• QQ空间
  • 收藏

廊坊一村民称自家麦田被村委会毁坏种树官方回应

| 2021-01-29

新京报快讯 据廊坊文安县委宣传部官方微信消息,2019年4月17日,文安镇一村村民袁东升在朋友圈发布视频,称自家麦田被村委会毁坏种树,而自己却不知情。视频一经流出,文安镇党委、政府第一时间获知,并高度重视,立即责成专人调查情况、妥善处置,现将有关情况说明如下:


经镇村两级核实,视频发布者确为文安镇一村村民袁东升本人,视频中麦地是袁东升的承包地,但已流转给本村村民卢德生耕种,现仍在流转期内,卢德生种植了小麦,以每年每亩200元的标准补偿袁东升。


为打造城南绿化带、改善县城生态环境,文安镇一村“两委”在征得袁东升和卢德生同意的情况下,以每亩每年950元标准给予袁东升种树补贴款,以每亩1000元的标准对卢德生种植的小麦青苗给予补偿,将此地块承包给种植大户种树,但袁东升要求一次性补偿十年的种树补贴款,承包大户一时难以承受,目前村两委负责人正在积极协调当中。


基于以上调查,此事属于村民之间土地承包租赁流转收益纠纷。为切实维护好双方合法权益,妥善解决纠纷,镇村干部和村民袁东升、卢德生正在积极沟通协商,依法依规进行调解。



编辑 倪艳楠

2021-05-05
女性 农业农村部:21省份发生81起非洲猪瘟疫情 总体可控
新华社北京12月4日电 截至3日,全国共有21个省份发生79起家猪疫情、2起野猪疫情,尽管非洲猪瘟疫情还在发生,但防控有效,总体可控,目前仍属于多点散发态势,没... <详情>
2021-05-05
女性 飞翔的诗意——西藏独特的风筝文化
  图为在拉萨河畔放风筝的父子。本报记者 格桑伦珠 摄   图为西藏风筝构造图。本报记者 王莉 摄   图为制作精美的西藏风筝轮轴。本报记者 王莉 ... <详情>
2021-05-05
女性 民政部:指导北京市朝阳区等10地开展街道服务管理创新
新京报快讯 1月23日,民政部网站发布《关于指导北京市朝阳区等10个区(市)开展全国街道服务管理创新实验的通知》,内容如下:各省、自治区、直辖市民政厅(局),新... <详情>
2021-05-05
女性 马克龙:雷诺日产联盟不会动摇 戈恩被捕只是个案
  中新网1月28日电 据外媒报道,正在埃及访问的法国总统马克龙27日表示,法国将谨慎维系雷诺与日产联盟的内部平衡。马克龙认为,雷诺前总裁戈恩被捕一事只是个案,... <详情>
2021-05-05
女性 政府工作报告的这些“大数据”连着你我的幸福(图)
  “品读两会”系列评论之四:   3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。新华社记者 张领 摄   2018年,是党和国家事... <详情>
2021-04-29
女性 肖佳:文科生“跨界”做环保(图)
肖佳团队研发出的井头油水分离器,解决了海上油井油水高效分离的问题。图为肖佳在油水分离器的制造施工现场。   学经济学的肖佳,回国却做起了对技术研发要求很高... <详情>