• QQ空间
  • 收藏

四川首批省级应急救援队伍集体亮相并授旗(组图)

| 2021-02-06

  授旗仪式现场。 刘忠俊 摄

  中新网成都11月14日电 (记者 刘忠俊)四川省应急委员会办公室14日在成都举行仪式,为首批7个专业的49支应急救援队伍集中授旗,这也标志着首批省级应急救援队伍正式集体亮相。

  据了解,此次参加授旗的7个专业49支队伍,包括12支“四川省应急工程抢险救援队”、7支“四川省航空应急救援队”、10支“四川省矿山救援专业队”、10支“四川省危化救援专业队”、5支“四川省应急通信保障救援队”、1支“四川省电力抢险应急救援队”、4支“四川省社会力量应急救援队”。

  四川省级49支应急救援队伍授旗现场。 刘忠俊 摄

  “我曾经加过‘5·12’汶川地震、‘4·20’芦山地震和‘8·8’九寨沟地震抢险救援,此次授旗是对我们应急救援工作的肯定和重视,也是整个救援队伍的荣誉。”内江市安全生产应急救援支队支队长邓彬称。

  四川省应急管理厅救援协调与预案管理处负责人称,为提高防灾减灾救灾能力,四川必须抓紧组建素质过硬、装备先进、反应快速、机动高效的省级应急救援队伍,有效整合全省应急救援力量,不断提升应急救援能力,建立完善统一、高效、顺畅的应急指挥体系,才能更好地保障人民群众的生命财产安全。“很激动,未来我们将进一步苦练基本功,不断提高应急救援能力。”广安市矿山救护大队大队长何纯安表示,授旗让我切身感受到肩上担负的使命和责任。

  首批四川省级应急救援队伍集体亮相。 刘忠俊 摄

  据悉,首批四川省级应急救援队伍通过比选选出,应急救援能力突出、经验丰富,是四川省历次抢险救援行动中的重要救援力量,主要涉及工程抢险、航空救援、矿山救援、危化救援、通信保障、电力抢险和社会力量等领域。

2021-04-14
创业 空调自清洁是不是噱头?求真实验室为你揭秘
  无论是冬季还是夏季,很多用户都会选择定期清理空调内部。不过,定期清理空调就意味着需要投入更多的人力和物力,于是支持自清洁的空调就受到了众多消费者的青睐。不过... <详情>
2021-04-14
创业 歼15伙伴加油采用干式吊舱 比西方同类系统更强
【环球时报报道 特约记者 】据“军报记者”微信公众号20日报道,解放军北部战区海军航空兵某部日前在渤海某海域连续组织歼-15舰载战斗机空中加受油训练(如图)。与... <详情>
2021-04-14
创业 百花深处京味儿浓——世园会“北京日”活动见闻
   四合院、老胡同、京式旗袍、传统插花、兔儿爷……这些独具“京味儿”的事物,在北京世园会“北京日”上纷纷亮相。作为本次世园会首个亮相的地方展区,世园会“北京日... <详情>
2021-04-14
创业 河南义马气化厂爆炸事故已致2死18伤 另有12人失联
央视新闻移动网消息:记者自三门峡市应急管理局获悉:截至7月19日21时20分,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂爆炸事故已造成2人死亡,12人失联,重伤1... <详情>
2021-04-14
创业 取消高速省界收费站工作11月起联调联试和试运行
  0月4日,交通运输部新闻发布会现场。张旭 摄   中新网客户端北京0月4日电(张旭)取消高速公路省界收费站工程建设期即将结束,目前各项工作进展情况如何?交... <详情>
2021-04-14
创业 法美领导人就中东地区紧张局势通电话
  新华社巴黎1月5日电(记者唐霁)法国总统府5日发表新闻公报说,法国总统马克龙当天与美国总统特朗普就中东地区紧张局势进行了电话沟通。   公报说,马克龙向特... <详情>