• QQ空间
  • 收藏

京东零售与快手科技战略合作聚焦快手小店,快手用户可直接购买京东自营商品

| 2021-01-21




5月27日,京东零售与快手科技签署战略合作协议。双方将在快手小店的供应链能力打造、品牌营销和数据能力共建等方面展开深入合作,共同打造短视频直播电商新生态。



京东零售集团CEO徐雷(后排左)、快手创始人兼CEO宿华(后排右)共同见证签约。京东集团副总裁、京东零售集团市场营销部负责人邵京平(前排左)与快手电商高级副总裁余双(前排右)代表双方签约。


根据协议,双方将进行供应链方面的深入合作。京东零售将优势品类商品提供给快手小店,双方共建优质商品池,由快手主播选品销售。快手用户将可以在快手小店直接购买京东自营商品,并能享受京东优质的配送、售后等服务。


这一合作将于今年京东618和快手616品质购物节期间落地。据悉,今年6月16日-18日期间,部分快手达人直播带货的商品将来自京东自营。


此外,双方将加强品牌营销能力共建,快手进行主播直播及短视频营销推广,京东零售提供联合营销及履约能力,提升双方品牌核心竞争力。双方还将基于京东零售对购物行为数据以及快手对短视频、直播、直播电商行为数据的理解,共同探索精准营销能力共建。


京东零售集团CEO徐雷表示:


零售行业面临消费需求、消费场景越来越多元化的机会和挑战。京东零售拥有国内领先的零售供应链,以优质的商品和服务赢得用户信赖,并致力于通过全面的开放战略驱动零售行业变革。快手是深受数亿用户喜爱的短视频社交平台。双方通过合作,将在更丰富的场景中为消费者提供优质购物体验。


快手科技CEO宿华表示——


今年以来,短视频直播电商作为电商行业新业态迎来快速发展。作为日活超3亿的国民级短视频直播平台,快手是直播电商行业最早的探索者与引领者,在用户体量以及直播电商的新场景打造上具有领先优势。京东零售作为高品质的电商平台,具有行业领先的供应链的优势,此次合作将为快手用户带来更优质的购物体验。


早在2019年6月,快手电商就宣布接入京东,用户可以在快手跳转京东购买商品。此次双方合作进一步升级,将使快手小店在货品端实现重要补充和提升,也契合了快手电商向品牌和高品质商品扩展边界的目标。京东也将在新兴市场用户触达和直播电商新场景上获得增益。


京东零售最新的品牌主张是“不负每一份热爱”,快手的使命是“提升每一个人独特的幸福感”,双方也将通过合作,满足用户不断升级的多元化消费需求,助力更多消费者实现美好生活。





2021-04-14
科技 微软CEO纳德拉:科技公司必须捍卫用户隐私权
纳德拉   新浪科技讯 北京时间11月2日上午消息,在周四的演讲中,微软首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)表示自己支持... <详情>
2021-04-14
科技 汽车电子引爆传感器应用 森萨塔科技助力未来汽车科技发展
当下全球汽车产业迎来新风潮,新能源、车联网、ADAS技术正在成为多个产业的突破口,与此同时消费者对于汽车科技、环保方面的诉求也在逐年提升,这也使得越来越多的整车... <详情>
2021-04-14
科技 人保携易车、58等投2亿元,爱保科技要将保险与服务捆绑更深
保险公司在目前既有用户、又有钱的情况下,需要未雨绸缪“构建各个场景下的服务生态圈”,牢牢黏住用户。在人保集团工作十多年、就要被外派南方某大省做车险负责人的刘伟,... <详情>
2021-04-14
科技 大宇起诉盖娅科技违约、IP侵权,近期将停运《仙剑奇侠传3D回合》手游
  速途网3月8日消息(报道:赵敏康)近日,大宇集团分别在《仙剑奇侠传3D回合》台服官网及集团微博发表声明文章,称因游戏研发商深圳盖娅科技违约行为,已向北京市知... <详情>
2021-04-14
科技 2014年度省科学技术奖名单公布 宁德市有6项科技成果获奖
大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,省政府公布了2014年度省科学技术奖名单,宁德市共有6项科技成果获奖。 据悉,其中,宁德市茶业管理局高级农艺师田洪武参与完成... <详情>
2021-04-07
科技 锤子科技再被法院申请资产保全 这次是1500万元
  【环球网科技综合报道】近日,继2018年年底被奥音科技(北京)有限公司申请诉前财产保全,法院裁定冻结锤子科技在招商银行的存款人民币450万元整后,锤子科技又... <详情>