• QQ空间
  • 收藏

Crunchbase:2018年科技巨头并购交易汇总

| 2021-01-29

Facebook、Apple、亚马逊、Netflix和谷歌(统称为FAANG)是世界上最强大、最有价值和最有影响力的企业。

而且,FAANG正在收购各种类型的初创企业。分析他们收购的企业可以让我们深入了解这些科技巨头未来的发展。

2018年,除了Netflix,FAANG企业都收购了至少一家初创企业。Netflix正在投入数十亿美元制作原创内容,保持其作为收购企业的价值。八年来,Netflix在其整个生命周期中共进行了一次收购。

Facebook

过去两年,Facebook的发展面临诸多挑战。它已成为社交媒体每一个祸患和焦虑的替罪羊,其中大部分是罪有应得。这家全球最大的社交媒体面临着多起安全漏洞,正因为这样,Facebook宣布了一些收购决定。

例如,位于英国的自然语言处理(NLP)企业Bloomsbury AI将帮助Facebook在其平台上识别虚假新闻和帖子。另一方面,Confirm.io开发了一个软件来验证政府颁发的ID,这些ID可用于安全快速地恢复被黑客入侵的账户。

到目前为止,Facebook已经在2018年收购了四家初创公司,与2017年的收购节奏同步。自2012年收购Instagram以及其他13家企业以来,Facebook的收购步伐一直在逐渐降低。

亚马逊

亚马逊的收购速度自去年以来已经放缓,这可能是由于2017年收购数量(和价格)激增所致。去年电子商务巨头收购量最多,其中包括以高达13.7美元的价格收购Whole Foods。

根据其过去的历史,亚马逊专注于收购在目标垂直市场中具有重要市场份额的企业。预计亚马逊将加大对人工智能的投入,进一步改善其Alexa平台。随着亚马逊继续在这些行业中崛起并锁定全球市场份额,投资和收购竞争对手可能继续成为其战略的一部分。

苹果

今年早些时候,苹果市值达到了1万亿美元,但是,这并没有转化为一系列收购行为。苹果公司历来都没有采取大规模的市场并购措施,而是选择收购有价值的小型企业,以获得可用于其设备和软件的技术。

然而,Apple在2018年花费了更多的资金,用于购买德国公司进一步推动芯片制造;8月收购了Akonia Holographics专注于增强现实开发;收购媒体应用程序Texture,可能是为了扩展其Apple News应用程序。

谷歌

重组后,母公司Alphabet继续收购和投资各种高科技行业。而谷歌则更专注于提高技术能力和规模。

Crunchbase

2021-03-07
科技 旷视科技回应工商变更:系正常调整 集团层面无股东退出
7月24日消息,针对网上旷视工商变更的相关报道,旷视科技方面回应称,集团层面没有股东退出,所有战略性股东与旷视保持良好的合作。 旷视科技表示,近日,有个别媒体针... <详情>
2021-03-07
科技 奢享天然珍品 引领前沿科技专属于MiriamQuevedo迷莲卡薇的理念与创新
 理想中的美不仅可以带来对外在的修饰与改变,更能够提升对内在的强化与呵护。但随着美容世界被愈加繁复纷乱的多重选择所占据,美也逐渐变成了一件浮躁而奢侈的追求。想要... <详情>
2021-03-07
科技 【新时代 新作为 新篇章】整合科技资源,献智助力创新名城建设
省科协党组书记、常务副主席孙春雷调研指导南京市科协工作 全力建设具有全球影响力的创新名城是我市今年的重点工作,也是建设首位度高的省会城市和高质量推进&ldquo... <详情>
2021-02-28
科技 科技发展猜想:汽车将成为终极移动设备?
“汽车将成为终极移动设备。”Gartner分析师西罗·柯斯罗斯基(ThiloKoslowski)说道,“苹果和... <详情>
2021-02-28
科技 集结世界最高水平图像技术,索喜科技推动应用软件的进化与发展
索喜科技第四代芯片产品“Miranda”蓄势待发2016年“OMNIVIEW”全景环视技术开始被市场所追捧,与以往的全景环视系统不同,该项技术利用安装在车辆四个... <详情>