• QQ空间
  • 收藏

联通粉丝重塑娱乐产业生态

| 2021-01-21

联通粉丝 重塑娱乐产业生态

近期,商务部国际贸易经济合作研究院发布了《链接未来价值:区块链商务应用前景研究报告》,报告认为:随着社会进步,区块链技术的应用将带来新的商业规则和新的业态,扁平化大小机构的商业信息能力和成本差距,帮助企业重塑形态,改进社会结构。

区块链技术将推动消费互联网向价值互联网转变,推动生产、生活方式和生产关系的重大变革。

当今娱乐业绝对是一个庞大的产业,全球每年娱乐售票总金额已达到惊人的数字。然而其商业运作上却存在诸多问题,一方面是对于普通消费者:经常存在电影、演唱会、游乐园等门票售卖不公开透明,导致黄牛加价倒卖门票的问题;另一方面是对于娱乐公司:传统上,每家公司各自管理各自数据,形成一个信息孤岛,没有信息上的沟通,因此不能准确的分析出客户爱好及行业趋势。同时还存在诸多其它问题影响娱乐业的运作,而区块链正是解决这些问题的利器。

TGC(泛娱乐生态链)正是在这种商业环境和技术环境下诞生的项目。TGC是基于区块链技术搭建的行业联盟链,以全球票务电商合作联盟的10亿用户为入口,以演出、体育赛事等泛娱乐场景为支撑,依靠通证经济重构票务公司、经纪公司、广告商、明星和用户之间的价值体系,从而建立良性的通证循环机制和泛娱乐共识社区。

TGC将依托现有的垂直、纵向产业链结构,建立不同节点。每一个节点都有非常多的、大大小小的大小机构。TGC将推动产业链上的每个节点,横向发展商业合作,让整个泛娱乐生态良好的运营起来,建立一个互相依托、互相支持、共同发展的生态环境。

粉丝是娱乐生态中最重要的一个环节,所有的ip变现、经纪公司、演出公司、票务公司等等,每一个环节,都离不开粉丝支持。没有他们的支持,这个行业将变成无源之水,生态最终是无法循环下去。

目前国内大型的粉丝组织超过3000个,粉丝总量过亿。TGC的团队不仅和国内,同时和全球最核心的大型社群组织建立了长期的合作关系。团队会利用目前掌握的大量上游资源,吸引粉丝和粉丝组织一起进行合作,提供很好的服务,并帮助他们在链上和其他节点互动起来,完善整个生态,给每一个节点上的参与者输送大量的用户。

粉丝也是每个节点的最重要的合作伙伴。例如票务,粉丝是他们直接客户,也是他们的核心收入来源。反过来,票务链接的用户也是最有价值的用户,最愿意付费的用户。

TGC上的粉丝数据有2种,一种是被动数据,是TGC和票务公司做数据打通,获取的用户数据。用户数据是打通了,但他们依旧是一个个沉默用户,如何让用户活跃起来,这也是TGC正在做的事情。TGC通过整合每个节点的资源,满足粉丝和粉丝组织的需求,从而达到活跃用户的目的。

另一种是主动数据,来自用户需求、用户行为等主动反馈。例如:偶像经济中,粉丝每天都在追星,为他们的偶像付出时间、精力、金钱,这些付出是他们自愿的。他们这么做是希望偶像成长的更好,他们更加希望让偶像知道自己的付出。TGC的做法是将粉丝的行为上链,所有的行为都被记录下来,那些真正、全身心的付出着会被凸显出来,偶像就可以真实的感受到他的付出。粉丝在追星的行为记录上链,也是一种就是挖矿行为,会得到相应的token奖励,这个奖励粉丝可以用来再支持偶像的发展、参与偶像的周边、唱片、门票消费等行为,也是对他们付出的一种认可和奖励。

TGC在整个产业中,扮演了一个平台的角色,将行业的上下游不同的节点,放在一个链条上,将上下游资源上链,完成生态资源的整合、互通、共享。

目前,TGC已经在同步推动各个节点的建设,选择有能力、有资源、愿意为行业的发展付出的节点机构或者团队加入联盟。系统上线之前,已经有大量粉丝组织、宣发公司、演出主办方、票务公司、场馆方、经纪公司参与进来,在积极讨论规则制定,并希望自己成为未来生态中的一员。

2021-05-12
娱乐 耐得住寂寞,怕是对当下娱乐圈的最高要求
耐得住寂寞,怕是对当下娱乐圈的最高要求 <详情>
2021-05-12
娱乐 王琳全运复出首战女双失利 笑谈没人领进娱乐圈
新华社锦州9月1日体育专电(记者姬烨、初杭)第十二届全运会羽毛球决赛阶段比赛1日开打,因伤休战了近一年的美女王琳重新回到赛场。虽然首战团体双打失利,但她赛后心情... <详情>
2021-05-12
娱乐 黄奕闹离婚后淡出娱乐圈 如今又拿女儿秀
黄奕和女儿  明星网讯 日前,黄奕做客《可凡倾听》,参与录制了2015年春节特别节目《可凡和他的朋友们》。在节目中,作为妈妈的黄奕大谈“育儿经”飙泪,讲述了自己... <详情>
2021-05-12
娱乐 2015年娱乐圈:明星秀娃成常态 晨冰恋受瞩目
  范冰冰、李晨   告别2015,在2016年的第一天,您对生活有什么新的期许?是希望像范冰冰李晨一样找到自己的另一半,还是像黄晓明Baby那样拥有童话般的... <详情>
2021-05-12
娱乐 孙俪邓超孙红雷……半个娱乐圈投资血本无归!今天被正式摘牌!
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>