丽晶) 近日,全国少工委发布命名102个工作室为首批“全国少先队名师工作室”。其中,我市阮光清少先队名师工作室入选其... <详情>
2021-03-07
社会 公厕改住房出租 住建委已要求整改
业主周女士在3号楼8层的公共厕所门口介绍,为了改造出租,厕所内原本的墙壁被砸掉了一半。新京报记者 张静雅 摄   朝阳区像素小区商住房有些公厕违法改造,每月30... <详情>
2021-03-07
社会 气象局、科技部联合印发《国家气象科普基地管理办法》
  《国家气象科普基地管理办法》印发   加强政策引导和规范管理 完善国家特色科普基地体系建设   12月9日,中国气象局、科学技术部联合印发《国家气象科普... <详情>
2021-03-07
社会 湖北应城地震:部分列车因线路检查晚点
  应城市杨岭镇一房屋开裂 张孟伟 摄   中新网武汉12月26日电 (记者 马芙蓉)据中国地震台网正式测定:12月26日18时36分,湖北应城市(北纬30.... <详情>